![]() |
Цитата:
так что я пытаюсь попасть назад в струю разговора |
Цитата:
Самаркандские особо хороши! |
Цитата:
|
Aspirant_Cat, у нас, за исключением нескольких недель, днем было стабильно не менее 30.
|
Aspirant_Cat, чё вы ровняете Тобольск и Воронеж. Воронеж - это уже юг, арбузы там - норма.
Воронеж имеет климат существенно теплее, даже чем средняя полоса России: Москва, Тула.... Даже Самара. Климат приближается к Черноморскому. Добавлено через 1 минуту Мы если летом к прабабушке в Павловский район Воронежской области попадали в августе (а не в июле или июне), - у нас там даже специальные молотки были припасены: чтоб быстрее арбузы есть: бежишь на огород. срываешь арбуз - бац молотком - и из половинок, как поросёнок - ешь. Красота! |
Team_Leader, но лучше было бы, нмв, или попрохладнее, или больше дождей :)
|
Aspirant_Cat, там не то что вишня, там уже абрикосы растут - палку в землю воткни только. некоторый правильнорукие уже прилично и виноград, и персики спокойно выращивают.
|
Team_Leader, у нас еще грецкий орех на даче растет и, при удачном положении звезд, еще и плодоносит :)
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Дмитрий В., во-во.
У нас у деда - бабушкиного соседа - рос. Айва, ну и груш - просто немерено. зато малина - редкость. Добавлено через 30 секунд Цитата:
Добавлено через 30 секунд А какие помидоры раньше были! Добавлено через 1 минуту Сейчас, сдается мне, климат жарче стал, чем 20 лет назад. сейчас у моей матери уже и в Тульской области арбузы растут. Раньше - в самом Воронеже - не особо росли - больше на юге области. |
Team_Leader, айва да, и у нас растет. Точно не знаю, что на месте дачного товарищества раньше было, пойма или не пойма, но там именно что песок. Говорят, когда все начиналось, те, кто побогаче, грузовиками себе чернозем завозили. Дачи-то не так уж далеко от города.
Добавлено через 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
caty-zharr, а вы откель?
|
Цитата:
|
Team_Leader, а вы мне как-то диагноз ставили, географический ))) Я так понимаю, немного севернее вашей матушки ;)
|
Цитата:
давно считаю, что надо принять Закон о черноземе с нормами чрезвычайной защиты черноземных почв и драконовскими наказаниями. Ведь что творят: в тульской, липецкой областях - сколько черноземов поразоряли: плодородный слой содрали: "на дачки" подмосковные, и в Москве - охренеть не встать - "на клумбы". За снятие плодородного черноземного слоя - должен быть однозначный расстрел, как за терроризм и уничтожение будущего Нации, и плевать на Совет Европы. Добавлено через 34 секунды caty-zharr, МО? |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |