Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
(Сообщение 225226)
Дорогая любительница математики , а Вы нам на пальцах цифрах не хотите сказать, сколько лет Вам и детям ?
|
Дак если б любительница ;), у меня с ней мало общего, к несчастью.
Могу, мне 31, детям 8 и 10. Мне, серьезно, никто не помогает, ни бабушки, ни дедушки, ибо они еще сами молоды и работящи. Помогает только репетитор по математике :D, ну и, конечно, я девушка замужняя. Но папа строит свою карьеру (со всеми вытекающими в виде отсутствия дома и пр.); я, конечно, тоже хочу добиться в жизни определенных высот, но в меру. Потому что обоим не получится, а амбиций у меня полон рот, поэтому аккуратно балансирую, штоб не раздражать никого :D. Однозначно, на первом месте семья была и всегда будет.
Вы правы, то что нужно будет, никуда не убежит. Наверное, элементарная трусость у меня сейчас перед тем, чтобы оказаться снова на "задворках" жизни (с иронией).
Да, в Университете трудюсь, на 0,5 - немного - но пока на больше мне трудно, в ущерб семье получится. В основном, работаю дома.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Dukar
(Сообщение 225418)
В образовательном центре, куда ходим с ребенком на развивалки, есть английский для дошкольников. Посмотрела их программу: в 5-6 лет учатся записывать английские слова и транскрипцию. Спрашивается - нафига?!
|
У нас английский со второго класса, по методике Millie. Там, наоборот, транскрипции нет, но детей заставляют читать немаленькие тексты. Я сначала недоумевала - как так читать слова, не зная транскрипции? Потом успокоилась, вспомнила, как ходила в языковой центр, на 1,5-месячные курсы по методике Шехтера, эмоционально-смысловое восприятие языка. Как в пионерский лагерь съездила :D и язык развязался. Еще ребенок 2 раза в неделю бегает на английский, он примерно преподается также - погружением в языковую среду, но этим занимается пока без особого фанатизма, так, помощь к школе и самому себе - нравится, тьфу-тьфу-тьфу.