Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вакансия преподавателя (обсуждение объявления) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10674)

Burattino 24.02.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 320880)
"Болото", в котором я на данный момент работаю, развития и денег не приносит.

Так почему не уйдете? Только не надо говорить, что нужен стаж ради диссертации. Диссертация Вам тоже не шибко нужна:

Цитата:

Занимаюсь диссертацией, которая меня в данный момент не увлекает

Вряд ли целесообразно заниматься наукой только потому, что

Цитата:

жаль бросать

Maksimus 24.02.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320906)
Диссертация Вам тоже не шибко нужна:

Имхо нужна степень.

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320906)
Вряд ли целесообразно заниматься наукой

А разве речь идет о науке?

Aspirant_Cat 24.02.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 320908)
Имхо нужна степень.

Зачем? Я вот лично не вижу достойной перспективы, которую степень смогла бы мне дать. Поэтому предпочла расстаться со своим НР, чем выложить ему кругленькую сумму. Некоторые здесь говорят, что вот, мол, окупится. Но можно и без степени зарабатывать в 5 раз больше, чем со степенью, не хватая звезд с неба. :)

mike178 24.02.2013 21:42

Burattino, вам так нравится меня "ковырять"? :) Не ухожу, потому что получаю удовольствие от общения со студентами раз в неделю и заодно помогаю им в освоении иностранного языка, насколько это позволяет малое число аудиторных часов в учебном плане. Диссертацию не бросаю, потому что хочу довести дело до конца (закрыть гештальт, если хотите). Если у меня не сложится с предзащитой, то тогда я уже буду думать, бороться дальше или нет. Что касается вашей фразы "целесообразно заниматься наукой", то она в моем понимании не тождественна фразе "целесообразно завершить работу над диссертацией".

Burattino 24.02.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 320909)
можно и без степени зарабатывать в 5 раз больше, чем со степенью

Aspirant_Cat, и поэтому Вы без степени пошли работать в вуз?

Aspirant_Cat 24.02.2013 21:44

Burattino, вопрос некорректный :) Работать в системе вузовского образования я начала до поступления в аспирантуру.

Burattino 24.02.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 320910)
вам так нравится меня "ковырять"

Мне ни в коем разе не нужно и не нравится вас ковырять. Просто, может, вам стоит задуматься о смене сферы деятельности? Я, например, хоть и закончил иняз с отличием, с языками как сферой профессиональной деятельности порвал, и не жалею. Напротив, не представляю, как бы я сейчас работал с немецким языком.

Добавлено через 46 секунд
Aspirant_Cat, значит, задам корректно: раз и не имея степени можно зарабатывать в 5 раз больше, Вы предпочитаете без степени работать в вузе?

Aspirant_Cat 24.02.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320915)
задам корректно: раз и не имея степени можно зарабатывать в 5 раз больше, Вы предпочитаете без степени работать в вузе?

:facepalm: ваш вопрос, уважаемый, опять же некорректен и невежлив: он включает в себя необоснованные утверждения и тем самым принуждает меня к раскрытию личной информации, чего мне делать не хотелось бы. Поэтому я, с вашего позволения, отвечать на него не буду.

Burattino 24.02.2013 21:53

Aspirant_Cat, по-моему, 99% (минимум!) на этом форуме кажутся вам некорректными и невежливыми

Maksimus 24.02.2013 21:58

Цитата:

Зачем? Я вот лично не вижу достойной перспективы, которую степень смогла бы мне дать.

Ну степень дает шанс всяко больше зарабатывать в научной, вузовской и околовузовской (КПК, репетиторство, консультирование и т.д.) сфере. А раз большая часть работы сделана, то почему бы ее не завершить.

Цитата:

Но можно и без степени зарабатывать в 5 раз больше, чем со степенью

Тоже верно. Но степень тоже лишней не будет.

mike178 24.02.2013 22:01

Цитата:

может, вам стоит задуматься о смене сферы деятельности? Я, например, хоть и закончил иняз с отличием, с языками как сферой профессиональной деятельности порвал, и не жалею. Напротив, не представляю, как бы я сейчас работал с немецким языком.

Я об этом давно задумался, и даже получаю другое образование. А 0,25 ставки для души даже в случае смены сферы деятельности, могут приносить определенное удовольствие.
Цитата:

не представляю, как бы я сейчас работал с немецким языком.

У меня второй язык (немецкий) тоже уже давно нерабочий.

Burattino 24.02.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 320913)
Работать в системе вузовского образования я начала до поступления в аспирантуру.

Кстати, если память мне не изменяет, вы довольно долгое время утверждали, что учитесь в аспирантуре, но нигде не работаете

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 320922)

У меня-то первый:D

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 320922)
получаю другое образование

Нашего экономического полку прибудет?

Котова 24.02.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320923)
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
У меня-то первый

Зачем изучали тогда? неужели смотреть веселое кино про это?

mike178 24.02.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320923)
Нашего экономического полку прибудет?

Нет, не то. :)

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 320921)
степень дает шанс всяко больше зарабатывать в научной, вузовской и околовузовской (КПК, репетиторство, консультирование и т.д.) сфере. А раз большая часть работы сделана, то почему бы ее не завершить.

Именно так я и рассуждаю.

Burattino 24.02.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 320926)
Зачем изучали тогда?

Уже писал на форуме: в 16 лет я считал, что хочу быть переводчиком с немецкого. Потом понял, что повешусь от такой работы

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.