Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Поговорим о... разговорах :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6535)

Ink 14.01.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 112492)
Ну, тогда навскидку вот такой: Ваш ребенок попробовал наркотики.

Молодец. В этой жизни всё надо попробовать. Пусть пробует, пока здоровье есть. Такой ответ хотели? Не, ответ будет другой: как хорошо, что я об этом узнал. Значит неправильно растил, значит где-то не углядел. Но теперь всё будет хорошо: я исправлюсь и мы преодолеем это.

VesterBro 14.01.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 112494)
Но теперь всё будет хорошо

Ничего себе! :eek: Вы вместо объяснения выдвигаете дополнительный (ни на чем не основанный) положительный тезис. Какая бабка сказала, что вы это преодолеете, а не "пойдете по наклонной"..?

Добавлено через 57 секунд
Другими словами, я Вас спросила "Чем это хорошо?" а Вы мне ответили: "Это хорошо, потому что потом будет хорошо" :smirk:

Ink 14.01.2011 10:32

нет, смотрите
Цитата:

как хорошо, что я об этом узнал
Т.е. я не знал ранее. Если я не знал ранее, то и реакции нет.
Цитата:

Чем это хорошо?"
Тем, что теперь я об этом узнал и это можно исправить. Если бы не узнал исправить бы было нельзя.

VesterBro 14.01.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 112506)
Тем, что теперь я об этом узнал и это можно исправить. Если бы не узнал исправить бы было нельзя.

Так в том и дело, что не факт, что можно исправить.

Это во-первых. Во-вторых: не случись этого, ситуацию даже не надо было бы исправлять! Т.е. до было по-любому лучше, чем после. Поэтому выражение "это случилось к лучшему" некорректно.

Ink 14.01.2011 10:44

Корректно, корректно. Ведь на всё воля божья.

VesterBro 14.01.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 112510)
Ведь на всё воля божья.

Вот и поговорили :angel:
Отличная научная дискуссия :)

Ink 14.01.2011 11:13

VesterBro, ну, если хотите формальной логики, то могу предложит гава и себя, но в гневе. А так - это действительно вопрос веры, отношения. А вера - не нуждается в доказательствах

Александр45 14.01.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 112447)
И главка "Генезис философии" занимает всего шесть страниц.

Что ж поделать, абсолютно некорректное применение термина. Если вести речь действительно о генезисе философии, то целесообразным представляется:
а) употребление относительно определённого временного периода
б) применительно к определённому философскому течению

Попытки объять необъятное никогда успехом не заканчивались ;)

mbk 14.01.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 112494)
В этой жизни всё надо попробовать

Один мой студент говаривал: "В этой жизни надо попробовать всё, кроме тяжелых наркотиков и однополого секаса". На экзамене оказалось: не зарекайся!:D

Димитриадис 14.01.2011 14:19

mbk, у Вас на экзамене практикуется раздача безплатных шприцов и жесткая пенетрация?

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.