Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Завкаф (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4101)

Paul Kellerman 14.07.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 55712)
Т.е. перевыборы (как например аттестация) не проводятся?

Если серьезных проблем с текущим заведующим нет, то нет.
То есть плановые регулярные перевыборы не предусмотрены.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 55712)
На равных?

Да, на равных среди членов кафедры. А как я уже сказал, членом
кафедры кто попало не становится. Возраст разный, степени, зва-
ния, опыт работы и заслуги - разные, но все - "свои" проверенные.

Vica3 20.07.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 55498)
Хорошие завкафы есть. Если я ошибаюсь -- то я глупец. В любом случае кажется, что есть места, куда мздоимство, двуручие и открытую эксплуатацию не пускают от физической непереносимости.

Красота то какая.. Остается только верить, что это не фантазии... Недавно вернулась из Абхазии, общалась с преподами из многих городов и весей нашей страны - думала, услышу хоть что-то, подтверждающее Ваши высказывания - ничего подобного.. по всей стране - одно и тоже... взятки, низкий уровень студентов... в общем - все, как всегда.... ничего нового...

Olafson 20.07.2009 20:11

Vica3, мне не нужно подтверждений моих высказываний в этом случае, хотя общий фон может быть и другим. Хорошие завкафы -- хорошие, а не произвольные. Завкаф сейчас значит больше, чем декан.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Подчеркну, что есть завкафы не просто порядочные, но и умные, болеющие за дело. Если это не общее место, то мне жаль нас. Как говорится, делай то, что должно, и будь то, что будет (в последний раз слышал от А. Чубайса:))

Vica3 20.07.2009 20:47

Рада. что существуют люди, верящие в чудо! особенно радует, что они еще в этом чуде и работают!!
Только вот (хочу верить, что не Ваш случай) калымила я как то в 1 вузике... На кафедре информатиков...Кафедра как кафедра, завкаф как зафкаф - т.е. в меру сволочь, в меру взяточник - в общем - картинка как картинка (поясняю: это для меня типичная картинка - дабы не поднимать много шума вокруг высказывания) :))
И работал там один дядечка из "заповедника" - честный, порядочный.. как тут писали - "академик от IT". Ну, что экзамен у самого дядечки могли сдать лишь 30-40% от студентов - само собой.. Но на след.курс переходили все, только стоило это на порядок выше, чем остальные предметы:)) Дядечка не брал...за него иные люди проблемы решали... прошло пару лет, я там уже не работала, встретила как то дядечку на улице, разговорились... и тут я чуть не упала: он мне такой панегрик про зафкафа и кафедру рассказал: шо мол и честные. и хорошие и как счас сложно удержать сий хрупкий мирок в наше меркое время.. и далее далее далее... дядечку я разачаровывать не стала - зачем делать человеку больно, если он мне ничего плохого не делал:)).. Но.... факт есть факт: если человек не хочет чего-то видеть - он не увидит...

Olafson 20.07.2009 21:53

Vica3, наша с Вами небольшая борьба на тему <<многие подлецы или некоторые>> к теме отношение иемеет не прямое. Если в завкафы выбирают заведомого персонажа, чье рыльце в пуху или стремится оказаться там, то поделом кафедре. Подчеркну еще раз: есть кафедры и заведующие, кому такой уровень общения с миром противен по существу, а не потому, что есть ОБХС.

AlexR 12.08.2010 14:14

Ещё про то, как у нас давят молодежь:
[...]

caty-zharr 12.08.2010 14:39

AlexR, четыре сылки на этот ресурс - как-то многовато, вам не кажется?

Jacky 12.08.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 93284)
четыре сылки на этот ресурс - как-то многовато, вам не кажется?

Уже пять.
Цитата:

Сообщение от AlexR (Сообщение 93278)
Ещё про то, как у нас давят молодежь:

Я тоже сейчас присоединюсь к рядам давителей молодежи. Надо же меру знать?

AlexR 28.08.2010 12:53

Да с ссылками перебрал!

Конечно извиняюсь, с ссылками перебрал, за что и получил бан. Всё это по неопытности и из лишнего усердия.

caty-zharr 28.08.2010 15:57

AlexR, рада, что осознали! :)

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.