![]() |
Ребята, для поступления в аспирантуру необходимо написать реферат.Тему нашла сама руководить мною будут "формально", т.е. никакой помощи от рук. на данный момент не увижу.
Но есть проблемы: 1.необходимо собрать данные о современном состоянии методов получения карбоновых кислот как в России так и за рубежом. Найти в Инете пока не могу:eek:. Может кто поделится опытом как и где можно найти подобного рода информацию. 2. как можно попасть в библиотеку Университета им. Менделеева(если знакомых студентов нет)? Заранее всех благодарю. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 1 секунду В моем случае реферат никто не требовал, но я сам решил написать. Получилось 41с. т.е. я писал не по принципу чем больше тем лучше, а по принципу что именно я хотел бы донести до предполагаемого науч. рука. на тот случай если он все таки хоть одним оком воззрит на реферат. |
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, что необходимо для поступления. в списке документов всегда есть пункт о необходимости публикаций, статей в журналах. Эти статьи должны быть по теме будущей диссертации, или не важно, просто необходимо научное участие?
у меня есть направление, которое мне хотелось бы развивать в будущей научной работе, но мне очень требуется методологическая поддержка в плане конкретизации научного плана и названия работы. Учитывая, что требуется написание реферата, то получается это чисто самостоятельная работа и без методологической поддержки? Сама понимаю, что вопрос не однозначный, но можно ли идти в аспирантуру, если у меня нет четких представлений о теме, а только о направлении будущей работы?? |
Цитата:
читать как "не знаю, что делать"? :) |
Цитата:
не означает что вы по ней будете писать диссертацию, т.е. очень часто кафедра или науч.рук назначает ту тему в которой он сам разбирается и сможет вам помочь в ней адаптироваться. И ни вздумайте перечить ученым умам, вы ни кто и звать вас никак пока вы не защититесь. А тема при поступлении нужна, чтобы показать себя с лучшей стороны, что у вас есть научный интерес к определенной проблеме и вы хотите внести новый вклад в науку (т.е. это традиция поступления). Ну а после поступления нужно поутихнуть, подойти к науч. руку и поинтересоваться что и как. 73% удачной защиты зависит от науч.рук. Что на счет темы реферата, то возьмите ее из своего дипломного проекта. Или пару дней в библиотеке попарьтесь. Но сильно не заморачивайтесь, навряд ли его кто будет читать, но он должен быть обязательно. Даже если он не входит в перечень документов при поступлении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Возможно глупый вопрос: Какие требования предъявляются к публикациям, засчитываемым вместо реферата? Конкретнее: засчитывается ли, скажем, публикация по философии, в случае, если я собираюсь поступать в аспирантуру на одну из юридических специальностей?
Ещё вопрос: Может лучше при поступлении (точнее, при сдаче документов) вместо реферата опубликовать статью? Статьи, как правило, меньшего объёма и написать их проще. Опубликоваться в университетском юридическом вестнике не проблема, наверное... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Наверное" вы не зря выделили жирным, в этом не уверен. Но не думаю (опять жирным выделите :) ), что не найдётся какого-нить журнала, сборника, вестника попроще, который опубликует без лишней головной боли. К такого рода публикациям ведь не предъявляются требования о размещении статьи именно в ВАК'овском журнале? |
Цитата:
Цитата:
|
Друзья, подскажите, пожалуйста как поступить в аспирантуру, получила диплом по специальности инженер-эколог теперь надумала пойти в аспирантуру!Что для этого необходимо?Напишите, пожалуйста подробно!Хочу поступать в Технологический институт в С-Пб. И еще напишите пожалуйста что должно быть изложено в реферате для поступления в аспирантуру?
Добавлено через 18 минут 12 секунд Ой, только заметила, что все написано на форуме, как поступать в аспирантуру. |
Цитата:
|
кстати-у меня в вузе принимали И реферат И публикации, то есть если публикация всего одна, и писать реферат обязательно, то и эту одну публикацию надо было сдать, типа плюс при поступлении перед теми у кого и этой одной нет
|
мммм... Я конечно пролистала выборочно страницы из 12, но или пропустила или плохо листала.
Кто как писал реферат? Я конкретно спрашиваю про серьёзность отношения и про какие-то сверхъестественные гениальные мысли, которые вы туда поместили. или это был просто разумный копипаст по теме? P.S. Пытаюсь начать его писать, но мной постоянно овладевает паника :) мне кажется Я не делаю чего-то невероятного и гениального. |
Цитата:
Разумной копипасты вполне достаточно |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |