![]() |
Раньше просили всегда и на любом факультете. Другое дело, можно было отказать, ну или выжать хоть что-то из студента: хорошо, поставлю, но пусть выучит то-то и то-то. Или просто нервы попортить: пообещать и не ставить, а студент волнуется, тети-дяди бегают, зато к следующей сессии золотой ребенок - и ходит, и учит.
Но в последнее время каждый деканат подает списки преподавателей, имеющих большое количество задолженников. Вызывают, беседуют - чего делали, уважаемый, чтобы студенты учили да посещали Ваши занятия. Тенденция мерзкая такая. Два студента у меня остались без зачета с прошлой сессии, даже не пытаются сдать. Ходят мимо, мило улыбаются, знают, что их не отчислят. |
Цитата:
А вот с ситуацией, когда учится только зачетка, я сталкивался лишь в коммерческих вузах. В государственных до этого не опустились. Так что одним из вариантов может быть полная ликвидация частного высшего образования. В большинстве случаев эти конторы только дипломами торгуют Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nauczyciel, давно уже замечаю в ваших постах некую оторванность от реальной ситуации в большинстве ВУЗов.
Ваш Ставить двойки, конечно, можно, но рано или поздно завкаф намекнет, что надо бы и закрыть всем зачеты-экзамены. Хороший завкаф намекнет мягко, плохой - вздрючит жостко и без вазелина. Поэтому прежде, чем умничать дальше, спуститесь на грешную землю и поинтересуйтесь ситуацией в радиусе чуть больше метра от вашего богоспасаемого вузика. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Я имею опыт работы в двух ВУЗах, одном техникуме и двух учреждениях ДПО - везде всё одинаково в части критериев выставления оценок - как студент здаёт экзамен - такую оценку и получает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самое противное, что борьбу за контингент повесили на преподавателей. Под тем соусом, что не будет студентов - всем придется увольняться. Но при этом основные денежные потоки идут в ректораты и деканаты, которые раздуваются по составу (и прочие УМО). Именно для этих подразделений вуз является кормушкой. Но шпыняют именно преподавателей - которым, по хорошему, в отличие от тех же деканов, всегда есть куда уйти |
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |