Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Отзыв ведущей организации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3402)

Longtail 14.05.2011 20:24

Платить за отзывы это нонсенс еще какой.

Я в свое время у депутата ГД взял отзыв совершенно бесплатно.

Даже и не знаю за что там можно платить..ну коньяк максимум можно презентовать.

Лучник 14.05.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 139321)
Вообще у нас в Сибири прямая оплата отзывов не принята. Ты - мне, я тебе - это да, это сколько угодно, а прямые деньги фигурируют очень редко.

Среди нормальных людей везде так.

Толич 14.05.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 139341)
Среди нормальных людей везде так.

В истории, наверно, везде.
А вот в педагогике и т.п. - см. пост Vica3 чуть выше.

IvanSpbRu 14.05.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 139345)
А вот в педагогике и т.п. - см. пост Vica3 чуть выше.

Вот в столь бранимой экономике с такой практикой никогда не сталкивался...

Vica3 15.05.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от strelizia (Сообщение 139271)
В некоторых вузах за отзывы полагаются баллы, которые влияют на зарплату

уху.. на надбавку в 1,5 рубля...если наберешь от 200 баллов.. а отзыв "стоит" 5 баллов:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 139359)
Вот в столь бранимой экономике с такой практикой никогда не сталкивался...

Вас таки успокоит, что мну сталкивалась в экономике с другими, большими цифрами... ?:))
Все просто - как уже сто раз говорилось - кому как "везет"... люди то все разные...

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 139345)

и в истории есть... да везде, во всех науках есть и бессребреники, а есть и желающие за каждое движение благодарность в денежном эквиваленте...

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 139335)
ну коньяк максимум можно презентовать.

Пардон муа, отдельные виды бутылок конъяка, однако, зашкаливают за 3 000.. и сильно зашкаливают...

Longtail 15.05.2011 16:15

Цитата:

и в истории есть... да везде, во всех науках есть и бессребреники, а есть и желающие за каждое движение благодарность в денежном эквиваленте
Вот последних нафиг. Ибо за то, что ты подпишешь бумажку, будучи кн, давать тебе еще и денег...ну не знаю, лично я бы никогда за свою подпись денег не взял бы..бред это.
А какую -нибудь конфету получить было бы приятно. Из этого исхожу и в соотвествии с этим делаю.

Цитата:

Пардон муа, отдельные виды бутылок конъяка, однако, зашкаливают за 3 000.. и сильно зашкаливают...

Кх...не знаю как вы, а я обычный коньяк покупал рублей за 500, максимум тыща. Главное не чтобы оно было мартелью, а шобы вкусно) а я сам ценитель коньяка, хрень не дарил :)

Три тыра - это не отзыв на автореферат, а возможно за отзыв оппоненту (не путаете?). А за авторефератный отзыв по три тыщи каждому никаких денех не напасесся.

Vica3 15.05.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 139580)
Три тыра - это не отзыв на автореферат, а возможно за отзыв оппоненту (не путаете?).

неа.. отзыв д.э.н. проф. по профильной кафедре.

teamanto 05.11.2011 14:24

Подниму эту тему, чтобы не плодить новой.

Подскажите, у нас на форуме где-то выложен современный образец отзыва ведущей организации? В файловом архиве сайте он аж 2003 года. К тому оформлен совсем не так, как рекомендуют на этом форуме. То есть без "УТВЕРЖДАЮ" в шапке и проч. Может быть кто-то поделится отзывом образца 2011 года? Хотя бы шаблоном? Можно стереть фамилии и названия организаций, главное чтобы посмотреть форму оформления и рыбу самого отзыва. Какие там пункты должны быть (актуальности и проч.), как вежливо и аккуратно поругать (сделать замечания) и какое завершение должно быть в соответствии с действующими пунктами Положения ВАК?

Dissertant2 09.11.2011 19:12

Привет, а кому-нибудь приходилось править уже полученные отзывы? Как?

Vica3 09.11.2011 19:16

Dissertant2, неа.. проще новых наделать.. Если это, конечно, не оппонентов и не ведущей

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.