Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Коллеги, прошу совета в связи с плагиатом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8521)

fazotron 02.11.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187013)
Скорее - что имеется в виду: лучше или быстрее?

быстрее
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187027)
Есть шанс, что ситуация будет исправлена, а порочить человека публично у меня пока желания нет. Не будет нормального решения - тогда данные и разместим

+1

IvanSpbRu 02.11.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 187035)
вот-вот. кто, как не ученые, будет заниматься чистотой науки! Потом с экономистов все смеются...
попробовать что ли поискать этот автореферат:)

И вполне заслуженно смеются, не находите?;)

Поищите:D

AntonS 02.11.2011 12:29

IvanSpbRu,
да жизнь вообще несправедливая штука))))
Строить имя на облажании других - не хорошо!
Просто опыт показывает, что на негатив встретишь только негатив и неизвестно как это может для вас же обернутся.
тем более вы сами сказали, что крови не хотите...)))
Да и в любых государственных органах и разборе полетов при спорных ситуациях всегда спрашивают - пытались ли стороны полюбовно решить проблему (тоже из опыта).

Team_Leader 02.11.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 187031)
добиться переработки материалов

В данном случае это все равно означает снятие работы с рассмотрения, так как (если автореферат уже разослан) - никакие изменения в работу уже вносить нельзя - а с учетом перетряски всей сети по новому положению после 01.01.12 и значит перспективой отсутствия совета, а значит защиты, на долгий срок - сняться по собственному желанию может быть неочевидным решением по сравнению с вариантом "додавить" ("а может проскочит").
"Мягко доработать" не получится. Потом, если работа плагиатня, значит и публикации по ней такого же порядка. А это значит - только писать новую работу. Хотя, если соискательснимет ее сам, то может потом защититься, а если совет - то уже никогда, причем совет по факту плагиата может снять работу на любой стадии. Поэтому, может оно и правильно - позвонить на кафедру научника (прямо сейчас), объяснить всю серьезность ситуации...
А то действительно, "провинциальные ВУЗы" разные бывают. Например есть есть такой знаковый для 08.00.05 и вообще 08.00.00-группы Пензенский госуниверситет...

AntonS 02.11.2011 12:33

Textilshik,
согласен.
В любом случае, с начала, мирный разговор и обсуждение развития ситуации. И уж если не в пользу IvanSpbRu, то учить наглецов по полной программе

IvanSpbRu 02.11.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 187040)
А то действительно, "провинциальные ВУЗы" разные бывают. Например есть есть такой знаковый для 08.00.05 и вообще 08.00.00-группы Пензенский госуниверситет...

А чем он знаменит? Я про Пензу знаю только то, что там есть некий научный центр, регулярно по несколько раз в месяц штампующий заочные конференции

kravets 02.11.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187042)
А чем он знаменит? Я про Пензу знаю только то, что там есть некий научный центр, регулярно по несколько раз в месяц штампующий заочные конференции

ЦНТИ назвается...

Team_Leader 02.11.2011 12:38

IvanSpbRu,
Не скажу :) - догадайтесь сами.
Пример на самом деле условный. Ничего против них вообще не имею и никаким компроматом не располагаю, это скорее пример "административного авторитета, выходящего далеко за пределы региона", правда, опять, не могу сказать, что располагаю какими-либо сведениями о его непровомочном использовании.

IvanSpbRu 02.11.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 187043)
ЦНТИ назвается...

Он самый...

Andriy 02.11.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187037)
И вполне заслуженно смеются, не находите?

заслуженно. будут еще больше смеяться))
Вас, как борца со злом, я не узнаю:) Вас взломали что ли?:)

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.