Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Членство в научных обществах, союзах, ассоциациях (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6038)

Hogfather 11.01.2013 23:53

will, ( с интересом) Я в пятом классе контурную карту покрасил, а в девятом -- оклеил глобус кусочками зеркала для дискотеки. Это считается?

А в чем прикол этих профсоюзов? Я был в трех, сейчас только одном. Там членов в библиотеку пускают. В другом можно было с принцем аглицким раз в год бухать, но я оттуда вышел. Западло мне с разными прынцами пить. А третье только денег просило за обновление сертификации. Тоже надоело.

will 12.01.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 308965)
А в чем прикол этих профсоюзов?

Hogfather, я тоже не люблю профсоюзы.
Смысл вступления для меня- в доступе к кое-каким архивам периодики, к более низкой стоимости регистрационного взноса на конференции, в получении инфы о конференциях. Для любителей- контакты с патриархами в предметной области.

Зачем вступают люди, которым конференции и публикации за рубежом сто лет не сдались- не знаю. Для резюме, наверное.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 308965)
will, ( с интересом) Я в пятом классе контурную карту покрасил, а в девятом -- оклеил глобус кусочками зеркала для дискотеки. Это считается?

Только в академики , только хардкор

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 308964)
В русское, конечно.

Российские профсоюзы нелогичны, но держат нос по ветру.
Вступайте в более предсказуемые тусовки:)

0647 12.01.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 308968)
Смысл вступления для меня- в доступе к кое-каким архивам периодики, к более низкой стоимости регистрационного взноса на конференции, в получении инфы о конференциях.

Аналогично. И даже некоторые (например, AMS и SIAM) кой-какую периодику присылают на домашний адрес. Мой вуз никогда такое даже за смешные деньги не выписал бы.

-Соискатель- 12.01.2013 00:32

Hogfather, контурную карту Вы наверно не один в классе красили. А специалистов по Гумилеву на всю Россию - полтора десятка человек. Я ж не в правление к ним просился...

will, я ж не знаю, где они более предсказуемые. Знаю, что РГО - из отечественных научных обществ считается приличным. Мне, как Вы догадываетесь, это не особо было надо (сейчас вовсе не надо), но чем я не подошел? Могли бы хоть ответ какой-то на мою анкету прислать.

will 12.01.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 308975)
но чем я не подошел? Могли бы хоть ответ какой-то на мою анкету прислать.

Нельзя сказать , что профильное в\о или публикации в топовых журналах по специальности - это обязательно для российских кружков по интересам.
Но для тех, у кого этого нет (например, нет публикаций в престижных географических журналах и не кандидат согответствующих наук), для таких надо всё же связи иметь. Или (возможно) финансово помогать ассоциации.
"Деньги решают всё, даже сложные дифференциальные уравнения".

-Соискатель- 12.01.2013 00:50

Тогда непонятно, зачем писать, что "членом РГО может стать любой человек в возрасте от 18 лет, независимо от национальности, вероисповедания, гражданства и места проживания" и "заполнение анкеты – это первый этап перерегистрации или процедуры вступления в РГО. Инструкции по прохождению дальнейших этапов регистрации будут направлены в течение месяца по указанным Вами в качестве контактной информации адресам". А так конечно ясно, что солнцевский полярник Чилингаров им полезнее скромного кандидата наук, 20 лет копающегося в Гумилеве...

leodeltolle 12.01.2013 00:51

-Соискатель-, может потеряли вашу анкету, напишите еще раз

will 12.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 308980)
"членом РГО может стать любой человек в возрасте от 18 лет, независимо от национальности, вероисповедания, гражданства и места проживания"

Может, просто анкету потеряли.
Может, не знают, как евразийство соотносится с географией и считают, что это политическая, философская или культурологическая тема.

Для меня тоже, например, евразийство ассоциируется в основном с путинскими идеями , родженными Гумилевым

-Соискатель- 12.01.2013 00:54

milemlab, второй раз там написать нельзя, вылезает надпись вроде "спасибо, Ваша анкета уже отправлена".

will 12.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 308981)
может потеряли вашу анкету, напишите еще раз

Может, и правда потеряли

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.