Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Название журнала (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6658)

Ink 20.05.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 140718)
Авторы, пока степени не имеющие, должны заручиться рецензией, т.к. это позволит считать, что хоть кто-то эту статью читал помимо автора и подсказал автору варианты доработки.

Я не соглашусь с Вами: для обычного журнала (при условии, что при наличии этой внешней рецензии всё равно будет проводится рецензирование), - это излишество. Я спокойно могу назвать десяток ВАКовских журналов, которые не требуют никаких рецензий, а проводят своё независимое рецензирование. И статьи принимают у всех. Но, что гораздо более существенно, с позиции автора - имея рецензию можно и в ВАКовский постучаться. Поэтому лично я бы предложил снять эту повинность не только с остепенённых, но и с аспирантов. Ведь всё равно у Вас сказано, что
Цитата:

За точность воспроизведения дат, имен, цитат, формул, цифр несет ответственность автор.
Т.е. тут вопрос упирается скорее в то, а будет ли оно то самое независимое рецензирование. И насколько объективным оно будет (хрестоматийный уже корчеватель все помнят)
Цитата:

п.3 Плата не взимается с аспирантов очников

Это хорошо. Но я не зря спросил про это. Вспомните, что по условиям публикации автор должен заключить договор. А в договоре прописана обязанность оплатить. Вот тут и есть маленькая загвоздочка, что может стать миной замедленного действия
Цитата:

но этот момент точно прописан в законодательстве.

Нет. 1) Сама фраза (формулировка) мне не нравится, но еще больше 2) её содержание. По существу Вы говорите, что мои данные могут быть переданы хоть кому. Например, торговцам из секс-шопа. Я ВАм, конечно, доверяю, но... сами понимаете.
Цитата:

По нему не возникает вопросов об авторских правах.

А их и так не возникает. Вообще-то, он авторских прав и не касается. Более того, его при некотором подходе можно вообще рассматривать, как договор на размещение рекламы.
Цитата:

Но буду благодарен если пришлете на рассмотрение, что-нибудь свое.

Я бы вообще подумал: а зачем этот договор нужен? Многие без него работают. Плюс Вы не забывайте, что я мыслю с точки зрения автора. Поэтому хочу максимально обезопасить себя, автора, и выгоду ищу себе же, а не издательству. Но я подумаю.
Цитата:

п.6 Предложите вариант и исправлю существующий.

Ну это же просто: шифр специальности (по номенклатуре ВАК)

МЮрий 20.05.2011 17:19

Помимо ВАКовских нужны и обычные публикации, да и бюджеты в ВАК журналах совсем другие.
по п.6 спасибо, поправлю.
Над договором еще поработаю.

Александр45 20.05.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 140735)
Александр45, телефон на сайте, почта через "контакты" или мой мейл в подписи на форуме. Право первой бесплатной публикации у Вас конечно за Вами.
Пишите, жду статью.

Замечательно. До конца мая статья будет написана и выслана Вам.

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140742)
а пусть он тут напишет свои ФИО

Andriy, я уже где-то писал, но ещё раз повторюсь. Я за свою анонимность в отличие от многих на форуме не трясусь. Но и свои ФИО при первом удобном случае не собираюсь выставлять. Некоторые участники форума меня давно "вычислили" и даже познакомились с моими статьями, кое с кем даже дружу в контакте.

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 140744)
мы с Александр45 придумаем пароль

МЮрий, написал Вам в личку, дальнейшее общение с Вами хотел бы продолжить посредством л/с.

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140747)
Будем вычислять. ну и найдем его ФИО, а впоследствии и все статьи будем видеть

Andriy, что за особенное внимание к моей персоне. Вы меня пугаете :smirk:

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140747)
В первом номере Александров будет не много

Маленькая подсказка как Vica в реале не есть Виктория, так и Александр45 может оказаться вовсе не Александром :laugh:

Ink 20.05.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 140775)
Помимо ВАКовских нужны и обычные публикации, да и бюджеты в ВАК журналах совсем другие.

Вы знаете... Парадоксально, но ВАКовские ценник (при имеющейся конкуренции) как и предсказывалось - чутка подвинули. Так, например, Статья (по минимуму) у Вас обойдется в 1 400 в ближайший номер. Статья ВАК 3 500 - 5 000 в течение полугода. Знаю места за 10-12 в следующий месяц. Т.е. о былых временах (20-30) участники списка ВАК могут забыть.

deniska56 20.05.2011 19:20

Я бы просил МЮрий огласить условия публикации для студентов. Предусмотрена у вас такая возможность?

Добавлено через 4 минуты
Интересует момент оплаты. По поводу рецензии НР вроде бы все понятно.

Добавлено через 1 минуту
МЮрий, по ссылке на ваш ресурс можно найти такую фразу:
Цитата:

Плата с аспирантов за публикацию рукописей не взимается.
В помеченном слове после З пишется Ы. Поправьте.

Добавлено через 1 минуту
Смущает стоимость
Цитата:

стандартной страницы А4
Я видел не-ВАК дешевле. Чем условия в вашем журнале привлекательнее?

Добавлено через 6 минут
По ссылке можно найти вот такую корявую фразу:
Цитата:

К статьям, поданным в научно-практический журнал «Современная наука: актуальные проблемы теории и практики», предъявляются следующие требования по оформлению:
1. Статья должна быть выполнена в формате Microsoft Word ( ... ),
Лучше было бы написать в программе, в текстовом редакторе, ...

Добавлено через 1 минуту
Статья на русском и английском - тоже смутило.

Александр45 20.05.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 140799)
В помеченном слове после З пишется Ы. Поправьте.

Нет, deniska56, слово "взимать" пишется с буквой "И". Тут ты не прав. Помню это правило, а точнее исключение из правила со школы. И Ожегов со мной согласен :cool:

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 140799)
Статья на русском и английском - тоже смутило

Привыкай. Когда в ВАК-журналы будешь писать - аннотацию и название на английском всё равно потребуют ;)

deniska56 20.05.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 140808)
Нет, deniska56, слово "взимать" пишется с буквой "И". Тут ты не прав. Помню это правило, а точнее исключение из правила со школы. И Ожегов со мной согласен

Про исключение взимать я чего-то не помню. В любом случае полезно. Проверили спорный момент. :)
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 140808)
Когда в ВАК-журналы будешь писать - аннотацию и название на английском всё равно потребуют

Я боюсь, по временным затратам перевод займет больше времени, чем написание самой научно-исследовательской работы и статьи.

mike178 20.05.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 140810)
Про исключение взимать я чего-то не помню.

Вот пояснение:
Цитата:

§ 7. При сочетании приставки, оканчивающейся на согласный, с корнем или с другой приставкой, которые начинаются с и, пишется, согласно c произношением, по общему правилу ы, например: розыск, предыдущий, возыметь, изымать (но: взимать, где произносится и), подытожить, безыскусственный, сызнова, безыдейный, безынициативный, безынтересный, сымпровизировать, надындивидуальный, предыстория.
Если интересно, дискуссия на тему "взимать/взымать" по ссылке: http://forum.gramota.ru/forum/read.p...&i=8515&t=8515

deniska56 20.05.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 140811)
(но: взимать, где произносится и)

Я говорю через Ы. Произносящих это слово через И я не встречал.

Andriy 20.05.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 140813)
Я говорю через Ы. Произносящих это слово через И я не встречал.

а мне кажется "и"

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.