![]() |
Цитата:
А так диссер в естественных науках давно является обычной квалификационной работой. Все самое интересное из диссера уже опубликовано, а то что не опубликовано или не доделано до уровня публикации (как раз случай когда свою часть уже сдала, а коллега свою еще нет, и такой обрывок статьи никому не интересен, а в диссере это может быть даже небольшая глава) или то, что не публикабельно пу какой-либо другой причине. Это по факту, большой и очень подробный отчет исследования в котором соискатель был главной пинковой тягой. что-то типо вот такого. Идея соискателя, а вот воплощал с кем, но при активном участии. Добавлено через 1 минуту Цитата:
но вот тут тоже надо учиться на кошках год, что бы правильно выкопать черепок или металлическую монетку? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
т.е. около 2-х лет до нормального результата с учетом базы в виде 3-4 лет универа |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У гуманитариев действительно такого быть не может. У юристов может быть разделенное соавторство 30-40 человек в комментарии к какому-нибудь кодексу или в курсе из нескольких томов. Но там просто каждый пишет свой кусок, потом все механически соединяется. Те, кто в рамках какой-то научной работы выполняют технические функции, в соавторы не включаются. Переводчики, например. |
Цитата:
обычно это научник, что логично, и несколько человек, которые помогали с расчетами и\или экспериментами. у нас просто физически не хватит времени жизни и карьеры чтобы освоить все необходимые методы исследований Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Там много очень тонкой работы. Но даже и кандидатов наук не всегда профессор в соавторы берет. Поэтому, в целом, мне идея с большим количеством соавторов нравится. Добавлено через 2 минуты Слава Богу, я не археолог. А ведь хотел школьником. Был бы сейчас старшим сахемом каким-нибудь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник, мне кажется, что в этом случае - это обыкновенный снобизм профессуры.
С какого перепуга не берут в соавторы людей, которые внесли серьезный вклад в работу? если без этого конкретного человека и его творческого потенциала не было бы работы, то он должен быть в соавторах. я понимаю, когда человек работает с архивными документами один, а помощник максимум делает маханическую работы - сканирует, копирует, перпечатывает. а вот если помощник переводит документы, находит в глубинах архива что-то принципиально новое и делает часть анализа, разве он не соавтор исследования? Добавлено через 1 минуту Dereza, а зачем тогда нужен научник? вот тут я не понимать(( |
Цитата:
|
прохожий, как мне кажется, что вы несете хрень, идите уже в пень:)
я вам про фому, вы мне про ерему, так еще и передергиваете |
Цитата:
Соответственно нужно понимание грани разумности соавторства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |