Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сколько часов науки в день? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7901)

море 18.11.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 191283)
часов по 12 в день науки

как так получается??
*
встречалась сегодня с НР он почитал диссер мой, сказал что есть положительная динамика:D но надо много еще доделывать и переделывать. я испытала много чувств. с одной стороны благодарность к нему за то что он возится со мной и моей работой (хотя вроде не должен, я ему никто, аспирантуру закончила и даже не соискатель). с другой стороны тревогу и разочарование что еще так много надо сделать.....

kravets 18.11.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 191528)
как так получается??
*
встречалась сегодня с НР он почитал диссер мой, сказал что есть положительная динамика:D но надо много еще доделывать и переделывать. я испытала много чувств. с одной стороны благодарность к нему за то что он возится со мной и моей работой (хотя вроде не должен, я ему никто, аспирантуру закончила и даже не соискатель). с другой стороны тревогу и разочарование что еще так много надо сделать.....

Радуйтесь. Он возится.

Я назначил защиту одному аспиранту на 29 декабря. Семинар (предзащита) прошел 8 дней назад. И ему, и его руководителю четко был определен перечень исправлений в автореферате. Сегодня аспирант пришел с переделанным авторефератом. На мой вопрос "А что же переделано" (там, например, совершенно левое введение, не стыкующееся со специальностью - как было, так и осталось) получил феноменальный ответ:

Я НЕ ПОМНЮ.

Выгнал... Руководитель дуется.

море 18.11.2011 22:25

я и радуюсь)

Maksimus 19.11.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 191530)
Радуйтесь. Он возится.

Здесь данные слова могут быть истолкованы весьма превратно :)

Rendido 19.11.2011 00:34

Цитата:

четко был определен перечень исправлений в автореферате. Сегодня аспирант пришел с переделанным авторефератом. На мой вопрос "А что же переделано"

Иногда после "перечня исправлений" трудно вспомнить, что переделано, т.к. от исходного текста ничего не осталось. :)

Aspirant_Cat 19.11.2011 21:21

От науки болит мой остеохондроз, что ограничивает количество часов науки в день :(

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я НЕ ПОМНЮ.

И правда изумительный ответ :) Если человек сам пишет работу, трудно не помнить, что именно в ней переделывается, имхо. Я обычно каждый различающийся вариант сохраняю в новом файле с кратким описанием изменений в названии.

kravets 19.11.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 191608)
Иногда после "перечня исправлений" трудно вспомнить, что переделано, т.к. от исходного текста ничего не осталось. :)

Не тот случай. Я не понял, что исправлялось...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 191771)
От науки болит мой остеохондроз, что ограничивает количество часов науки в день :(

Если шея - носите дома воротник. Без шуток.

Aspirant_Cat 19.11.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 191778)
Если шея - носите дома воротник. Без шуток.

Да, шея. Сейчас растираю лосьоном. За совет спасибо.

Галчонка 20.11.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 191528)
как так получается??

8 часов на работе, и 4 часа дома уже, отчет пишем

IvanSpbRu 20.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 192126)
8 часов на работе, и 4 часа дома уже, отчет пишем

Так отчет - это не наука...:(

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.