Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Список литературы на английском языке (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6845)

VesterBro 28.02.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 125661)
а вот задача журнала - оценить ценность этих мыслей

Это же непомерный труд... Только представьте себе это...

IvanSpbRu 28.02.2011 16:14

VesterBro - Вы завкаф?:D

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125662)

Ну почему же - западные журналы вполне себе справляются, и приличные наши - тоже

Ink 28.02.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125631)
Хотя бы для уверенности в том, что ты не ошибаешься.

На это редколлегия журнала есть.
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125634)
что работаете на его кафедре...

:eek: А я-то думал я в вузе работаю государственном...
Цитата:

Естественно.

Для кого как. Мы будем совершенно не против, если Вы будете согласовывать каждую. Ну а мы - нет.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 125637)
Не понял. Экспертным заключением о возможности открытого опубликования мы прикрываем себя от потенциального разглашения гостайны.

В моих науках (к счастью, пока) такого нет. Так что я имел ввиду рецензию с кафедры, которую Вы просите (у Вас идёт как "направление от вуза"). К кому пойдет аспирант за этим направлением? Да на кафедру вестимо.Где его статью "отрецензируют". Так что как не назови: рецензия, направление и т.п. смысл не меняется.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 125640)
"втихаря, гад, публикуешься, подсиживаешь, значит..."

Увы и ах, но нечто подобное и я услышал пару месяцев назад...
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 125641)
Стихи тоже визировать у зав. кафедрой, если в литжурнале просят указывать место работы?

А зря иронизируете: у нас до этого почти дошли, - как-то я услышал тезис, что обо всех подработках (вне стен вуза) не просто должен ставить в известность, но и спрашивать разрешения...

Александр45 28.02.2011 16:17

Цитата:

Естественно.

Ничего подобного. Не считаю себя обязанным согласовывать содержание своих статей ни с завкафом, ни с кем-либо ещё. Журналы, которые требуют бумагу, что мол надо выписку с заседания кафедры - шлю лесом. Статья - это моя интеллектуальная собственность.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 125643)
Научная статья есть интеллектуальная собственность. Правильная или неправильная - для оценки этого есть многоэтапная процедура оценки (рецензенты, читатели). Если зав. кафедрой считает, что его права как собственника нарушены - есть четко прописанная процедура их восстановления.

Вот именно

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125653)
это же отнюдь не означает, что любой желающий может посылать любую внезапно посетившую его мысль в научный журнал...

Означает. Каждый имеет право послать свою статью в научный журнал. Или Вы отказываете мне в праве посылать написанные мною статьи в научные журналы :rolleyes:

kravets 28.02.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 125665)
Так что я имел ввиду рецензию с кафедры, которую Вы просите (у Вас идёт как "направление от вуза"). К кому пойдет аспирант за этим направлением? Да на кафедру вестимо.Где его статью "отрецензируют". Так что как не назови: рецензия, направление и т.п. смысл не меняется.

Ох... Сходите на www.sbook.ru/csit, раздел "Авторам", ссылка в тексте "Перспективные исследования". Тогда Вы сообразите, что у нас это не одно и то же и требуется далеко не для всех статей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125662)

Ой. Я главный редактор одного журнала, зам. главного редактора другого (список ВАК) и ответственный секретарь третьего (список ВАК). Я так счастлив, что хоть кто-то оценил...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125660)
Но я на это смотрю так: хочешь опубликовать что-то, противоречащее позиции коллег - публикуй это от своего имени, без указания места работы. И, кстати, вовсе не обязательно - в научном журнале.

Мне повезло с моим заведующим кафедрой.

Ink 28.02.2011 16:29

kravets, ну, как мне видится после прочтения и из Ваших пояснений, - если хотите срок до 4 месяцев, - скидывайте направление, если в обычном порядке можно и без него. Но, раз уж Вы сами дали ссылку то...:)
1. Чем вызван срок 8-9 месяцев?
2. Почему Вы настаиваете и на электронной почте, и на обычной?
3. Говоря про Equation Editor имеется ввиду офис 2003, 2007, латекс или нечто иное?
4. Вы не находите, что в абзаце
Цитата:

Публикация для аспирантов бесплатна. Аспирантам необходимо иметь в виду, что им при положительном решении редколлегии необходимо будет оплатить стоимость срочной подписки и почтовой доставки.
второе предложение лишнее? Ибо, по факту, Вы (журнал) всё же берете деньги с аспирантов, не давая им возможности бесплатной публикации
5. Ваш раздел "Должники". Мы его где-то тут уже обсуждали на форуме...

VesterBro 28.02.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 125663)
Ну почему же - западные журналы вполне себе справляются

На Западе нет требований иметь к защите определенное количество ваковских статей :smirk:

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 125665)
На это редколлегия журнала есть.

По-Вашему, редколлегия разберется в тонкостях какого-либо научного вопроса лучше, чем соответствующая специализированная кафедра..?

kravets 28.02.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 125673)
kravets, ну, как мне видится после прочтения и из Ваших пояснений, - если хотите срок до 4 месяцев, - скидывайте направление, если в обычном порядке можно и без него. Но, раз уж Вы сами дали ссылку то...:)
1. Чем вызван срок 8-9 месяцев?
2. Почему Вы настаиваете и на электронной почте, и на обычной?
3. Говоря про Equation Editor имеется ввиду офис 2003, 2007, латекс или нечто иное?
4. Вы не находите, что в абзаце

второе предложение лишнее? Ибо, по факту, Вы (журнал) всё же берете деньги с аспирантов, не давая им возможности бесплатной публикации
5. Ваш раздел "Должники". Мы его где-то тут уже обсуждали на форуме...

Правильно видится.

Легко.

1. Очередь.

2. Мы должны получить ДОКУМЕНТ под названием "Экспертное заключение о возможности открытого опубликования". Все остальное - для веса пакета :). Ну еще и подписи авторов...

3. Читайте правила... П. 3.

4. Не нахожу.

5. Не вижу вопроса...

VesterBro 28.02.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 125667)
Мне повезло с моим заведующим кафедрой.

Рада за Вас!
Однако этой репликой я отвечала на Ваше обвинение в моем неприятии свободы слова.

kravets 28.02.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125675)
По-Вашему, редколлегия разберется в тонкостях какого-либо научного вопроса лучше, чем соответствующая специализированная кафедра..?

Редколлегия, возможно, и нет, но вот рецензенты - наверняка. Вопрос об уровне специализированной кафедры предпочту не обсуждать.

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.