Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Идеи для мелких инвестиций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9629)

badalek 12.05.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 243298)
Да, в ходе обсуждения в этой теме моя радужная надежда на то, что нечто вырастет из ничего была развеяна

А может купите участок под ИЖС и поробуете построить домик. Я видел и достаточно недорогие варианты. Зато потом - когда дом построен его цена с участком сказочно возрастает, а с другой стороны можно переехать в домик а сдавать свою квартиру, мне кстати известны такие случаи... Один профессор с моей кафедры построил домик, а также и один доцент подтягивается... завидую белой завистью, но их пример мне нравится.

Домохозяйка 12.05.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 243292)
направьте капитал на приобретение квартиры.

Тогда покупать надо будет новое жилье у застройщика - юр лица. Ипотека удобнее.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 243298)
моя радужная надежда на то, что нечто вырастет из ничего

Вы же писали, что есть какая-то сумма наличными. Выберите квартиру по-меньше, по-скромнее, совсем удаленный район - вам же в ней не жить. И будет вам счастье. А с материнским капиталом тянуть не надо.

DImich 15.05.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 243332)
Тогда покупать надо будет новое жилье у застройщика - юр лица

А что нельзя направить капитал на вторичку?. У меня в городе квартиру у юр лица вообще не купишь, получается никто не сможет использовать капитал без ипотеки?

Ilona 15.05.2012 00:22

А что там с материнским капиталом? Я его до сих пор не оформила, ребенку почти четыре. Мне теперь денежек не дадут?!

Jacky 15.05.2012 00:36

Ilona, срок не ограничивается. Но ребенок должен быть как минимум второй.

Rendido 15.05.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 243329)
А может купите участок под ИЖС и поробуете построить домик. Я видел и достаточно недорогие варианты.

Строительство домика обойдётся в 400.000-1.000.000 р. примерно.

Домохозяйка 15.05.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 244160)
А что нельзя направить капитал на вторичку?

Можно, если продавец юр лицо, что для вторички почти нереально

Лучник 15.05.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 243332)
Вы же писали, что есть какая-то сумма наличными. Выберите квартиру по-меньше, по-скромнее, совсем удаленный район - вам же в ней не жить. И будет вам счастье. А с материнским капиталом тянуть не надо.

Заявку подали. Как только дадут - примусь за дело.

Домохозяйка 15.05.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 243329)
купите участок под ИЖС и поробуете построить домик. Я видел и достаточно недорогие варианты. Зато потом - когда дом построен его цена с участком сказочно возрастает

Вот нифига.
И домик мы такой построили с мужем.
Падает ликвидность участка, и домик тоже в плане ликвидности для перепродажи или сдачи в аренду с квартирой ни в какое сравнение не идет.
Строить только под себя имеет смысл. И то если в этом соображаешь

osmos 15.05.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 244230)
Падает ликвидность участка, и домик тоже в плане ликвидности для перепродажи или сдачи в аренду с квартирой ни в какое сравнение не идет

да, сейчас в Подмосковье, даже в пределах 15 км можно
купить дом площадью до 200 кв.м из бруса или пеноблока,
причем по цене трешки в том же районе, а иногда даже и
дешевле. Но проекты в большинстве своем отвратные...

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.