Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ура, каникулы! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16203)

Лучник 03.04.2020 21:41

Старший докторенок, мы с Вами живем на бюджетную зарплату, которая в любом случае поступает. Нам хорошо (мне так вообще чудесно на даче).

Однако нужно войти в положение людей, которые работают сдельно. Им после месяца простоя вполне может не хватить денег на самое необходимое: нечем будет кормить семьи.
Опасность стать жертвой короновируса по-прежнему существенно ниже опасности погибнуть в автокатастрофе.

_Tatyana_ 03.04.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 703278)
Опасность стать жертвой короновируса по-прежнему существенно ниже опасности погибнуть в автокатастрофе.

ну это пока.

Лучник 03.04.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703279)
ну это пока

Так и против карантина я пока. Придет эта холера - пожалте в карантин. А пока что мы тут все делаем? Эдак-то сидеть нужно с год. Никаких консервов не хватит.

_Tatyana_ 03.04.2020 22:59

Лучник, к губернатору вопросы вашему. я с самого начала была за изоляцию только москвы,питера и крупных очагов. но москвичи уже разнесли всю эту дрянь по стране.

это раз. а вы уверены, что тесты работают как надо? не так как хулио говорит, а наоборот? в сторону занижения числа?

меня вот такие истории очень пугают...
https://perm.aif.ru/society/people/s...t_koronavirusa

я и так от гриппа прививаюсь постоянно, и планирую дождаться прививки от коронавируса и не помереть

avz 04.04.2020 07:56

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 703263)
Вы считаете больше тысячи умерших в сутки - это нормально?

Конечно.
И еще о панике в Германии:

Цитата:

Население Германии составляет 82,9 миллиона человек.

Следовательно:

2-8 марта было инфицировано не более, чем 2,6 млн. чел.
9-15.03 было инфицировано не более, чем 4,9 млн. чел.
19-22.03 было инфицировано не более, чем 5,6 млн. чел.
23-29.03 было инфицировано не более, чем 7,2 млн. чел.

Начиная с 30 марта, когда началось массовое тестирование (более 100 тыс. тестов в день), выборка стала репрезентативнее, и сразу доля инфицированных упала. Соответственно данные до и после 30 марта плохо сопоставимы. Но тем не менее:

30 марта инфицировано не более, чем 3,5 млн. человек.
31 марта инфицировано не более, чем 3,9 млн. человек.
1 апреля инфицировано не более, чем 4,9 млн. человек.
2 апреля инфицировано не более, чем 5,4 млн. человек.

Обращаю ваше внимание: первый человек, инфицированных этим коронавирусом был зарегистрирован в Германии 29 января. То есть до введения каратнина (22 марта), 8 недель вирус безраздельно гулял по фатерлянду.

Он гулял столько, сколько обычному вирусу гриппа достаточно, чтобы начать и закончить эпидемию, заразив ею от 8 до 12 млн. немцев, и это при более низкой контазионности!

А вот этот наш грозный коронавирус никогда не поднялся выше отметки 7,2 млн. инфицированных немцев или 8,7%. Причем мы все понимаем, что в реальности это оценка сильно завышена... Где же пресловутые 70%, а фрау Меркель?

LeoChpr 04.04.2020 08:27

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703281)
и планирую дождаться прививки от коронавируса и не помереть

Как объяснил Хулио,
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 703275)
Вы про "тотальную анальную вакцинацию"

Как там пели студенту специализирующиеся на проктологов и инфекционистов? "Дорогая наша бабка. Подними повыше юбку. Я засуну тебе в попку алюминиевую трубку".

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 703281)
планирую дождаться прививки от коронавируса и не помереть

_Tatyana_, я же вам прованговал, что нынче вы не умрете. Что? Старому немощному маразматику-экстрасенсу и психологу-эксперту по совместительству не доверяете? Не комильфо, не комильфо. И как обидно-то?!

Старший докторенок 04.04.2020 08:33

Лучник, а где я говорила про меры борьбы с вирусом? Я говорила только поо нашу работу - надо продолжать учебу в дистационном формате.

LeoChpr 04.04.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 703295)
надо продолжать учебу в дистационном формате.

Там где коронка не зафиксирована, можно и нужно не вводить ни каких ограничений. Ибо, это невыгодно экономически и более того, дистанционное образование - это фикция От этой фикции отрыжка будет в самое ближайшее время. В конечном итоге дистанционка разрушит и без того разрушенное образование в России. Про то, что большинство ИП пойдет по миру с протянутой рукой (если смогут пойти или поползти), я не заморачиваюсь. Не экономист.

докторенок 04.04.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 703301)
Там где коронка не зафиксирована, можно и нужно не вводить ни каких ограничений. .

У нас зафиксирована, и Москва буквально в двух шагах. По мне Москву нужно закрыть. но это из области фантастики. поэтому лучше сейчас некоторое время пересидеть дома, чем это делать позже, но в больших масштабах и больший отрезок времени.

_Tatyana_ 04.04.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 703302)
У нас зафиксирована, и Москва буквально в двух шагах. По мне Москву нужно закрыть. но это из области фантастики. поэтому лучше сейчас некоторое время пересидеть дома, чем это делать позже, но в больших масштабах и больший отрезок времени.

я тоже так думаю. уж на европейской части России точно.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.