Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Санация научного сообщества. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11177)

Лучник 29.03.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329403)
Зачем доктору наук заново защищать кандидатскую?

Затем, блин, что ВСЕ ДИПЛОМЫ 1991 - 2012 гг. аннулировали. :D

IvanSpbRu 29.03.2013 15:49

Фиг с ним. Можно ввести отсечку. Например - степеней лишают тех людей, у которых за пятилетний период до 31.12.2012 (обязательно нужна уже прошедшая дата, иначе бросятся срочно печататься) не было ни одной статьи в международных цитируемых журналах. Для обладателей двух степеней - как минимум по одной такой статье перед докторской и после докторской...

Можно ввести любой другой критерий - но не зависящий от воли начальства. Статья в базе - она либо есть, либо нет. А то сделали, как у нас в советах - публикации либо крупный вклад в науку. И все сразу оказались авторами крупного вклада:D

Да и с очередью на защиту проще. Нет статьи в международном журнале - нет выхода на защиту...

Кстати, с купленными защитами тоже не так все просто. Даже покупающие степень аспиранты (про докторов не говорю) обладают очень четкими ограничениями по цене. И если защита становится слишком дорогой - от нее отказываются...А усиление ограничений повлечет за собой взрывной рост цен - членам совета станет что терять, если вскроется, что диссертация липовая. Взятки полностью искоренить невозможно - но если защиту сможет потянуть либо только честные ученые (которых надеюсь будет большинство), либо небольшая доля людей, которым 2-3 миллиона за кандидатскую степень не жалко (или миллионов 10 за докторскую) - то все в порядке. Извините за цинизм, но отчасти проблема науки не в том что степени покупают - а то, что при существующем уровне цен (отражающем уровень рисков и уровень доходов членов диссоветов) купить их может каждый...Нужно повышать риски и легальные доходы - и масса капающих слюной пустоглазых аспирантов останется без степени. Не накопить таких денег

Лучник 29.03.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329403)
Если говорить только о времени написания новой докторской по имеющемуся у меня в загашнике материалу (в виде статей и монографии), то 6 месяцев будет достаточно.

А я, повторюсь, говорил про то, сколько придется жить на ассистентскую зарплату. И как скоро можно будет вернуться на прежнюю позицию. Тут Ваш ответ был - год. Но как можно было при расчетах не учитывать основную статью затраты времени - порядок прохождения диссертации в ВАКе?

Lutatovsky 29.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 329404)
блин, что ВСЕ ДИПЛОМЫ 1991 - 2012 гг. аннулировали.

... а все члены всех диссоветов превратились в зомби
блин, Вам нужно меньше смотреть хорор-фильмов :)

Лучник 29.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 329405)
Фиг с ним. Можно ввести отсечку. Например - степеней лишают тех людей, у которых за пятилетний период до 31.12.21012 (обязательно нужна уже прошедшая дата, иначе бросятся срочно печататься) не было ни одной статьи в международных цитируемых журналах. Для обладателей двух степеней - как минимум по одной такой статье перед докторской и после докторской...
Можно ввести любой другой критерий - но не зависящий от воли начальства. Статья в базе - она либо есть, либо нет. А то сделали, как у нас в советах - публикации либо крупный вклад в науку. И все сразу оказались авторами крупного вклад

Уже логичней.

Лучник 29.03.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329409)
... а члены диссоветов превратились в зомби
блин, Вам нужно меньше смотреть хорор-фильмов :)

так нет, причем тут фильмы? Иван же написал - переаттестация иностранными специалистами.

Ровно по этому сценарию. С учетом российских реалий.

Дмитрий В. 29.03.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329409)
... а все члены всех диссоветов превратились в зомби
блин, Вам нужно меньше смотреть хорор-фильмов

Заголовок в "Экспресс-газете":
ШОК! Занятия наукой ведут к превращению в зомби!
:)

Lutatovsky 29.03.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 329407)
жить на ассистентскую зарплату

Это врядли, я профессиональный инженер (ушел в ВУЗ с завода с должности начальника конструкторского бюро), Вы - профессиональный лектор, без куска хлеба на время написания новых диссертаций не останемся.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 329407)
не учитывать основную статью затраты времени - порядок прохождения диссертации в ВАКе?

В моем случае было - объявление за 1 месяц до защиты печаталось в Бюллетене ВАКа (тогда еще сайта ВАКа по большому счету не было). И после защиты меня 5 месяцев утверждали (точнее 4 месяца и 11 дней)

Лучник 29.03.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329416)
Это врядли, я профессиональный инженер (ушел в ВУЗ с завода с должности начальника конструкторского бюро), Вы - профессиональный лектор, без куска хлеба на время написания новых диссертаций не останемся.

Мы эту тему в другом месте уже обсуждали. Без куска хлеба я не останусь. Я не только лектор, но еще и борзописец. Но когда тогда наукой заниматься?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329416)
(тогда еще сайта ВАКа по большому счету не было). И после защиты меня 5 месяцев утверждали (точнее 4 месяца и 11 дней)

Ого. Быстро. Это когда было?

Lutatovsky 29.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 329411)
переаттестация иностранными специалистами

Вот тут засада - по нашей специальности некоторые вещи иностранцам показывать нельзя

Лучник 29.03.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329419)
иностранцам показывать нельзя

Тогда покажем белорусам! :D

Lutatovsky 29.03.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 329417)
Это когда было?

27 декабря 2006 - 7 мая 2007

IvanSpbRu 29.03.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329419)
Вот тут засада - по нашей специальности некоторые вещи иностранцам показывать нельзя

Так не надо возводить в абсолют. Технические науки - они отдельно. Но социально-гуманитарные могут переаттестовываться только иностранцами

Лучник 29.03.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329421)
27 декабря 2006 - 7 мая 2007

я 9 месяцев ждал. (защита была 26 декабря 2008)

Team_Leader 29.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 329422)
Так не надо возводить в абсолют. Технические науки - они отдельно. Но социально-гуманитарные могут переаттестовываться только иностранцами

ну-ну
Ломоносов в гробу, наверное, перевернулся.
В таком случае - я точно переаттестовываться не буду - сразу начну повстанческий отряд формировывать и разворачивать активные партизанские действия.
До последней капли крови оккупантов.

Добавлено через 4 минуты
И даже Путин и КГБ будут с нами.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.