![]() |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Узнал я про возможных НР в одном из ВУЗов: Первый - крутой: доктор, профессор, много защит, но уже на пенсии. Сейчас у него около 20 аспирантов в нескольких ВУЗах. Является членом совета. Второй - кандидат, тоже на пенсии. Защит мало, на аспиранта наплевать, имеет свой бизнес и заставляет во время обучения подрабатывать у него. Третий - кандидат, не на пенсии)) сейчас пишет докторскую. Намекает взять близкую к нему тему. Есть ещё два каких-то, но у них по одной защите в пять лет. Какой лучше, первый или третий? |
LiebeSingen, решать Вам, но я бы выбрала первый вариант. Лично мне однозначно не подходят второй и третий, ибо я тоже имею свой интерес и свою тему и заниматься хочу именно этим.
|
Цитата:
И вот ещё такое дело. Я написал статью целиком сам. Перед отправкой в какой-нибудь журнал мне необходимо взять рецензию у НР. А он возьмёт и впишется в соавторы, хотя сам и буковки не написал. Как в такой ситуации поступать? Когда был студентом - забивал, но сейчас не не хочется. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
сока вероятность по истечению трех лет перейти в категорию "вечного" аспиранта. 2) Умение учиться не имеет никакого значения. Имеет значение умение рыть носом и получать новые научные результаты. Пусть даже небольшие, но обязательно свои. 3) НР - больше научный цензор и промоутер. Придумывать и писать за вас он ничего не будет и не обязан. Если не хотите напрягать мозг, то не надо идти в аспирантуру. 4) Ваковских статей много не бывает. Чем больше тем лучше. Причем лучше 3 статьи по 8 страниц, чем 1 на 24 страницы. Выступать на конференциях тоже очень полезно. 5) Ближе к защите (если доживете до нее) начинается много научной бюрократии и здесь подход такой: кому нужна степень, тот и везде бегает, все бумаги оформляет. |
Цитата:
|
Цитата:
Как обстоит дело в гуманитарных - понятия не имею. |
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне - это неправильно Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата: