Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кого можно считать сильной личностью? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7223)

IvanSpbRu 02.05.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 137336)
да, это и имела ввиду. но хочу подчеркнуть, что сильная личность не только в профессиональной сфере делает то, что надо, но и личной поступает "правильно", и эмоции контролирует, свое внутреннее состояние

Вот это уже тяжело и очень сильно граничит с надеванием постоянной маски. Хотя когда мужчина, у которого полный обвал на работе, все равно приходит домой с улыбкой и заботится о жене, а не срывает на ней свое плохое настроение - это правильно

Домохозяйка 02.05.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 137337)
Вот это уже тяжело и очень сильно граничит с надеванием постоянной маски. Хотя когда мужчина, у которого полный обвал на работе, все равно приходит домой с улыбкой и заботится о жене, а не срывает на ней свое плохое настроение - это правильно

на то оно и сильная личность, что это ее естественное состояние, а не маска
и обвал на работе ему не страшен. И может и без улыбки пришел, но как-то ничего ни на ком не срывает.
и заботу о жене компенсирует через пару дней, недельку когда завал разгребет, сильная личность не забудет это сделать

Aspirant_Cat 02.05.2011 19:28

.....

Домохозяйка 02.05.2011 19:29

Сильная личность - понятие комплексное, и быть сильным только на работе нельзя.

IvanSpbRu 02.05.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 137338)
на то оно и сильная личность, что это ее естественное состояние, а не маска
и обвал на работе ему не страшен. И может и без улыбки пришел, но как-то ничего ни на ком не срывает.
и заботу о жене компенсирует через пару дней, недельку когда завал разгребет, сильная личность не забудет это сделать

Пожалуй, согласен. Сильная личность просто не будет срываться. Дело не в маске а просто в отсутствии потребности в том, чтобы срываться на ком-либо

Домохозяйка 02.05.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 137199)
Мне она сказала, что меня она бы не выбрала, поскольку считает меня слабым человеком. Хм.

во времена девичества никогда не позволила бы себе сказать мужчине, что он слабый человек (или дать иную нелестную характеристику), независимо от того что о нем думаю на самом деле. Это крест на отношениях со всеми мужчинами.

Ink 02.05.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 137358)
во времена девичества

...А теперь? ;)

Домохозяйка 02.05.2011 21:42

да и я теперь на мужчинах для себя крест не ставила. так что придерживаюсь той же стратегии ;) по-моему это очевидно

Aspirant_Cat 02.05.2011 22:23

А неплохо было бы, если бы автор прикрутил анонимный опрос: "Считаете ли Вы себя сильной личностью"... Так, для статистики :)

Ink 02.05.2011 22:27

Не себя, а тс (Сашу). Ведь он получил мнение от девушки и оно ему не понравилось. Теперь можно получить мнение от нас. Себя-то 100% каждый считает. Вот ты, Настя, личность сильная?

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.