Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ваша творческая продуктивность: сколько пишете статей в год? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7687)

IvanSpbRu 12.01.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 204896)
1 статья в международном журнале (не очень журнал)

А что за журнал, если не секрет?

Hulio 12.01.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 204910)
Коллеги, у нас ввели балльную систему расчета публикаций:
И считаете ли эту формулу справедливой?

Как говаривал Фразимах (по версии Платона) "Справедливость есть не что иное, как выгода для сильного".
На что влияет данная бальная система?

За последние два года работы в типовузике я опубликовал по быдлостатье в год (+ по методичке в год) - многие типа коллеги и того меньше - в итоге уже второй год кафедра выигрывает конкурс "кафедра года" по всем показателям. Победителям вручается приз - бутылка советского шампанского (одна на кафедру).

watteau 12.01.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 204910)
справедливой

нет. Пропондат все равно будет в выигрыше. :(

Andriy 12.01.2012 07:37

IvanSpbRu, да тот сербский, который даже не присылают:)

Alextiger 12.01.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 204933)
На что влияет данная бальная система?

у кого много баллов, будет плучать премию за публикационную активность, пропроционально. У кого мало - ничего не получит, даже есть пубоикации.

Hulio 12.01.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 205046)
у кого много баллов, будет плучать премию за публикационную активность, пропроционально. У кого мало - ничего не получит, даже есть пубоикации.

Ясненько. Хорошо, тем у кого есть аспиранты, гранты (уже почти предание старины глубокой) или 3-4 корефана со схожей тематикой исследования (братская могила). Все остальные останутся в _ _ _ _ проигрыше.

gav 12.01.2012 22:54

Из-за близости защиты пришлось в этом году тоже "прорваться":
3 статьи в журналах из списка ВАК, причем одна с переводом в нормальном (по российским меркам) международном журнале :)

Dukar 13.01.2012 10:44

А все ли свои статьи указываете в списках публикаций? Или только научные? Или смотрите по ситуации - смотря для чего?
У меня половина статей в науч-поп изданиях, хотя тематика соответствует направлению исследования. Пока что (на работе, или при поступлении в аспу) указывала все, т.к. мало. А потом, видимо, их надо будет исключать?

nauczyciel 13.01.2012 10:51

Dukar, я включаю научно-популярные статьи. Считаю их более значимыми по сравнению с чисто научными.

Dukar 13.01.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 205424)
Dukar, я включаю научно-популярные статьи. Считаю их более значимыми по сравнению с чисто научными.

Это как? по новизне? или полет мысли шире и выше? :)

Добавлено через 8 минут
И еще вопрос:
а если мою статью перевели и опубликовали за рубежом, но тоже в науч-поп журнале, ее указывать? никаких изменений не вносила, простой перевод.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.