Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Фальшивые диссертации в МПГУ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10886)

will 02.02.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 314785)
требование исходит от депутата ГД (у меня такой случай был), профессора могут не уволить, все же кому-то работать надо, а декана заменить - легко!

\
Вот что-то я слабо представляю, как г-на Замулина (ГУ-ВШЭ) вызывают и передают волю депутата. А он утирается и ставит. И да, сомневаюсь, что его легко заменить.

Вопрос в том, как относятся в вузе к ппс, собственному бренду и давлению извне.
Декана не жалко. Если он такой легкозаменимый, то, возможно, он не интересен как ученый и слаб как администратор.

_Tatyana_ 02.02.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 314777)
У меня не требовали, хотя согласна, что требование вполне нормальное. Только я как представила, что мне мои 17 ВАКовских журналов, многие из которых очень толстые переть в Москву пришлось бы, страшно стало.:facepalm:

подруга на защиту докторской возила в Питер, вернее везла на муже, и ваковские и остальное. а потом еще и на ЭС возила 2 сумки книг и журналов :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 314779)
Не только журналы ВАК, но и все сборники конференций?:eek:

я возила сборники на защиту

IvanSpbRu 02.02.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 314786)
Вот что-то я слабо представляю, как г-на Замулина (ГУ-ВШЭ) вызывают и передают волю депутата. А он утирается и ставит. И да, сомневаюсь, что его легко заменить.

Вопрос в том, как относятся в вузе к ппс, собственному бренду и давлению извне.
Декана не жалко. Если он такой легкозаменимый, то, возможно, он не интересен как ученый и слаб как администратор

Совершенно верно. В конечном счете все зависит от того, хочет вуз быть помойкой или не хочет...

0647 02.02.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 314795)
В конечном счете все зависит от того, хочет вуз быть помойкой или не хочет...

Пример того, как нормальный вуз относится к перспективе прослыть помойкой:
http://news.tut.by/world/333010.html
(IvanSPbRu, в частности, о столь нелюбезных Вашему сердцу -да и моему тоже - "спортсменах" и иже с ними).

-Соискатель- 02.02.2013 22:33

will, я думаю, если бы Вы были правы, и у Андриянова были бы такие покровители, дело о плагиате спустили бы на тормозах.

0647, а на моей защите примерно половина членов совета на банкет не пошла :p

0647 02.02.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 314803)
на моей защите примерно половина членов совета на банкет не пошла

Вегетарианцы-абстиненты. :p

-Соискатель- 02.02.2013 22:47

Именно. И пили преимущественно винишко малоградусное :)

Дмитрий В. 02.02.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 314796)
в частности, о столь нелюбезных Вашему сердцу -да и моему тоже - "спортсменах" и иже с ними

Вообще, я думаю, что существующие в США "футбольные", "бейсбольные" и прочие стипендии - что-то не совсем то. Про наших таких студентов многих слышал такие высказывания: "Если он такой классный спортсмен - пусть в институт физкультуры идет" и "Если она в самодеятельности участвует - что ж в академию искусств не пошла?", и полностью с ними согласен.

Hogfather 02.02.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 314817)
и полностью с ними согласен

Аналогично. В прошлую сессию нарисовываются у меня две девушки, хлопают глазами и говорят, мол они честь нашего ВУЗа защищали не щадя себя в КВН, поэтому я просто обязан их понять и простить. Ну, я поинтересовался у них, неужели с честью нашего ВУЗа настолько плохо, что её вынужден защищать отдельный взвод боевых клоунов, на кого они шли учиться (на клоунов или экономистов? (Хотя, понимаю, разница видна не всем)) и услал замаливать грехи в деканат. Больше я их не видел. Вероятно, в деканате нашлись поклонники их шутовского таланта.

0647 03.02.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 314820)
Вероятно, в деканате нашлись поклонники их шутовского таланта.

Кропивное семя, в смысле массовики-затейники на ниве т.н. культурно-массовой и воспитательной работы, мне всегда напоминали Пуговкина, толкающего речь перед 15-суточником в "Напарнике" Гайдая. А вреда от них - не меньше, чем от самого Главпесца и зампописке. :rolleyes:

IvanSpbRu 03.02.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 314820)
Аналогично. В прошлую сессию нарисовываются у меня две девушки, хлопают глазами и говорят, мол они честь нашего ВУЗа защищали не щадя себя в КВН, поэтому я просто обязан их понять и простить. Ну, я поинтересовался у них, неужели с честью нашего ВУЗа настолько плохо, что её вынужден защищать отдельный взвод боевых клоунов, на кого они шли учиться (на клоунов или экономистов?

Великолепно сказано:D Это спортивно-развлекательнео чмошество искренне считает, что их фиглярство заменяет учебу...

0647 03.02.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 314823)
спортивно-развлекательнео чмошество искренне считает, что их фиглярство заменяет учебу...

Если б только юные балбесы так считали - дык ведь топ-менеджмент :rolleyes: искренне, но совершенно превратно понимает, что такое имидж вуза. КВНы, дрыгоножество и рукомашество... И дело не в кафедрах физкультуры - а в верхушке.

Alextiger 03.02.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 314825)
что такое имидж вуза. КВНы, дрыгоножество и рукомашество

смех смехом, а смысл в этом есть. Рекламный. Кофе не станет лучше, если плакаты о нем расклеить на заборах. Но продаваться он станет активнее. Чуть-чуть :)

Ridersss 03.02.2013 03:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 314795)
Совершенно верно. В конечном счете все зависит от того, хочет вуз быть помойкой или не хочет...

В ВШЭ были свои герои, вроде Ольги Исааковны. :smirk:
Смердило :weep:

Olafson 03.02.2013 07:24

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 314825)
Если б только юные балбесы так считали

У юных балбесов, к сожалению, проблемы с адекватностью. Им бы поставить десять дополнительных пар в неделю, чтобы они в рамках своего способа одаренности имели шанс выучить мой предмет, а они в предверии какого-нибудь фестиваля заявляют: <<Нам в деканате разрешили сняться с пар>>

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.