Цитата:
Сообщение от Olafson
(Сообщение 86641)
А как? Подходит будущий оппонент -- <<дай денег!>>? Или оппонент А говорит:<<оппонент Б хороший -- дай ему денег>>, а потом они меняются ролями(?)
|
Раньше я тож не знала, как это делается. Теперь-то опыта прибавилось=) Как это происходит? Мой НР женщина уже в возрасте и в диссовете далеко не первый год, даж, наверно, не первый десяток, она уже стольким оппонировала, столько она выступала экспертом, так что знает наверняка, сколько ей за это дают и сколько, следовательно, надо дать другим. Как говорится, рука руку моет. Да и потом, коньяки и проч. это все приятно, конечно, только если у тебя ликерно-водочный магазин есть, потому что столько выпить нереально. А вот бумажка карман не оттянет, и на печень не надавит. А насчет гонорара я спрашивала у предыдущих ее аспирантов, те молчат, говорят, сама узнаешь ;)
Цитата:
Сообщение от osmos
(Сообщение 86646)
Olafson, я полагаю, что потенциально НР и оппоненты в курсе относительно
финансовых возможностей аспиранта. Машина, телефон, одежда и пр. накладывают
"отпечаток" :).
|
Эхх, не соглашусь :) Ничего не накладывает, аспирантура накладывает отпечаток. Считается, что если пошел, значит, знаешь, на что идешь. Одну мою знакомую сразу предупредили, мол, на все про все уйдет тыщ 200, это года два назад было, говорят, нет денег- не суйся даже. И все это открытым текстом, никаких "надо помочь молодым ученым, да вот финансирования не хватает...:("
|