Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Нужна публикация ВАК (срочно) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=24)

osmos 19.01.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от cson (Сообщение 114320)
позвонить? А они не разозлятся?

в вашей сиуации - звонить и просить. Чего им злиться, вы же хамить не собираетесь?

Цитата:

Или лучше ехать туда?

если в другом городе, то смысла нет. Тем более, все равно заранее надо звонить,
хотя бы для заказа пропуска.

Цитата:

Боюсь, пошлют и вообще не опубликуют...

Да не бойтесь вы так. Ну разве изверги они? Я, конечно, с ними дело не имел,
но полагаю, что ничем не отличаются от других редакторов.

cson 19.01.2011 10:01

Дело в том, что это журнал "Вестник машиностроения" издательство "Машиностроение". Судя по сайту - ведущий журнал, переводится и издается в США.
Означает ли их ответ "Ваша статья принята к публикации и выйдет под номером №5 или №6" - то, что статья с их стороны прошла рецензирование и к статье претензий нет? Т.е сейчас я просто жду очереди? Они на доработку статью вообще мне пока не присылали.

IvanSpbRu 19.01.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от cson (Сообщение 114323)
Означает ли их ответ "Ваша статья принята к публикации и выйдет под номером №5 или №6" - то, что статья с их стороны прошла рецензирование и к статье претензий нет? Т.е сейчас я просто жду очереди? Они на доработку статью вообще мне пока не присылали.

Именно так - Вы сейчас ждете публикации, статья принята к печати и выйдет в мае или июне, ближе к тому времени Вам могут выслать либо список желаемых правок, либо уже отредактированную версию

osmos 19.01.2011 10:25

Цитата:

Означает ли их ответ "Ваша статья принята к публикации и выйдет под номером №5 или №6" - то, что статья с их стороны прошла рецензирование и к статье претензий нет?

скорее всего - да. Раз они озвучили номер журнала, то с наибольшей вероятностью
уже завершили оецензирование статьи.

Цитата:

Они на доработку статью вообще мне пока не присылали

не обязательно присылают. Если статья актуальная и технически грамотная, то
может публиковаться с незначительной редакцией самого текста.

senben 28.02.2011 15:05

У меня такая ситуация: нужна была публикация в ваковском журнале. Статью приняли и предложили оформить подписку, если нужно в ближайшем номере опубликовать. Цена мне показалась приемлемой, к тому же хотелось уже поставить галочку для себя, что счет ваковским статьям открыт, и я согласилась. Теперь выясняется, что статья действительно выйдет в ближайшем номере, но в мой счет, помимо подписки, включена стоимость 3 авторских экземпляров, так что итоговая сумма почти утроилась. Я понимаю, что за срочность издательства могут накручивать цены, но просто речи об этих авторских экземплярах до сих пор не было, на сайте об этом ни слова, а теперь ставят перед фактом. Обязана ли я оплачивать эти авторские экземпляры? Мне и одного экземпляра по подписке вполне бы хватило...

Ink 28.02.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от senben (Сообщение 125619)
так что итоговая сумма почти удвоилась

и она составляет..?

senben 28.02.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 125621)
и она составляет..?

Изначально речь шла о 1600, счет пришел на 5600

kravets 28.02.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от senben (Сообщение 125619)
Теперь выясняется, что статья действительно выйдет в ближайшем номере, но в мой счет, помимо подписки, включена стоимость 3 авторских экземпляров, так что итоговая сумма почти утроилась. Я понимаю, что за срочность издательства могут накручивать цены, но просто речи об этих авторских экземплярах до сих пор не было, на сайте об этом ни слова, а теперь ставят перед фактом.

Мы в каждом из журналов (на сайте) четко пишем о стоимости одного экземпляра и способе расчета количества экземпляров (и соответственно общей суммы) - в разных журналах разные подходы (не стимулирующие "братские могилы").

На Вашем месте я бы потянул время (что такое "ближайший номер" по срокам выхода и периодичности - см. подписной каталог?), а после ожидаемой сдачи номера в печать оплатил бы счет за подписку.

Технически очень непросто выдернуть статью из сверстанного номера и заменить ее другой. Очень редко мы такое делаем...

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от senben (Сообщение 125625)
Изначально речь шла о 1600, счет пришел на 5600

Я бы даже сказал "почти учетверилась..."

senben 28.02.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 125632)
На Вашем месте я бы потянул время (что такое "ближайший номер" по срокам выхода и периодичности - см. подписной каталог?), а после ожидаемой сдачи номера в печать оплатил бы счет за подписку.

Номер должен выйти в марте.

Как Вы считаете, лучше потянуть время или позвонить и попытаться все выяснять. Может, это ошибка?

kravets 28.02.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от senben (Сообщение 125648)
Номер должен выйти в марте.

Как Вы считаете, лучше потянуть время или позвонить и попытаться все выяснять. Может, это ошибка?

Позвонить есть часть от потянуть. Позвоните, конечно, но вежливо... Скажите, что Вы нигде в журнале и на сайте не нашли про 3 экз. и очень просите показать Вам, где Вы пропустили такую важную информацию...

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.