Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Качество работы ваковских журналов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7893)

IvanSpbRu 18.06.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 255695)
Иван мы о разном, продвижение стоит денег, бесплатно, допустим, ринц, собственный сайт, не более.
Все остальные "продвижения" оплачивает автор.
Опубликовать не значит ее двигать.

Продвижение стоит денег - хорошо. Но какой именно уровень продвижения получает автор российского платного журнала за свои деньги? Интересует именно это. Иначе говоря - сколько людей прочтет эту статью? Или хотя бы какому количеству людей она попадется на глаза?

Но Вы фактически сказали - Вы обеспечиваете только факт публикации. Не более того. То есть Вы подтвердили мою правоту в плане оценки деятельности платных журналов в России. Журнал - и вот это для меня дико - не заинтересован в том, чтобы его читали! Он предпочитает спокойно получать деньги с авторов и не мучиться...

А ведь собственный сайт журнала - это уже немало. На нем можно в бесплатном доступе выкладывать весь архив

leodeltolle 18.06.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 255704)
Или хотя бы какому количеству людей она попадется на глаза?

количеству читателей : подписчиков, мимо проходящих, интерисующихся, библиотекарей, почтовиков, студентов.

Цитата:

Но какой именно уровень продвижения получает автор российского платного журнала за свои деньги

ринц и сайт журнала, целевые подписчики (родственные вузы, если это вузовское издательство), предприятия данной сферы исследований

Цитата:

Вы обеспечиваете только факт публикации

естественно с соответствующей обработкой, предшествующей публикации
Цитата:

То есть Вы подтвердили мою правоту в плане оценки деятельности платных журналов в России

ничего не понял из этого, ну ладно
Цитата:

Журнал - и вот это для меня дико - не заинтересован в том, чтобы его читали

ну кто вам это сказал?

IvanSpbRu 18.06.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 255708)

ну кто вам это сказал?

Вы:D Платное издательство не собирается продвигать свой журнал. Вот если авторы заплатят за статьи - тогда да. А сам по себе журнал двигать не надо;)

leodeltolle 18.06.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 255710)
А сам по себе журнал двигать не надо

ахахаха, бюджет солидарный, часть пойдет с авторских отчислений :cool:

IvanSpbRu 18.06.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 255711)
ахахаха, бюджет солидарный, часть пойдет с авторских отчислений :cool:

А я серьезно:( Журналы очень любят говорить, что они на самоокупаемости - даже не догадываясь, что окупаться можно и за счет подписки...

leodeltolle 18.06.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 255714)
можно и за счет подписки...

можно, но сейчас не нужно.

возвращаясь к перечню вак - из критериев включения должны уйти: наличие сайта, Отсутствие платы за опубликование рукописей аспирантов, Наличие подписного индекса ОАО «Роспечать» и/или Объединенного
каталога «Пресса России» и/или Каталога российской прессы "Почта России, НТЦ "Информрегистр", то есть все что к науке не относится.
По идее должна быть ассоциация или сро в сфере научного издания
тогда мы сами решим как зарабатывать и популяризировать.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 255714)
что они на самоокупаемости

ну смотря что считать доходом

Hogfather 18.06.2012 01:07

IvanSpbRu, позволю себе задать вопрос: лично Вы сколько бумажных журналов выписываете? Я -- ни одного. Мне, как члену массонской ложи, приходят электронные копии.

Jacky 18.06.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 255716)
тогда мы сами решим как зарабатывать и популяризировать.

facepalm.jpg

leodeltolle 18.06.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 255719)
facepalm.jpg

что вас так смутило?

IvanSpbRu 18.06.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 255716)
возвращаясь к перечню вак - из критериев включения должны уйти: наличие сайта, Отсутствие платы за опубликование рукописей аспирантов, Наличие подписного индекса ОАО «Роспечать» и/или Объединенного
каталога «Пресса России» и/или Каталога российской прессы "Почта России, НТЦ "Информрегистр", то есть все что к науке не относится.
тогда мы сами решим как зарабатывать и популяризировать

Фалломорфировал:eek: Вы это серьезно???

Впрочем, с другой стороны - не мешайте зарабатывать своими дурацкими требованиями прозрачности:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 255718)
IvanSpbRu, позволю себе задать вопрос: лично Вы сколько бумажных журналов выписываете? Я -- ни одного. Мне, как члену массонской ложи, приходят электронные копии.

Ни одного. Пока. На один все же хочу подписаться:)

Но я примерно о том и говорю (если я Вас правильно понял?) - бумажные журналы ни в коем случае не дают в России распространения информации. Нужна электронная публикация. А журналы ею почему-то заниматься не хотят...

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.