Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Разве это педагог... Чему он может научить? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13875)

Старший докторенок 18.10.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 547557)
Данная конкретная олимпиада была конкурсом формальным. В будущем, перед принятием решения об участии в конкурсе, всегда нужно выяснять, честный это конкурс или формальный, чтобы не разочаровываться в процессе и результатах. И всё - вопрос исчерпан!

Интересно, а как это можно сделать?

Paul Kellerman 18.10.2015 09:56

Через прошлогодних участников.

Старший докторенок 18.10.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 547571)
Через прошлогодних участников.

Ну да победитель так и скажет: мне дали готовые ответы, я их списал и занял первое место.

4gost 18.10.2015 11:26

и да, господа защитники подобного кумовства (в особенности nauczyciel и LeoChpr), объясните мне - какой школе профит выдвигать на районную олимпиаду деб слабого ученика, у которого там заведомо не будет шансов?
Цитата:

причём по независящей от учителя причине

да ладно? учитель, который пропихивает своих учеников, делает это по независящей от неего причине? Вот это новость

tanya92 18.10.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 547582)
и да, господа защитники подобного кумовства (в особенности nauczyciel и LeoChpr), объясните мне - какой школе профит выдвигать на районную олимпиаду деб слабого ученика, у которого там заведомо не будет шансов?

да ладно? учитель, который пропихивает своих учеников, делает это по независящей от неего причине? Вот это новость

В детсадах кумовство, в школах тоже, в вузах кумовство.... Одни кумы везде...

Профит простой - если в районе на примете есть более нужный ученик, которого нужно отправить дальше. Чтобы невзначай не помешал ненужный.

kravets 18.10.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 547583)
если в районе на примете есть более нужный ученик, которого нужно отправить дальше

А смысл? Прокукарекать на уровне района и обос..ся на уровне области?

LeoChpr 18.10.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 547583)
Профит простой - если в районе на примете есть более нужный ученик, которого нужно отправить дальше. Чтобы невзначай не помешал ненужный.

Вот. Перспективное планирование еще ни кто не отменял.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 547584)
обос..ся на уровне области

Для этого памперсы придумали.
Когда учащийся (точнее его родители) собирают папочку с грамотами, снимают с них ксерокопии, там как-то в этих грамотах не написано, что а вот "на области случилась детская неожиданность". Все считается просто:
победитель/призер и т.п. городских олимпиад (перечисление)
победитель/призер и т.п. областных олимпиад (перечисление)
и т.д.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 547582)
господа защитники подобного кумовства (в особенности nauczyciel и LeoChpr)

Как мы любим ярлыки навешивать?! Будь сталинское время, наверное не один кг бумаги и чернил на доносы бы извели.

tanya92 18.10.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 547584)
А смысл? Прокукарекать на уровне района и обос..ся на уровне области?

Смысл тот же самый, что в аспирантуру из-за армии брать, когда нет ЕГЭ - своих через вступительные вуза проводить и т.д и т.п...
Сказано - Иванов должен прокукарекать на районе, потому что (причины), никакой Сидоров мимо не шагнет.
А дальше да - ну не срослось. Или срослось. Кто знает.

Бывшая однокурсница-учитель рассказывала как на Олимпиады детей отбирают... но это классы 9-11.

В мою школьные года, например, с района дальше отправили мальчика на республику по 6-ти предметам - от химии до литературы. Мальчик талантливый был, никто не спорил. Но 6 олимпиад на республике он не потянул. Но это пример, скорее всего из серии за зайцами гнаться...

5 класс - это перебор, конечно.
Можно показать зубки - или считаться начнут или окончательно задвинут ребенка.

Дмитрий В. 18.10.2015 12:20

Цитата:

Почему оно так приказало - было бы интересно, если бы не мелочность проблемы.

nauczyciel, по-моему, для ТС нечестное и несправедливое обхождение с его ребенком не является мелочной проблемой.

kravets 18.10.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 547591)
Можно показать зубки - или считаться начнут или окончательно задвинут ребенка.

Ребенок будет учиться так, как может, и получать те оценки, что заслужил. Мы никаких движений в сторону "пусть в документах будет не так, как есть на самом деле" не предпринимаем и с пакетами у классов не стоим.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 547598)
nauczyciel, по-моему, для ТС нечестное и несправедливое обхождение с его ребенком не является мелочной проблемой.

Вы не поняли. Для меня значительно более существенная проблема - ложь учителя и покрывающего ее завуча.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 547591)
с района дальше отправили мальчика на республику

Ну, у нас еще и область есть. И в былые времена из математики или физики я выбрал математику, никому в голову даже придти не могло отправить одного и того же человека на две олимпиады.

Дмитрий В. 18.10.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 547599)
Для меня значительно более существенная проблема - ложь учителя и покрывающего ее завуча.

Понятно - для меня просто "ложь учителя и завуча" включались в понятие "нечестное и несправедливое обхождение".

kravets 18.10.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 547602)
Понятно - для меня просто "ложь учителя и завуча" включались в понятие "нечестное и несправедливое обхождение".

У Вас акцент на моем ребенке, у меня - на системе.

Courtney Love 18.10.2015 18:25

как я Вас хорошо понимаю!
Думаю, если есть осадок и неприятные ощущения, не нужно прощать этого. Можно для начала пойти побеседовать с хитрой математичкой и напугать её так, чтобы впредь неповадно было. Может быть, подействует. Взрослые и пожилые уже умеют себя вести так хитро и изворотливо, что просто не подкопаешься. У нас из-за нашей географички уже два ребенка из школы ушли, начальству все равно.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 547272)
- детям надо объяснить, что такова жизнь, и в ней есть обман (это - завуч по учебно-воспитательной работе);

мне иногда просто кажется, что они выполняют некий социальный заказ на взращивание глупости и хитрожопости.

LeoChpr 18.10.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 547611)
У нас из-за нашей географички уже два ребенка из школы ушли, начальству все равно.

Нет, не все равно. Учеников в разы больше, чем учителей. Одним-двумя учениками меньше - одним-двумя учениками больше. Какая разница? А вот уйдет географичка - надо искать. Помнится, мы (тогда я учился в 7 классе) выгнали учительницу немецкого и географии (!). Так вот, ни географии, ни немецкого у нас не было полгода.

Courtney Love 18.10.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 547616)
Так вот, ни географии, ни немецкого у нас не было полгода.

да невелика потеря, от слова совсем. Большинство детей в наших школах 10 лет ин.яз учат-учат, а так ничего и не знают в результате.
Да, и все эти 10 лет учитель получает зарплату. Вот такая простая система - можно ничему по-настоящему не учить, пакеты и подарки тянуть, на доп. занятия разводить - и получать зарплату с премиями.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.