![]() |
Сейчас создадим тему и замутим опрос...
2 Джеки: Скрытый текст
Сегодня после почти годового перерыва мой домашний комп опять допустил меня до Портала Аспирантов. Радость велия:jump::jump::jump:
|
Цитата:
1) Соответствовал классу возлагаемых на него задач: просто печатная машинка, тупо для игрушек, профессиональное аудио, фото, видео обработка, спецзадачи. 2) Максимально был сбалансирован по быстродействию и пропускной способности функциональных узлов: процессор, память, видеокарта, контроллеры на матплате. 3) Максимально был совместим аппаратно и программно по всем комплектующим. Для соблюдения пункта 1 достаточно отключить дешевые понты и включить мозг. Для пункта 2 надо разбираться в архитектуре компьютеров и функционал. узлов. Для пункта 3 надо иметь обширный опыт по железу и софту, и их "скрещиванию". Цитата:
всего слабоадекватные (классу возлагаемых задач), несбалансированные (супер- процессор при мизерной памяти, говёной матплате, взрывоопасном блоке питания), а про совместимость вообще никто не вспоминает (для сборщика - главное, чтобы компьютер включался и винда загружалась, а в остальном - хоть "трава не расти"). Поэтому, если только сборщик не суперпрофи, причем являющийся вашим другом, с кот. можно идти в разведку, от готовой системы не стоит ждать ничего хорошего. Выход из такой ситуации - очевиден: либо сам становишься IT-профи, либо заво- дишь друга IT-профи. Полный отказ от "готовых" конфигураций. Комплектацию под- бираешь сам (или при помощи IT-друга), в компьютерный салон приходишь с гото- вой конфигурацией на бумаге и требуешь именно заданных комплектующих и ника- ких других, любые "предложения" со стороны манагеров салона жестко пресекаешь, ибо они заведомо непрофессиональные, лживые и чреваты потерей данных и денег. Сборку лучше осуществлять самому (или IT-другу). Можно сборку конечно и сало- ну поручить (но это лишняя трата денег и потом за ними все нужно перепроверять). Цитата:
Любые сравнения должны проводиться относительно конкретного класса железа и конкретного класса задач. А чисто "общие" сравнения - это для домохозяек :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это позволяет приходить в салон как к себе домой, брать кучу железа, тестиро- вать спокойно все дома, и оставлять себе поистине оптимальные конфигурации, оплачивая комплектующие конфигурации по закупочным ценам самого салона... Вот несколько примеров неплохих конфигураций, подобранных в свое время мною: 2001: Intel Pentium III 1.0 GHz/FSB 133, ASUS CUSL2-C i815, 2 x 256 MB Kingston PC133 CL2 2005: Intel Pentium IV 3.0 GHz/FSB 800, ASUS P4C800 i875, 4 x 512 MB Kingston DDR400 CL2.5 2009: Intel Core 2 QX9650/FSB 1333, ASUS Rampage Extreme X48, 4 x 2048 MB Kingston DDR1333 |
Цитата:
В сущности, если требуется работа офисных приложений, интернет и временами какие-нибудь игрушки, большего им и не нужно. Зачем тратить время, если и так работает? Действительно, есть смысл поставить вопрос: можно потратить много часов на выбор и тестирование комплектующих, их оптимальное сочетание... Для чего? Для того, чтобы в конечном итоге запустить Word или Internet Explorer? Оно того не стоит. |
Цитата:
и послезавтра, а не смотреть с ужасом на синий или вообще черный экран, и чтобы требуемые задачи выполнялись с комфортной для юзера скоростью. Мне вот пофиг на 3D-графику, мне достаточно чтобы Doom II не тормозил. Но с другой стороны мне важно, чтобы можно было 10 виртуалок одновре- менно запустить и комфортно работать, не испытывая особых тормозов. У других пользователей другие задачи, может быть Word, а может и не Word. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
роутеров Cisco 3745 (эмулятор GNS3 на базе Dynamips) даже 8 Гбайт уже мало. Цитата:
|
Цитата:
Посмотри, с чего началась тема. Мы говорим об "обычном аспиранте" и чаще всего не технических специальностей даже. Я, например, просто не понимаю, о чем идет речь в твоей цитате. |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |