Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   А сколько нужно отзывов на автореферат? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7085)

IvanSpbRu 05.05.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 241280)
Скажите, пожалуйста:
1. отзыв на автореферат от каждого человека должен быть в двух экземплярах или в одном?

В двух, подпись заверяется в отделе кадров по месту работы

Цитата:

2. если у меня все отзывы будут из одного города (но разных учреждений), это не страшно?
Это не очень хорошо. Как правило, от отзывов требуется достаточно широкая география

Цитата:

3. шапка и формулировки по "заслуженности присуждения степени" должны быть какими-то едиными или могут быть в вольной форме?
Да там простора для фантазии особого нет, все единое:)

Longenery 05.05.2012 11:07

IvanSpbRu, огромное спасибо!!! :)

Добавлено через 13 минут
А можно я все-таки уточню последнюю формулировку:

Диссертация соответствует требованиям, предъявляемым ВАК к диссертациям по специальности 00.00.00 - *название*, а ее автор, ФИО, заслуживает присуждения степени кандидата *таких-то* наук.

или

Диссертация ФИО соответствует требованиям, предъявляемым ВАК к диссертациям по специальности 00.00.00 – *название*, ФИО заслуживает присуждения степени кандидата *таких-то* наук.

Какая формулировка более правильная?

IvanSpbRu 05.05.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 241313)

Диссертация ФИО соответствует требованиям, предъявляемым ВАК к диссертациям по специальности 00.00.00 – *название*, ФИО заслуживает присуждения степени кандидата *таких-то* наук.

Более правильная - не знаю, а мне более привычная последняя

Longenery 05.05.2012 13:30

IvanSpbRu,
у меня вторая фигурирует в отзывах, но НР вчера сказал, что она сомнительная и отзыв может не засчитаться из-за некорретности формулировки. :(
А где можно узнать ТОЧНО как писать?

Alextiger 05.05.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 241313)

да кажется отзыв вообще в свободной форме пишется. Главное, чтоб было указано что "соответствует" и "заслуживает" :)

IvanSpbRu 05.05.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 241331)
IvanSpbRu,
у меня вторая фигурирует в отзывах, но НР вчера сказал, что она сомнительная и отзыв может не засчитаться из-за некорретности формулировки. :(
А где можно узнать ТОЧНО как писать?

Странную инфу выдает Ваш научрук:) Собирайте отзывы и не заморачивайтесь

Longenery 05.05.2012 14:20

Alextiger,
ну свобода там относительная. :) Все равно структура есть.

IvanSpbRu,
не, лучше я сейчас позаморачиваюсь во избежание проблем потом. :)

Добавлено через 3 минуты
Да, и сегодня еще один товариСЧ спросил: разве не надо там, где абзац про "заслуживает" указывать "в соответствии с пунктом таким-то статьи такой-то..."?

vp555 05.05.2012 14:37

Работа представляет собой законченное научное исследование в области... отвечающее требованиям п. 7 «Положения о порядке присуждения учёных степеней», предъявляемых к кандидатским диссертациям.
На основании вышеизложенного полагаем, что автор ... заслуживает присуждения искомой учёной степени кандидата ... наук по специальности 00.00.00 -...
У меня, в основном, везде было так.

Longenery 05.05.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от vp555 (Сообщение 241343)
Работа представляет собой законченное научное исследование в области... отвечающее требованиям п. 7 «Положения о порядке присуждения учёных степеней», предъявляемых к кандидатским диссертациям.
На основании вышеизложенного полагаем, что автор ... заслуживает присуждения искомой учёной степени кандидата ... наук по специальности 00.00.00 -...
У меня, в основном, везде было так.

Да-да-да!!! Вот оно!!! п.7 Положения...
Огромное спасибо, vp555!!!

vp555 05.05.2012 15:12

Всегда рад помочь

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.