Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Аллергия на людей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13092)

LeoChpr 13.09.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 475149)
Вы вырвали часть предложения

Что Вы мне приписываете то, чего не было? Это тоже манера такая. Я взял часть ссылки не портому, что мне эта часть ее понятна, а по причине экономии места не стал приводить полностью всю цитату, которая мне показалась весьма понятной, а непонятен Ваш коммент к ней.
Цитата:

что у меня нет аллергии на людей

Зато у меня уже на Вас появляется.

Hogfather 13.09.2014 12:58

Только в нашем цирке. Аттракцион года! Эскперт-лингвист входит в клетку с экспертом-психологом. Строго 18+, не рекомендовано женщинам с беременными детьми.

_Tatyana_ 13.09.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 475133)
был на одном очень крупном форуме один троль, ну просто король тролей. История у него была такая- он сын какого-то олигарха и ему купили бентли, хотя до этого он на мазерати ездил. И так реалистично все это писал, что ему верил почти весь форум. Его было невозможно раскусить. Даже ролики выкладывал как он ездит на нем по своей деревни. Вот так он всех водил вокруг пальца года два точно, пока кто-то умышленно, перерыв весь интернет, не нашел его на другом форуме районного масштаба, где он оказался обычным школьником.

ох, разве это троллинг. так, брехня - чуть выше среднего
кстати, эксперты рекомендуют врать максимально близко к истине.

Dr SG 13.09.2014 13:09

интересно смотреть на страницы, прямо простыни текста. Уже смотрю, а не читаю...
Мне трудно было привыкать после русского к английской лаконичности. Фишка в том чтобы выразить мысль точно минимумом слов.
Трудно.

Longtail 13.09.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 475158)
интересно смотреть на страницы, прямо простыни текста. Уже смотрю, а не читаю...
Мне трудно было привыкать после русского к английской лаконичности. Фишка в том чтобы выразить мысль точно минимумом слов.
Трудно.

IF Как ответили Лаконийцы)

Paul Kellerman 13.09.2014 15:39

Все, у меня аллергия на LOVe! :mad:

LeoChpr 13.09.2014 15:48

А еще я буквально животом чувствую травматиков. Так побеседую минут пятнадцать и чувствую, что в животе кто-то пытается органы перевернуть слева на право. Задаю вопрос: "Было ли сотрясение мозга?" и получаю положительный ответ.
В завершение темы сошлюсь на авторитет. Есть такая книга Кемпински А. Психопатология неврозов. Это польская книга, вышедшая в Варшаве на русском.
Так вот этот польский психолог, психиатр и психотерапевт пишет в ней, что дети, собаки и психически больные чувствуют маску на лицах. Вроде бы и разговаривает человек приятно, а малыш после этого разговора спать не может, орет ночи на пролет.
Согласно А. Кемпински для психиатра и психолога чувствовать людей просто необходимо. Причем невротики после общения в отличии от психотиков оставляют более тяжелый след в физическом самочувствии психиатра. Психиатр чувствует себя как выжатый. Как вагоны разгружал.
Так, что. Способность чувствовать людей своим телом - это необходимое для психолога профессиональное качество, дарованное Природой. Не каждый может этим похвастаться.

_Tatyana_ 13.09.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 475147)
если не секрет, а что вы проверяете этим конфликтом?
А пару раз ощущала на себе именно такой способ манипулирования- ничего приятного, хотя бы потому, что ситуация не искренняя.

о! есть такая штука, как провокативная педагогика. мой коллега по институту, как раз защищал докторскую на эту тему, с темой сблизился и многие при встрече с ним всегда внутренне сжимаются, ибо знают, какую- нибудь штуку с целью провокации отмочит наверняка. приятного мало :)

4gost 13.09.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 475176)
Так побеседую минут пятнадцать и чувствую, что в животе кто-то пытается органы перевернуть слева на право. Задаю вопрос: "Было ли сотрясение мозга?" и получаю положительный ответ.

а если у меня было три сотрясения, то мне будет достаточно с Вами перекинуться парой фраз?

