Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Каким антивирусом Вы пользуетесь? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5535)

Aspirant_Cat 05.02.2011 10:13

Ага. Ладно, сенкью вери мач :) (что в переводе, "посмотрим, что получится";))

Домохозяйка 05.02.2011 10:52

Касперский удобен для тех, кто слабо разбирается в компах, вариант так сказать "все включено". Но стоит 900 руб в год
NOD32 лучше и обновления в И-нете, но с ним надо проводить дополнительные мероприятия по защите: ограничивать права пользователей и т.п.

Aspirant_Cat 05.02.2011 11:41

На этапе проверки установки какого-то драйвера, после того, как скопированы новые файлы, происходит откат действия. "Работа мастера прервана из-за возникновения неустранимой ошибки" - сообщение мастера. Сообщение программы установки: "Программа установки не смогла установить Анитивирус Касперского 2011. Возможно, ваш компьютер заражен. Хотите загрузить утилиту AVPTool для проверки?" (как будто мне легче от этого станет :)).
После этого не могу вызвать диспетчер задач, ошибка при инициализации.

Jacky, это конец? Все настолько заросло вирусами, что только переустановка, да? Я не хочу переустанавливать винду...

Добавлено через 12 минут
P.S. И служба восстановления системы не запускается... "Служба восстановления системы на локальном компьютере была запущена, а потом снова остановлена" - вот такое примерно сообщение. Я ее останавливала до этого в надежде из Систим Волюм Информэйшн вирусы вычистить... :(

kravets 05.02.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 119938)
Jacky, это конец? Все настолько заросло вирусами, что только переустановка, да? Я не хочу переустанавливать винду...

Мне помог DrWeb Cure It, скачанный с оф. сайта Dr.Web, и внимательное изучение форумов.

Aspirant_Cat 05.02.2011 11:48

kravets, спасибо за совет. Попробую. Слишком уж не хочется винду менять, с драйверами и проч. возиться.

Jacky 05.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 119938)
Хотите загрузить утилиту AVPTool для проверки?

А почему не согласиться? Это отдельная утилита Касперского, как раз для экспресс-проверки зараженных компьютеров.

PS. знаете, что, если все так серьезно, перед антивирусными манипуляциями не забывайте сделать бэкап нужных документов куда-нибудь на внешний носитель. В такой ситуации нужно помнить, не исключена вероятность, что система грохнется насмерть в любой момент. Поаккуратнее там, чтобы не пришлось, как в соседней теме, писать о том, что все документы потеряны.

Добавлено через 1 минуту
http://support.kaspersky.ru/viruses

Aspirant_Cat 05.02.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 119956)
перед антивирусными манипуляциями не забывайте сделать бэкап нужных документов куда-нибудь на внешний носитель.

Только сейчас закончила копировать на нетбук самое главное - папку "Диссертация" объемом 6 Гбайт :)

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 119943)
Мне помог DrWeb Cure It, скачанный с оф. сайта Dr.Web

Запустила. На мгновение вылезла консолька и повисла в приложениях. При повторном запуске уже не вылезла, но в приложениях создала вторую копию и с другим, не менее мудреным именем. Аха, при третьем запуске уловила, что там написано что-то про защиту... защищается, собака-вирусяка... от меня защищается... Даже выгрузить из процессов эту утилиту теперь не могу, отказывает в доступе.

Цитата:

не исключена вероятность, что система грохнется насмерть в любой момент

Похоже на то...
Цитата:

Это отдельная утилита Касперского, как раз для экспресс-проверки зараженных компьютеров

Ей опять полную проверку делать или достаточно того, что она предлагает проверить по умолчанию? И ее в самом деле только один раз можно запустить?

Добавлено через 17 минут
Одно у меня вызывает непонимание: почему установка Аваста не блокировалась? Ведь с Касперским давно уже были проблемы, а Аваст работал нормально.

kravets 05.02.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 120101)
Т
Запустила. На мгновение вылезла консолька и повисла в приложениях. При повторном запуске уже не вылезла, но в приложениях создала вторую копию и с другим, не менее мудреным именем. Аха, при третьем запуске уловила, что там написано что-то про защиту... защищается, собака-вирусяка... от меня защищается... Даже выгрузить из процессов эту утилиту теперь не могу, отказывает в доступе.

Похоже на то...

Ей опять полную проверку делать или достаточно того, что она предлагает проверить по умолчанию? И ее в самом деле только один раз можно запустить?

1. Загрузить Windows в безопасном режиме (кажется, терпеливо жать F8 при запуске), предварительно сохранив DrWeb в корень диска C.
2. Запустить DrWeb.
3. Дождаться окошка про усиленный режим, согласиться.
4. Согласиться на проверку по умолчанию.
5. После нее сделать полную проверку.
6. Быть готовой к тому, что после всего этого система не запустится - если покорежены системные файлы...

Из личного опыта:
Случай 1. Свежеустановленная честная винда на ноутбуке, практически нет приложений, словил какую-то заразу, посчитал, что проще винду переустановить.

Случай 2. Системник 5 лет от роду с кучей установленного софта. Терпеливо лечил, ибо понимал, что часть софта просто не найду...

Svety 06.02.2011 05:10

Вложений: 1
Я пользовалась лицензионным Касперским. Но недавно, когда закончилась лицензия, временно поставила NOD. И вот этот NOD, по моему подозрению, пропустил вирусы. Сейчас снова поставила Касперского, а он вирусы находит, но не может удалить. Один файл на карантине, другой - пишет "не обнаружено" (отчет Касперского во вложенном файле). Может, кто нибудь подскажет, насколько это критично и что делать?

Aspirant_Cat 06.02.2011 07:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 120115)
Загрузить Windows в безопасном режиме

У самой была эта мысль, но из-за этого:
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 120115)
Быть готовой к тому, что после всего этого система не запустится - если покорежены системные файлы...

решила сначала еще утилиту от Каспера попробовать. Сегодня попробую, посмотрим, что получится :)

Это меня вирусы так сильно заели, что уже антивирусники не ставятся, насколько я понимаю. На работе в прошлом году тоже был такой один компьютер, я на него ничего поставить не могла, кроме аваста.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.