Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Аспирантура vs личная жизнь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7759)

Kayra 16.07.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 158370)
Сообщение от Kayra
А жениться или жить гражданским браком, когда нет определенности с работой, имхо глупо

И в чём же глупость?

Вам не кажется смешным пара, играющая в брак и при этом висящая на шее у родителей? :smirk: А еще более забавно, когда девушка залетает и на шее родителей этих горе-супругов висят уже 3, а потом оказывается, что родившийся ребенок не нужен ни отцу, ни матери и они сбрасывают их на дедушек и бабушек.:rolleyes: Имхо, в браке хотя бы муж должен быть финансово независимым и мочь прокормить и себя и будущую жену.

Александр45 16.07.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 158433)
Вам не кажется смешным пара, играющая в брак и при этом висящая на шее у родителей?

А зачем передёргивать? Нет определённости с работой не равно висеть на шее в моём понимании :rolleyes:

Kayra 16.07.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 158434)
Нет определённости с работой не равно висеть на шее в моём понимании

Нет определенности с работой - это когда сегодня работа есть, а завтра нет. ;) Как тут можно снимать квартиру на свои кровные, ведь это самая большая затрата по деньгам.:rolleyes:
А вообще в ситуации аспирантура - работа очень легко перегнуть палку в сторону работы и за три года так и не наработать даже ядро диссертации. В этим случае нормальный НР (которому уже не нужно звание профессора) не будет потом тратить время на аспиранта: объяснять что-то человеку, уже закончевшему аспирантуру, все равно что метать бисер перед свиньями. В этой связи кампания по вызову людей в ВАК и неутверждение некачественных диссертаций может только приветствоваться. :p

nauczyciel 16.07.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 158306)
девушка, молодая, только окончившая ВУЗ, то зачем ей сразу замуж?

Однако, противоречие. Девушке, только окончившей ВУЗ, уже как минимум 22 года. Давно уже замужем должна быть ;)

Kayra 16.07.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 158511)
Однако, противоречие. Девушке, только окончившей ВУЗ, уже как минимум 22 года. Давно уже замужем должна быть

Какие у Вас древние представления: большинство выпускниц ВУЗов не замужем. :smirk:

nauczyciel 16.07.2011 19:09

Kayra, вот такой я, значит, древний :) А, может, это у Вас ВУЗ развратный - у меня как минимум половина студенток 2 курса замужем ;)

Martusya 16.07.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 158511)
Однако, противоречие. Девушке, только окончившей ВУЗ, уже как минимум 22 года. Давно уже замужем должна быть ;)

Согласна. Чтобы до 30-ти успеть развестись и снова выйти замуж.

Stepa 17.07.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 158342)
Расстались после ее защиты, не выдержал истерик, может когда-нибудь помиримся

тоже самое :) Но я не истерила, все в себе переживала. Он сказал, что его достала моя учеба, что я уделяю ему слишком мало внимания. В итоге, сразу после защиты разъехались. Но сейчас хорошие друзья

deniska56 17.07.2011 02:31

Ремарка
Особенность нашего форума такова, что топикстартеру необязательно участвовать в дальнейшем обсуждении поднятой им проблемы. Достаточно просто дать старт. Остальное за него сделают остальные форумчане. :D

Dikoy 17.07.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158365)
Если не секрет, как устроилась Ваша жена на новом месте?

Работает кладовщиком :D
Тут много складов с русскими запчастями для техники. Русский язык для колумбийцев, это полный вынос мозга. Начать с того, что половины наших звуков в испанском нет вообще. А про смягчение (типа Щ) им лучше вообще не говорить...
Ну так вот жён используют на инвентаризации этого хлама :)
По началу вони было много в стиле "я же с высшим образованием!" но сейчас ничё, привыкла. ЗП получает в 1,5 раза бОльшую, чем в РФ, при этом предоставлена сама себе полностью.
При условии знания испанского вариантов много. От работы в турфирмах до работы в банках на поддержке русскоговорящих клиентов. В крупных банках обычное дело, когда ты звонишь и просишь переключить тебя на оператора, говорящего на опр. языке. Через пару лет поднатареет, тогда посмотрим.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.