Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Идейная система IvanSpbRu и её критика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11448)

докторенок 26.05.2013 18:55

_Tatyana_, да, это так, я в этом вузе училась, в этом вузе много лет работал мой дед, сейчас я работаю, мы готовим специалистов для нашего региона много лет, разве не обидно прочитать про него, что даже не умирает, а сдыхает как собака?

Aspirant_Cat 26.05.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 345984)
Серьезная научная работа (как я ее себе представляю по своей области) с проработками несовместима.

Если так рассуждать, то можно и лекции отказываться студентам читать в вузе... Особенно не связанные непосредственно с той темой, над которой работаешь. Как же Вы, проф, читаете философию? Или Вы не занимаетесь серьёзной научной работой после защиты диссертации? Тогда... (шёпотом) какой же Вы после этого учёный???

IvanSpbRu 26.05.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 346026)
так тогда стипендию платили! Не может это порознь внедряться. Система, предполагающая мобильность и меритократию должна обеспечивать достойным возможности для мобильности

Согласен полностью! Стипендия должна давать возможность приемлемо жить...Просто вопрос был - что делать сейчас?

leodeltolle 26.05.2013 18:57

Иван однозначно перегнул палку.
Спорить с дамой да еще доктором наук, большая кастрюля не нужна.
Так же как не всякий кандидат должен быть доцентом

Aspirant_Cat 26.05.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 346040)
_Tatyana_, да, это так, я в этом вузе училась, в этом вузе много лет работал мой дед, сейчас я работаю, мы готовим специалистов для нашего региона много лет, разве не обидно прочитать про не к, что даже не умирает, а сдыхает как собака?

Так что за ВУЗ-то такой??? Почему Вы нам не говорите??? Так выхваляете его, но скрываете его истинное лицо :D

will 26.05.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 346043)

...и поэтому , наверное, и собираются отменять ученые звания:D

Martusya 26.05.2013 18:59

Цитата:

разве не обидно прочитать про него, что даже не умирает, а сдыхает как собака?

Мама, он назвал меня сукой (с)
Мадам доктор наук, вам бы в консерватории немного дела поправить,
а не на Ванечку нашего дуться. Он все равно правее, хотя, конечно, тот еще радикал.

Aspirant_Cat 26.05.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 346043)
Иван однозначно перегнул палку.
Спорить с дамой да еще доктором наук, большая кастрюля не нужна.

Ага, что ж Вы не были так лояльны в отношении Carro?:smirk:

leodeltolle 26.05.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 346047)
Вы не были так лояльны в отношении Carro?

сию даму не застал, подвиг ее мне не известен

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 346045)
обираются отменять ученые звания

инфа 100 проц АП ))))))))))))))

IvanSpbRu 26.05.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 346030)
IvanSpbRu, Лучник прав – короративная культура, просто обидно, что на ровном мой вуз, который мне все родной так опустили

Это не корпоративная культура. Это несамостоятельность:) Идентификация себя с брендом вуза опасна. Нужно быть самостоятельной и представляющей ценность личностью без привязки к бренду работодателя.

И снова - если Вы заведомо знаете, что мое мнение необоснованное, что ж Вы тогда так в оборону кинулись?:)

А вуз никто не опускал. Ему дали краткую оценку. Которую Вы пока опровергнуть не сумели;)

Цитата:

И это при том, что и про вуз мой практически ничего не известно и про меня
Так исправьте это упущение:)

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 346033)
Ежели уважаемые корифеи от науки позволят мне мяукнуть, попробую предположить, что советы целесообразно иметь в тех местах, где есть и развита наука на достаточном уровне... при крупных научных школах, например...

Абсолютно справедливое замечание:) И таких центров в регионах хватает

докторенок 26.05.2013 19:03

Martusya, слово «сдыхающий» было произнесено

_Tatyana_ 26.05.2013 19:03

Цитата:

_Tatyana_, да, это так, я в этом вузе училась, в этом вузе много лет работал мой дед, сейчас я работаю, мы готовим специалистов для нашего региона много лет, разве не обидно прочитать про него, что даже не умирает, а сдыхает как собака?

обидно наверняка. но это же интернет, любое выплескивание личных эмоций, гарантия получить ушат новых диагнозов. больше игнорируйте, иначе гарантировано огребете новых негативных комментариев.
истина все равно где-то между. смысл имеет все равно не то , что вы хотите или о чем тут напишите, а лишь то, что вы делаете в своем вузе. и оценивать это не нам

Aspirant_Cat 26.05.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 346050)
Это не корпоративная культура. Это несамостоятельность Идентификация себя с брендом вуза опасна. Нужно быть самостоятельной и представляющей ценность личностью без привязки к бренду работодателя.

Точно! От я ведь также попалась когда-то в эту ловушку...

Martusya 26.05.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 346028)
А все понимают. Но кушать, тем не менее, хотят. Речь идет не о желании купить новый айфон. Мой однокурсник, который поехал в Питер, варил пельмени из сои, а на следующий день съедал бульон.

Выглядел как скелет. Это ненормально.

ПрофЭссор, у нас куда ни кинь, везде ненормально.
Вопрос в том, в какую сторону от ненормальности идти.
Повышать стипендию - однозначно.
Поощрять успехи - необходимо.
Но если расплодить аспирантов, то степень ненормальности зашкалит.
Непосредственно по породившей эту тему ситуации - один аспирант-историк на кафедру - это хорошо.
То, что его заберет себе без спроса какой-нибудь пень, увешанный регалиями - плохо.
Но это решаемо, траст ми.

_Tatyana_ 26.05.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 346044)
Так что за ВУЗ-то такой??? Почему Вы нам не говорите??? Так выхваляете его, но скрываете его истинное лицо :D

полное право не светить свое "я" в интернете согласно закону о персональных данных есть у всех.

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.