Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Личные итоги-2017 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14957)

Лучник 04.01.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 683490)
вот вы крутой! а за сколько? и сколько?

Взял в 2012 т.к. нужно было как-то материнский капитал реализовать. Должен был платить до 2022. Но вот раньше справился.

Вспомнил еще достижения:
1. Я теперь главный редактор ВАКовского журнала. И у меня формально даже есть подчиненные))
2. Организовали мы (я, в основном) общественную организацию.
3. Я стал экспертом ЕГЭ. Само по себе приятного мало, но опыт интересный.

Добавлено через 1 минуту
Аааа, самое главное забыл: до островов доплыл!! Столько лет глядел на горизонт, а летом таки доплыл!

Team_Leader 04.01.2019 13:00

Я затрудняюсь с итогами года 2018. Год какой-то без серединки, в чем-то очень хорошо, в чем-то очень плохо.
По карьере - развития никакого, полный застой и тупик. Правла удалось (пришлось) повторить исследование авторынка Узбекистана и при этом наконец попасть в Самарканде в музей Афросиаба. Также по случаю чемпионата мира по футболу посетил исторрический музей в Москве - правда на матчи не попал, но сходили на 2 матча еврокубков. Правда под конец года внезапно началась движуха по жд проекту модернизации электричек, но перспективы пока тоже туманны.
Успешно оформили документы и подали в вак аттестационноетдело жены (специально для Мартуси - я просто добросрвестно выполнял обязнности члена диссовета), провел 2 защиты в качестве ученого секретаря и получил 2 вызова в вак, итог - один заворот на уровне ЖС и одно утверждение.
С родителями обошлось, но двоюродный дядюшка умер.
Тяжелые обстоятельства в стране в целом.
Вышел в полуфинал лидеров россии, перспективы пока туманны.

п.рохожий 04.01.2019 13:24

А я как настоящий мужчина продал дом, спилил пару деревьев и не вырастил сына.
Конференции, статьи и прочая лабуда - в топку. Ушедший год вселил в меня страх за год 2019, поскольку свой доход я нарастил на порядки и теперь Тим для меня нищеброд. Так и до форбс недалеко :eek:. Может завести ипотеку ...

Maksimus 04.01.2019 13:48

Успешно закончил магу, побывал пару раз на отдыхе в Европе и один раз в больничке, увеличил доход и должность, достиг хороших результатов в хобби. Как-то так...

leodeltolle 04.01.2019 14:08

все хорошо

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 683497)
Успешно закончил магу,

done

Цитата:

побывал пару раз на отдыхе

done - 1

Цитата:

увеличил доход

+1
Цитата:

должность

done+2
Цитата:

достиг хороших результатов в хобби

done + новая тема в хобби

Цитата:

Как-то так...

Лучник 04.01.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 683498)
новая тема в хобби

А какое у Вас хобби, если не секрет?

leodeltolle 04.01.2019 16:37

Лучник, у мну их несколько, я вам ссылку кину в ЛС вконтакте

nauczyciel 04.01.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 683488)
есть негативный опыт? или типо там все так зашибись?:)

Опыт есть. Там плохо жить - жуткий климат и мошка заедает. Со всем остальным смириться можно за очень высокую зарплату. Ирландия - это как какой-нибудь Конитлор - на вахту на несколько месяцев съездить можно, но жить постоянно - это себя не любить.

Старший докторенок 04.01.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 683492)
Вспомнил еще достижения:
1. Я теперь главный редактор ВАКовского журнала. И у меня формально даже есть подчиненные))

и как Вам быть главным редактором?

Lord Marlin 04.01.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 683512)
Опыт есть. Там плохо жить - жуткий климат и мошка заедает. Со всем остальным смириться можно за очень высокую зарплату. Ирландия - это как какой-нибудь Конитлор - на вахту на несколько месяцев съездить можно, но жить постоянно - это себя не любить.

посмотрим. я там месяц был, но зимой. вполне ничо. лучше, чем дома в январе и по весне\осени. мне надоело перелезать в пуховик с октября по апрель( там хватало просто саломоновской куртки.
ощущение, что влажность будет проблема, но для этого есть осушитель воздуха. он жрет сиольно меньше маслянного радиатора, так что должен не сильно покарману бить.

про мошку впервые от вас слышу. до этого никто ни говорил про нее:) может зависить от места.

пока я горазд оптимистичнее смотрю на пеезд. и зарплата сильно выше и есть надежда на нормальную науку без геммороя. плюс данная стипендия шикарная строка в резюме

Лучник 04.01.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 683513)
и как Вам быть главным редактором?

Никак. Это мой начальник решил меня подбодрить.

Функционал как в пионерском юнкоровском детстве: все как мог украсил. Да и всё(

nauczyciel 04.01.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 683514)
там хватало просто саломоновской куртки

Я именно про это - вечная дождливая осень какая-то, ни лета, ни зимы толком нет.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 683514)
может зависить от места

Конечно. На Аранских островах, например, её вообще нет, ибо там болот нет - только скалы. В центрах городов тоже почти нет. А где болота есть - там она заедает. А болот в Ирландии хватает, торфяная промышленность очень заметна на острове. В принципе, с мошкой можно репеллентами справиться, только вот брызгаться часто придётся, ибо в Ирландии всегда идёт дождь, смывающий эти репелленты.

Да, ещё чуть не забыл - в Ирландии очень депрессивные пейзажи. Пустоши разной степени заболоченности, и скалы. Лесов крайне мало.
Севера, одним словом, они везде примерно одинаковы. В основном людям они не нравятся, они стремятся там заработать побольше бабла и свалить куда-нибудь на юг.

Lord Marlin 04.01.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 683516)
Я именно про это - вечная дождливая осень какая-то, ни лета, ни зимы толком нет.

эт я знаю, но солнца там больше, чем в моем городе и средняя температура заметно выше.

Цитата:

в Ирландии очень депрессивные пейзажи.

вот тут я с вами категорически не согласен. не может быть зеленая трава и часть деервьев в январе быть депрессивными:).

Цитата:

В основном людям они не нравятся, они стремятся там заработать побольше бабла и свалить куда-нибудь на юг.

ну в моем случае это уже юг:)

что будет через три года - хз. поживем увидем. я б вообще хотел в австрию куда-нить:)

caty-zharr 05.01.2019 15:57

Я в 2018 г. прошла предзащиту и, если ничего не произойдёт форс-мажорного, то должна в этом году защититься. Фирма, где я работаю, стоит на пороге банкротства, поэтому надежда только на работу в образовании после защиты. Но, как известно, образование тоже на пороге банкротства, так что даже не знаю, что будет.

Longtail 09.01.2019 10:04

Машину купил, а в остальном, пожалуй, совершенно без изменений. Разве что премию дали существенно меньше, чем в прошлом году. Но это, как у всех.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.