Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Диссоветы всё! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16201)

Старший докторенок 08.04.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 703694)
Получается, рассматривает и утверждает планируемую тему докторской ученый совет? Но разве он более компетентен?

Диссовет не может заниматься тем, чего нет. Нет еще диссертации. А Ученый совет занимаеться текущей работой и написание диссертации - это планирование научной работы человека на несколько лет.

Евгений 76 08.04.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 703708)
Диссовет не может заниматься тем, чего нет.

Докторант уже есть. Он для чего есть? ;)

Старший докторенок 08.04.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 703712)
Докторант уже есть. Он для чего есть? ;)

Докторант - может и есть, а вот будет ли у него диссертация никто не знает. Зачем Совету заниматься тем, чего нет? Или Вы думаете, что это как нагрузка на кафедре - заложил часы в нагрузку и они будут выполнены?

Добавлено через 10 минут
Евгений 76, Вы думаете как мой бывший начальник - стоит человеку приказать и диссертация будет?

Рената 08.04.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 703721)
Вы думаете как мой бывший начальник - стоит человеку приказать и диссертация будет?

Так он же полковник.:) Ему зачем всякие антимонии, творческие порывы, метания, искания? Вот живьем докторант, вот приказ, вот сроки, вот четкий порядок действий. Почему бы и диссертации не появиться?

Евгений 76 08.04.2020 13:11

На вашем сайте реально общение не как с учеными, а как с бабками в деревне на лавочке.
Я спросил, какова роль диссовета в одобрении темы будущей диссертации. Чем вам не нравится мой вопрос? И что меняется от моего звания?
Я с Вами согласен, что законодательство не обязывает диссовет вникать в данный вопрос на стадии планирования научного исследования. Полагаю, что это не очень логично, но се ля ви.
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 703726)
Ему зачем всякие антимонии, творческие порывы, метания, искания?

Рената, вы имеете смелость судить о человеке ничего о нем не зная. Это не очень правильно. Ничего, что сам полковник может быть будущим докторантом? Да не, не может быть:D Вместо ответа по сути переходите на личность собеседника. Это для вас норма? Я б на вашем месте извинился. Хотя в зависимости от вашей культуры и достоинства, бог вам судья

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 703721)
Или Вы думаете, что это как нагрузка на кафедре - заложил часы в нагрузку и они будут выполнены?

Я так не думаю. Я хочу разобраться, как на практике, и как положено

@.n.g.e.r 08.04.2020 13:18

Евгений, Вам же уже многократно ответили - никакой у него официальной роли на этом этапе нет. Она может появиться неформально и при наличии на то желания конкретных людей. При наличии доброй воли ДС в лице конкретных представителей может быть высказана рекомендация, не более.

Евгений 76 08.04.2020 13:21

Вроде на сайте не должны быть неучи и базарные бабки, а такое ощущение, что...
Ладно, давайте задам вопрос, используя нормативные акты:
Положение о докторантуре:
п. 13 и 14 с поступающим заключается трехсторонний договор о прикреплении для подготовки диссертации, сторонами которого являются сам докторант, принимающая и направляющая организации. Указанный договор содержит следующие условия:
а) тема диссертации по научной специальности в соответствии с номенклатурой;
б) условия проведения научных исследований докторантом;
в) срок подготовки диссертации;
г) финансовые обязательства сторон;
д) основания и порядок расторжения договора;
е) иные условия (по усмотрению сторон), не противоречащие законодательству Российской Федерации.

Таким образом, докторант с первого же дня уже имеет определенную и согласованную тему диссертации. Которую диссовет не обязан даже видеть, т.к. диссертация еще не написана

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 703730)
Вам же уже многократно ответили - никакой у него официальной роли на этом этапе нет.

Согласен. И я уже понял данный ответ.
Вместе с тем, полагаю такой порядок не очень логичным

@.n.g.e.r 08.04.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 703731)
Согласен. И я уже понял данный ответ.
Вместе с тем, полагаю такой порядок не очень логичным

Как есть, увы. На этом форуме нет людей, которые сочиняли данные правила игры. Во всяком случае по моему пониманию.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Положение о докторантуре

Рассматривайте докторантуру как фильтр на пути к ДС, так будет проще для понимания. Причина такого механизма более менее ясна - ДС структура весьма шаткая и сильно зарегулированная. Дабы ее не потерять организация имеет определенный барьер.

kravets 08.04.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 703712)
Докторант уже есть. Он для чего есть?

Для завершения работы над диссертацией. Получится это или нет - заранее неизвестно.

Цитата:

Таким образом, докторант с первого же дня уже имеет определенную и согласованную тему диссертации

Таковы правила. Но не факт, что эта тема не изменится или в процессе, или перед входом в диссовет. К сожалению, даже докторанты не всегда способны сформулировать тему корректно.

Цитата:

Вроде на сайте не должны быть неучи и базарные бабки, а такое ощущение, что...

Извините, замолк.

Евгений 76 08.04.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 703733)
Как есть, увы.

Я вообще против внесения темы докторской в этот договор. Тем паче на этапе поступления в докторантуру
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 703733)
ДС структура весьма шаткая и сильно зарегулированная. Дабы ее не потерять организация имеет определенный барьер

Возможно. Но думаю, что ДС - структура более сведущая в тематике научных исследований, чем Ученый совет. А получается наоборот - ученый совет тему одобряет, которую потом придется Диссовету расхлебывать

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.