_Tatyana_ 13.09.2014 15:56

Цитата:

А еще я буквально животом чувствую травматиков. Так побеседую минут пятнадцать и чувствую, что в животе кто-то пытается органы перевернуть слева на право. Задаю вопрос: "Было ли сотрясение мозга?" и получаю положительный ответ.

вам срочно надо в битву экстрасексов! говорят, скоро новый сезон на ТНТ

я знаю одного товарища из Сибири, мужик лет около 60 вменяемый, но но полном серьезе считает, что создал над территорией России магический щит и только его усилия спасают Россию от вторжения: инопланетян, американцев и т.д.

он по этому поводу даже не работает, нельзя отвлекаться от подпитки щита силой

LeoChpr 13.09.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 475180)
то мне будет достаточно с Вами перекинуться парой фраз?

Через монитор вряд ли получится. Нужно непосредственное нахождение в одной комнате. Во всяком случае, я ни когда не общался через скайп. Мне на овладение им придется много сил потратить. Вряд ли это будет объективно. Я и по телефону плохо человека воспринимаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 475182)
вам срочно надо в битву экстрасексов

Присылали письма-приглашения, но я считаю это дешевым шоу, рассчитанным на оболванивание россиян.

Dukar 13.09.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 475175)
Все, у меня аллергия на LOVe!

Почему? Ведь лично Вас эта дискуссия вроде не касалась?

У меня практически нет аллергии на людей, хотя некоторые раздражают, бывает. Стараюсь уклоняться от открытых скандалов и эмоционального выяснения отношений, т.к. в словесной разборке в гневе могу унизить или оскорбить человека, но потом чувствую сильное опустошение и раскаиваюсь в несдержанности. Некоторые получают эмоциональную разрядку в ссорах, и даже как-то подпитываются энергией, но я так не могу.

_Tatyana_ 13.09.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 475190)
Некоторые получают эмоциональную разрядку в ссорах, и даже как-то подпитываются энергией, но я так не могу.

о да! хотя, если верить прочитанной мной литературе дело совсем не в "энергетическом вампиризме", а в "дофаминовой наркомании". человек получил удовольствие, да, от того, что кого-то оскорбил, задел, нахамил. получил дозу дофамина, потом хочется еще и еще. приходит и пакостит опять. и ему все равно где это делать- в жизни или в интернете.

"дофаминовые ломки" например и у влюбленных бывают, когда их бросают.

Лучник 13.09.2014 19:50

Цитата:

Так вот этот польский психолог, психиатр и психотерапевт пишет в ней, что дети, собаки и психически больные чувствуют маску на лицах. Вроде бы и разговаривает человек приятно, а малыш после этого разговора спать не может, орет ночи на пролет.

Однажды я находился в состоянии глубочайшей мизантропии. И к моим родителям пришли гости с очень шумным, бойким, боевым ребенком, который меня сильно доставал. Я был молодым ученым и писал какую-то статью.

Я сказал ему, что если он еще раз меня потревожит, я щелкну его по лбу, и голова его расколется, мозги вывалятся и кровь забрызгает стены. Ребенок перестал мешать мне.

Родители ребенка потом жаловались, что он не может уснуть спокойно, все разбрызганные мозги поминает.

Мне дико стыдно до сих пор.

LOVe 13.09.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 475154)
Что Вы мне приписываете то, чего не было? Это тоже манера такая.

Я не приписываю. Вы оставили часть ссылки. Обычно цитируют то, на что отвечают. Если часть цитаты убирают в связи с экономией места, то это показывают или многоточием или еще как. А так - кусок из контекста. Я отметила то, что вижу.

Цитата:

Я взял часть ссылки не портому, что мне эта часть ее понятна, а по причине экономии места не стал приводить полностью всю цитату, которая мне показалась весьма понятной, а непонятен Ваш коммент к ней.

И собеседник должен это понять? Понять то, что Вы сократили фразу, а не отвечаете на процитированное? Интересно, как? И, кстати, "непонятен" и "неубедительно" - это не синонимичные понятия.

А если Вам понятна цитата, почему Вы тогда не хотите ответить на простой вопрос:

Цитата:

что имело место: самолет сел вблизи или мальчик хотел увидеть самолет вблизи?

Цитата:

Зато у меня уже на Вас появляется.

Замечательно. Как раз в тему данного топика.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.