Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Воспитание в ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2533)

Ink 25.08.2009 06:53

Цитата:

Сообщение от Hulio
Видимо пакетик с соком, заполненный более чем на две-трети (жульничают капиталисты-производители, однако) неиллюзорно доставляет почтенной публике

А то. Вот еслиб Вы, Hulio, купили покетик молока - тогда да, дело бы обстояло совсем иначе ;)

Lu4 25.08.2009 10:37

Воспитательная работа - неотъемлемая часть образовательного процесса (не важно - в вузе, школе или где-то ещё). В вузе существуют кураторы групп/курсов, зам. деки по воспит. работе - главную роль играют, конечно, они. Должны, по крайней мере. Обычный же вузовский педагог, не обременённый "воспитательной" нагрузкой, воспитывает собственным примером (через общение со студентами), даже если этот пример и отрицательный.

Aspirant_Cat 06.07.2011 14:32

Т.к. вопрос воспитания в теме "Сигареты можно будет купить только в аптеке и по рецепту врача" лишь косвенный, ответ Александру переношу сюда.

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 155828)
Нет, речь идёт об одной категории: совершеннолетние граждане РФ.

Александр, эту категорию можно поделить на более мелкие категории по признаку, является человек Вашим студентом очного отделения или не является таковым. В Вашем конкретно случае, если Вы и вправду отказываетесь воспитывать своих студентов, речь идет о некачественном исполнении служебных обязанностей, что, в принципе, в нашей системе образования имеет место сплошь и рядом. Это не смертельно, но и не хорошо. На Вашем месте я бы не стала оправдываться, а постаралась бы усовершенствовать свою воспитательную работу со студентами. Мне вот интересно, Вы в отчете куратора о чем пишете?

deniska56 06.07.2011 16:28

Aspirant_Cat, я тему Сигареты можно будет купить только в аптеке и по рецепту врача уже давно не читаю - очередное обсуждение, скатившееся в разглагольствование и бред. Так что отвечу на слова, сказанные тобой здесь.
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155843)
На Вашем месте я бы не стала оправдываться, а постаралась бы усовершенствовать свою воспитательную работу со студентами. Мне вот интересно, Вы в отчете куратора о чем пишете?

Если ты про курение, то ИМХО смешно будет выглядеть куратор, который будет долбать взрослого лба нотациями типа "Курите? Ох нехорошо это, Василий Петрович". :) Можно как куратору на кураторском часе найти ролик о вреде курения, где наглядно показывают органы курильщиков и т.п. - сработать на убеждении и чувстве естественного отвращения.

Martusya 06.07.2011 16:34

Ёлки-палки. Человек 40 минут проработал преподавателем на птичьих правах, но в каждом втором сообщении рассуждает о преподавательских обязанностях и профпригодности.
Aspirant_Cat, о вкусе этих устриц вам еще рановато спорить, не находите?

deniska56 06.07.2011 16:40

Martusya, со смыслом вашего сообщения согласен. С тоном - не очень. Давайте все же помягче да поспокойнее. :)

Добавлено через 56 секунд
Лично я уже привык к излишней правильности Aspirant_Cat. Было бы интересно посмотреть Настю в деле. Как она на крыльце вуза отчитывает своих (и не своих) студентов за курение.

Ink 06.07.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 155976)
Aspirant_Cat, о вкусе этих устриц вам еще рановато спорить, не находите?

Нет, вот я, проработавший n лет в вузе, не нахожу. А почему Вы, проработавшая n-1 лет в вузе, находите? Что за дедовщина?

Martusya 06.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 155992)
Что за дедовщина?

А почему бы и нет?

Ink 06.07.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 155993)
А почему бы и нет?

Ну, тогда ваше положение будет подо мной. Устраивает?

IvanSpbRu 06.07.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 155992)
Нет, вот я, проработавший n лет в вузе, не нахожу. А почему Вы, проработавшая n-1 лет в вузе, находите? Что за дедовщина?

Дело не дедовщине. Малоопытный человек вряд ли в состоянии выносить компетентные суждения. Другое дело, что каковы критерия малого опыта и когда опыт следует признать достаточным

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.