Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Тест-форум (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Экзотический борщ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11879)

_Tatyana_ 27.08.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 377135)
Арбуз хорош и сам по себе :)

энто факт, но мне уже указали на мою ошибку- что тут бачут о готовке
так что я пытаюсь попасть назад в струю разговора

osmos 27.08.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 377135)
Арбуз хорош и сам по себе

а мне в этом сезоне больше по нраву дыни-торпеды.
Самаркандские особо хороши!

Aspirant_Cat 27.08.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 377127)
арбузиком с дачи

:eek: а у нас на даче даже вишня не плодоносила - вымерзала :(

Дмитрий В. 27.08.2013 17:28

Aspirant_Cat, у нас, за исключением нескольких недель, днем было стабильно не менее 30.

Team_Leader 27.08.2013 17:32

Aspirant_Cat, чё вы ровняете Тобольск и Воронеж. Воронеж - это уже юг, арбузы там - норма.
Воронеж имеет климат существенно теплее, даже чем средняя полоса России: Москва, Тула.... Даже Самара.
Климат приближается к Черноморскому.

Добавлено через 1 минуту
Мы если летом к прабабушке в Павловский район Воронежской области попадали в августе (а не в июле или июне), - у нас там даже специальные молотки были припасены: чтоб быстрее арбузы есть: бежишь на огород. срываешь арбуз - бац молотком - и из половинок, как поросёнок - ешь. Красота!

Дмитрий В. 27.08.2013 17:32

Team_Leader, но лучше было бы, нмв, или попрохладнее, или больше дождей :)

Team_Leader 27.08.2013 17:33

Aspirant_Cat, там не то что вишня, там уже абрикосы растут - палку в землю воткни только. некоторый правильнорукие уже прилично и виноград, и персики спокойно выращивают.

Дмитрий В. 27.08.2013 17:34

Team_Leader, у нас еще грецкий орех на даче растет и, при удачном положении звезд, еще и плодоносит :)

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 377149)
палку в землю воткни только

Но не везде так все-таки. Где-то чернозем, а где-то земля - живой песок, без удобрения растет плохо.

Team_Leader 27.08.2013 17:37

Дмитрий В., во-во.
У нас у деда - бабушкиного соседа - рос.
Айва, ну и груш - просто немерено.
зато малина - редкость.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 377150)
Но не везде так все-таки. Где-то чернозем, а где-то земля - живой песок, без удобрения растет плохо.

это только в поймах рек, но арбузы на такой почве - еще лучше растут.

Добавлено через 30 секунд
А какие помидоры раньше были!

Добавлено через 1 минуту
Сейчас, сдается мне, климат жарче стал, чем 20 лет назад.
сейчас у моей матери уже и в Тульской области арбузы растут. Раньше - в самом Воронеже - не особо росли - больше на юге области.

Дмитрий В. 27.08.2013 17:38

Team_Leader, айва да, и у нас растет. Точно не знаю, что на месте дачного товарищества раньше было, пойма или не пойма, но там именно что песок. Говорят, когда все начиналось, те, кто побогаче, грузовиками себе чернозем завозили. Дачи-то не так уж далеко от города.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 377152)
Сейчас, сдается мне, климат жарче стал, чем 20 лет назад.

:yes:

caty-zharr 27.08.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 377149)
там не то что вишня, там уже абрикосы растут - палку в землю воткни только. некоторый правильнорукие уже прилично и виноград, и персики спокойно выращивают

Ну, абрикосы и виноград даже у нас растут. Персики вот нет. А малинаааа, малина у нас точно самая вкусная! Даже лучше арбузов!

Team_Leader 27.08.2013 17:39

caty-zharr, а вы откель?

Дмитрий В. 27.08.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 377152)
сейчас у моей матери уже и в Тульской области арбузы растут.

Но у нас на даче, конечно, не такие большие, как на рынке, не бахча. Зато натуральные и свои :D

caty-zharr 27.08.2013 17:42

Team_Leader, а вы мне как-то диагноз ставили, географический ))) Я так понимаю, немного севернее вашей матушки ;)

Team_Leader 27.08.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 377158)
Говорят, когда все начиналось, те, кто побогаче, грузовиками себе чернозем завозили.

вот за такие дела, я бы обходился также, как с расхитителями хлопка в узбекистане. расстреливал бы.
давно считаю, что надо принять Закон о черноземе с нормами чрезвычайной защиты черноземных почв и драконовскими наказаниями.
Ведь что творят: в тульской, липецкой областях - сколько черноземов поразоряли: плодородный слой содрали: "на дачки" подмосковные, и в Москве - охренеть не встать - "на клумбы".
За снятие плодородного черноземного слоя - должен быть однозначный расстрел, как за терроризм и уничтожение будущего Нации, и плевать на Совет Европы.

Добавлено через 34 секунды
caty-zharr, МО?

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.