Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 252956)
Да и Вика, я думаю, видит. С чего это нам молчать?
|
честно - с одной единственной вещи.. что практически никто из нас
а) сам или не будет добиваться ничего. пример простой - слабо Лучнику себе кафедру выбить из ректората в современных условиях? и сделать из нее конфетку.. Ведь это реально.. Сложно, противно местами (при выбивании себе кафедры со ставками), но - реально.. Но Лучник этого делать не будет - и он будет абсолютно прав, ибо на это придется положить более 90% своего времени (не говоря уже о моральной стороне вопроса), а у Лучника - семья..
б) попав на должность или свалит оттуда резко, мотивируя тем, что "да конем оно все, мне моя честь дороже в этом ... ковыряться" или останется.. и будет играть по правилам системы...
Цитата:
Сообщение от Ilona
(Сообщение 252958)
А что для этого нужно? или есть все условия, нет только желания у завкафов?
|
солнце, можно я не буду долго рассказывать.. остановимся на том, что эти условия надо СОЗДАТЬ... самому.. путем вышибания из конкретного ректора/проректора/прочее... и не ждать, пока эти условия ктой-то создаст.. А попутно решать еще кучу проблем...
Добавлено через 5 минут
Резюме: рассказали мне намедни байку с защиты.. уже банкет, встает приглашенный замминистра (не будет указывать - какой) и долго и проникновенно произносит речь за будущее российского образования, за науку, кот. в данном ДС (и реально - неплохой ДС) все еще держится, несмотря на.. и что вопреки всему надо ее (науку) двигать и прочее.. заканчивает словами - что вот за это (развитие и движение) и стоит выпить.. И тут встает стааааренький такой профессор, которому уже ничего не страшно, ибо на кладбище давно устали считать ему прогулы и четким голосом произносит "за это - не чокаясь и стоя!"
Это я к чему - к тому что профессор из байки - прав.. и письмами не изменишь ничего... окромя ЧСД...
|