Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо министру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9830)

Rendido 08.06.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 252937)
Цитата:

Цитата: Сообщение от Rendido
А предельно допустимый процент?
Тоже.

А если сделать его равным 100%
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 252937)
чтобы плохих студентов не боялись отчислять

?

Vica3 08.06.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 252944)
Не, можно, конечно, послать птицу, мышь, лягушку и стрелы.

не оценит, думаю.. образование не то..

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 252944)
Но я ж хотел как лучше.

мнится мну, профессор не хуже меня понимает, что до тех пор, пока на своих местах каждый не начнет делать свое дело качественно и правильно и ради дела, а не ради себя любимого (например: поднять свою кафедру на качественно новый уровень) -ничего хорошего не выйдет.. а ответ на вопрос - када это будет (когда каждый начнет) таков: "не доживу, сказал Б-г"...

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 252947)

а давайте купим ероплан? с продолжением....(с)

Maksimus 08.06.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 252947)

А разве сейчас де-юре он не равен 100%?

Rendido 08.06.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 252952)
А разве сейчас де-юре он не равен 100%?

Не знаю.
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 252948)
ероплан

уже построен?

Лучник 08.06.2012 21:29

Цитата:

мнится мну, профессор не хуже меня понимает, что до тех пор, пока на своих местах каждый не начнет делать свое дело качественно и правильно и ради дела, а не ради себя любимого (например: поднять свою кафедру на качественно новый уровень) -ничего хорошего не выйдет..

Ну да, "перестройку начни с себя", проходили.

Авотфиг.

Я вижу, кто в нашей бурлацкой артели не тянет, а едет. Да и Вика, я думаю, видит. С чего это нам молчать?

Alextiger 08.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 252956)
Ну да, "перестройку начни с себя", проходили.

"рыба гниет с головы, но гниет вся. Но с головы" :)

Ilona 08.06.2012 21:42

Цитата:

например: поднять свою кафедру на качественно новый уровень

А что для этого нужно? или есть все условия, нет только желания у завкафов?

kravets 08.06.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 252938)
Фурсенко лично на этот вопрос отвечал, что это выдумки. Финансирование бюджетное по набранному 1 курсу.

Вы верьте Фурсенко, а я - реальным цифрам финансирования. Как только изменилась у вуза схема финансирования вместе с появлением буквы "б" в аббревиатуре, так сразу это и произошло.

Vica3 08.06.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 252956)
Да и Вика, я думаю, видит. С чего это нам молчать?

честно - с одной единственной вещи.. что практически никто из нас
а) сам или не будет добиваться ничего. пример простой - слабо Лучнику себе кафедру выбить из ректората в современных условиях? и сделать из нее конфетку.. Ведь это реально.. Сложно, противно местами (при выбивании себе кафедры со ставками), но - реально.. Но Лучник этого делать не будет - и он будет абсолютно прав, ибо на это придется положить более 90% своего времени (не говоря уже о моральной стороне вопроса), а у Лучника - семья..
б) попав на должность или свалит оттуда резко, мотивируя тем, что "да конем оно все, мне моя честь дороже в этом ... ковыряться" или останется.. и будет играть по правилам системы...
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 252958)
А что для этого нужно? или есть все условия, нет только желания у завкафов?

солнце, можно я не буду долго рассказывать.. остановимся на том, что эти условия надо СОЗДАТЬ... самому.. путем вышибания из конкретного ректора/проректора/прочее... и не ждать, пока эти условия ктой-то создаст.. А попутно решать еще кучу проблем...

Добавлено через 5 минут
Резюме: рассказали мне намедни байку с защиты.. уже банкет, встает приглашенный замминистра (не будет указывать - какой) и долго и проникновенно произносит речь за будущее российского образования, за науку, кот. в данном ДС (и реально - неплохой ДС) все еще держится, несмотря на.. и что вопреки всему надо ее (науку) двигать и прочее.. заканчивает словами - что вот за это (развитие и движение) и стоит выпить.. И тут встает стааааренький такой профессор, которому уже ничего не страшно, ибо на кладбище давно устали считать ему прогулы и четким голосом произносит "за это - не чокаясь и стоя!"
Это я к чему - к тому что профессор из байки - прав.. и письмами не изменишь ничего... окромя ЧСД...

Alextiger 08.06.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 252959)
Вы верьте Фурсенко, а я - реальным цифрам финансирования.

ну не знаю... Не мог же от так нагло врать в камеру :) По его словам, при отчислении бюджетных студентов, на их места обязаны переводить платников. И уменьшается поступление средст именно от "исчезающих" платников. Ну вот такой посыл

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.