![]() |
Цитата:
Самоутверждаться надо в другом месте, типа работы. Дома хоть ты тресни (обоим полам) самоутверждения не получиться, так как все принимается "за должное". Особенно с годами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда, напридумывали страстей о моей семье =). Забавно читать. При этом, большинство фантазировало с изрядной злобой. Интересно. Видимо так рассуждают люди, не из "семей потребителей". Агнцы Божьи! У самих-то семья есть? А дети? Ну да,я просил делиться размышлениями,а не реальным опытом.
Бросьте вы эту болтовню о "потреблении" и чем-то большем. Я стараюсь жить гармонично. Питаюсь едой, а не духом святым. Хотя, плевки в мою недоодухотворенность - милое дело для местной братии. Особенно той, кто люто-бешено защищает некие мнимые идеалы. Интернет-воины. При чем здесь самоутверждение? Скорее уж стереотипное мышление о мужчине, как главе и опоре семьи. Человек всегда должен быть в тонусе. Будь то физическая или психическая часть личности. Либо прогресс, либо регресс. Стабильности для меня не существует. Моя супруга придерживается схожих взглядов. Мы никогда не сидим на месте, не даем себе протухнуть. Это проявляется практически во всем. Я уже тут где-то писал сколькими видами спорта мы занимаемся вместе. Сына также приучаем к постоянному стремлению вперед. К постоянному движению. Он уже на коньках может стоять и на велосипедике по всю гоняет. Кроме того, мы оба любим побеждать. Мы часто соревнуемся в разных вещах. Но это не схватки,а легкие тренировочные спарринги. Мне нравится роль лидера, учителя и помощника. Но право но это нужно заслужить, нужно доказать. Роль главного "добытчика" мне очень импонирует. В нынешней ситуации я её не играю, а хотелось бы. Честно говоря, я не понял, с чего некоторые взяли, будто у меня (и моей супруги) кроме как о деньгах никаких мечтаний нет. Неожиданно прозвучало. Злобно как-то. Не ясно с чего некоторые решили, что мы плохо с супругой воспитываем сына. Не забывайте,в отличии от многих туташних обитателей свой диссер я защитил. И если для меня это значит не так уж и много, то многие тут ценят подобное. Называют это достижением совсем не материального характера. Злыдни прямо какие-то. Нет, не так. Не злыдни - злодейчики. |
Parn, ага, я -- шовинист, гомофоб и злыдень. И это только мои лучшие качества.
|
Hogfather, ну,мне кажется, что ты затворник. Умный, интеллигентный и одинокий затворник. И не слишком злыдень по природе. Это приобретенное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vica3, от оно как... :)
|
Цитата:
А на какой леший мне тогда муж нужен? Другие, вышеописанные варианты, тогда лучше подойдут в других случаях :) Дух соревнования всегда полезен и всем, но все равно происходит какое-то распределение по способностям и индивидуальным характерам. Но мне важно чтоб муж чувствовал себя мужыком допустим. А как же по-другому? Позитив - двигатель жизни во всех сферах, хоть в рабочих, хоть в семейных отношениях. Ну это мое личное мнение, я его не навязываю... |
Parn, как раз это и есть потребительское мировоззрение. Соревноваться в том, кто больше зарабатывает - это вовсе не тоже самое, что соревноваться, например, в том же спорте. В спорте все зависит от тебя. А в карьере - во многом от случая. Продвижение по карьерной лестнице в нашей стране - это не показатель развития. Это показатель попадания в нужную струю, это некий выигрыш в лотерее. Гордиться этим, да, можно. Но вот пенять кому то на то, что он не выиграл в лотерею - это точно показатель низкого развития.
Так что это не часть гармоничного развития. Да, физическое развитие, занятия спортом - это повод для гордости, да и жена вполне может по дружески спросить: "А когда ты 20 раз подтянешься или сотку выжмешь?" Естественно, если муж не инвалид и в принципе этого достичь может. Аналогичный вопрос про интеллектуальное развитие: "Когда ты статью в Nature напишешь?" Но вот аналогичные вопросы относительно карьеры в нашей стране - это явный моветон и свидетельство мировоззрения потребления. |
Цитата:
Потому, ИМХО, лучше, когда в семье делаются на это поправки. Вот выше была высказана мысль о том, что плохо, когда у человека нет возможности почувствовать себя в семье слабым. И я того же мнения. Внешний мир и так регулярно испытывает человеков на прочность. А если еще и в семье будет сходное...сие будет, по-моему, дополнительным напрягом. |
Parn, с другой стороны, Вас это правильно беспокоит. Так как муж, конечно, должен стараться обеспечить семью. То есть он должен стремиться и пытаться расти по карьерной лестнице. Но, с одной стороны, это никакая не часть "гармоничного развития". С другой, жена не должна никоим образом выражать недовольство по поводу "маленькой зарплаты". Это ровно тоже самое, что выражать недовольство женой по поводу размера ее груди.
|
Цитата:
Увы. :( |
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |