Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Лучник 22.02.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426209)
То есть когда человек считает себя полноценным, ему стремиться стать лучше уже не за чем - и так все в порядке. Понимаете?

Нет. То есть понимаю, но не согласен. Если человек считает себя полноценным - он и будет вести себя как полноценный человек - жить, учиться, работать и пр.

А если он думает, что он, пардон, какашка, то какой смысл какашке созидать? Разве созидать - какашечье дело? У какашки свой Beruf :)

Maksimus 22.02.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 426212)
А если он думает, что он, пардон, какашка, то какой смысл какашке созидать?

Думать, что ты - какашка и осознавать свои недостатки - разные разности.
Кстати, настоящие какашки не осознают себя какашками ;)

IvanSpbRu 22.02.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 426210)
IvanSpbRu, Вам ли не знать, что положительная мотивация действует сильнее отрицательной?

Положительная мотивация должна быть заслуженной, на мой взгляд. Вариант "я буду гадить всем, но хочу, чтобы меня хвалили" - с которым я постоянно сталкиваюсь (людям сейчас накрепко вбили чувство собственного достоинства) - права на существование не имеет. Разумеется, только в моей картине мира.

И если нет оснований для положительной мотивации - значит, мотивация может и должна быть негативной

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 426212)
Нет. То есть понимаю, но не согласен. Если человек считает себя полноценным - он и будет вести себя как полноценный человек - жить, учиться, работать и пр.

Вы просто верите в людей. А я нет. Вот и все:) Я чаще сталкивался с дерьмом, которое искренне считает себя полноценным. И ведет себя в соответствии с этим представлением - то есть дерьмовое поведение считается полноценным

Цитата:

А если он думает, что он, пардон, какашка, то какой смысл какашке созидать? Разве созидать - какашечье дело? У какашки свой Beruf :)
Осознание того, что ты какашка может иметь два последствия - желание стать лучше или самоубийство. Оба варианта так или иначе общество от какашки избавят

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 426210)
По Вашей логике, я должна лучше работать оттого, что мне не платят зарплату :laugh:

Так ли уж это неверно?;) На самом деле, Ваш вуз ведет себя по свински, хотя, скорее всего, ему просто вовремя бюджетное финансирование не открыли или могла идти какая-то перерегистрация и счета были заморожены (возможно, именно эту перерегистрацию они и обозвали сменой вывески)

Maksimus 22.02.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426215)
Я чаще сталкивался с дерьмом, которое искренне считает себя полноценным. И ведет себя в соответствии с этим представлением - то есть дерьмовое поведение считается полноценным

Это в ВШЭ? Сочувствую...

IvanSpbRu 22.02.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 426218)
Это в ВШЭ? Сочувствую...

Это до ВШЭ. И параллельно ВШЭ. В ВШЭ на удивление подбирается очень хороший как преподавательский, так и студенческий коллектив;)

Maksimus 22.02.2014 14:17

ВШЭ - островок нравственности? :lol:

IvanSpbRu 22.02.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 426221)
ВШЭ - островок нравственности? :lol:

Ну, скажем так, моим представлениям о том, что такое хорошо - он соответствует. Но это все очень индивидуально, не спорю

Дмитрий В. 22.02.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 426160)
Какие люди к нему сбегутся с разных сторон и сядут на шею?

Лучник, Вы путаете ответственность с безотказностью, по-моему. Ответственный человек не обязательно будет кидаться помогать всем, кто попросит, он скорее рассчитает свои силы и или честно откажется, или разобьется в лепешку, но сделает. Но если есть время, силы и возможность помочь - почему не помочь? Да и лично я предпочел бы общаться и работать с такими людьми, а не с теми, кто подает ложные надежды, их учитываешь в расчетах - а он потом сливается в последний момент или вообще ничего не делает (не из-за форс-мажоров вроде сломанной ноги, а просто так). Если бы это было известно заранее - то в оценках времени, необходимого на работу, можно было бы сделать коррективы, а так...
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 426160)
Догадайтесь, что ждет его на работе и в семье?

Уважение коллег, профессиональный рост... :D Про семью сказать сложно, слишком много факторов, но к ее созданию тоже явно будет крайне ответственный подход :D

Dr SG 22.02.2014 15:14

В моё понимании ответственность это когда если взял обязвтельтва будь добр их исполнить. Если подозреваешь что с ними не справишься то и не берись.

Лучник 22.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426215)
желание стать лучше или самоубийство.

Логично, но самоубиваться - страшно. :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 426227)
Уважение коллег, профессиональный рост...

Ага, щаз. :laugh:

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 426227)
Да и лично я предпочел бы общаться и работать с такими людьми, а не с теми, кто подает ложные надежды, их учитываешь в расчетах - а он потом сливается в последний момент или вообще ничего не делает (не из-за форс-мажоров вроде сломанной ноги, а просто так). Если бы это было известно заранее - то в оценках времени, необходимого на работу, можно было бы сделать коррективы, а так...

Ясен пень, кто бы не предпочел?

Дмитрий В. 22.02.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 426231)
Ясен пень, кто бы не предпочел?

А разве не Вы, т.к. их оправдываете и полагаете, что лучше жить как они? ;) :laugh:
Цитата:

Ага, щаз. :laugh:

Лучник, через пару-тройку лет я Вам смогу точно ответить, насколько помогает в этом ответственность :cool:

Лучник 22.02.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 426234)
А разве не Вы, т.к. их оправдываете и полагаете, что лучше жить как они?

Так елки-палки, Дмитрий, ну как можно не понимать такой простой вещи!!??

Безответственным быть плохо для окружающих, но хорошо им самим.

Я бы предпочел, чтобы мои безответственные дети вращались в обществе гиперответственных людей.

Дмитрий В. 22.02.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 426235)
Так елки-палки, Дмитрий, ну как можно не понимать такой простой вещи!!??

Я прекрасно понимаю, что Вы желаете своим детям участи паразитов на теле общества, так же, как и хорошо быть единственным подлецом среди честных людей :lol:

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Я бы предпочел, чтобы мои безответственные дети вращались в обществе гиперответственных людей.

А если эти гиперответственные люди вдруг скажут "и нафига нам нужны безответственные дети Лучника"? Это я, кстати, уже вполне серьезно. Имхо, форумчане выше писали правильно - безответственным может быть лишь человек, которому повезло и жизнь дала такую возможность.

Лучник 22.02.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 426237)
своим детям участи паразитов на теле общества

Можно и паразитами. Но безответственный - не обязательно паразит. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 426237)
"и нафига нам нужны безответственные дети Лучника"

Никогда безответственным этого не говорят. Всегда найдется подходящая шея. ;)

IvanSpbRu 22.02.2014 16:08

Цитата:

Логично, но самоубиваться - страшно :smirk:

Тогда нужно становиться лучше. А если не способен ни стать лучше, ни сдохнуть сам - значит, помочь сдохнуть (или пристроиться копать канавы) должно общество

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я бы предпочел, чтобы мои безответственные дети вращались в обществе гиперответственных людей

Ни в коем случае!!! Тогда гиперответственные люди их сожрут с костями - за безответственность и бесполезность!!!

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.