![]() |
Цитаты быть должны, но с соответствующими ссылками на источники, тут сколько ходите, главное не страницами цитировать, максимум абзац.
Если работа по юриспруденции, то процентов 20 заимствований машина видит в законах. Все остальные отрасли - не больше 10%. ЗЫ: говорю только об общественных науках. |
какие есть програмки достоверные,чтоб проверить работу?ввела два обзаца из книги,мне выдали,что на 87% уникальный текст
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у кого-то ведь есть доступ к Антиплагиату? Может кто-то готов помочь коллегам-форумцам?
|
И что дает платный доступ?Все равно же программа проверяет в открытых источниках?
|
Цитата:
|
у меня ступор. В список необходимых для защиты документов теперь входит справка о проверке на плагиат. В вузе, где защищаюсь, в данный момент система антиплагиат еще не работает, что-то там с договорами. В дружественном вузе - нет. Еще в одном - нет моей специальности, соответственно, в базе работы только по психологии, педагогики нет.В РГБ работают только с юр.лицами. До защиты 3 недели.
Проверять самой на сайте: 1). - а справку я сама себе выпишу? 2). Опасаюсь утечки информации, меня НР съест без соли, если такое случится, человек несколько раз попадал в такие ситуации, что очень болезненно относится к "заимствованиям"... Что еще можно предпринять? |
Извините, а в вузе, где будет проходить защита, обычно заранее проверяют работу на плагиат? Или это личная заморочка соискателя?
Я бы свою с удовольствием проверила:) Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, диссертация проверяется на плагиат только в вузе, где будет проходить защита? Или в ВАКе тоже потом будут проверять?
Спасибо большое! |
"Профессор бизнес-школы Нью-Йоркского университета Панос Ипейротис безуспешно боролся с плагиатом среди студентов курса компьютерных технологий. Он использовал специальную программу антиплагиата.
В итоге профессор признал своё поражение. Беседы с нарушителями и истерики девушек-студенток отняли у него больше времени, чем сами лекции по основному предмету. Он настроил против себя всех студентов и даже некоторых преподавателей. Те с удивлением смотрели на его попытки бороться с «ветряными мельницами» и посоветовали хотя бы немножко менять темы курсовых работ каждый год. Профессор навсегда зарёкся бороться с плагиатом. Он сделал вывод, что это абсолютно бесполезное занятие и даже не нужно пытаться выявить обманщиков и пользоваться соответствующим софтом. Выходит себе дороже. Поскольку студенты приспосабливаются, то такая борьба превращается в интеллектуальную битву сыщика против банды преступников. А преподаватель — не сыщик, он должен обучать и передавать знания. В итоге стало ясно, что нужно не искать плагиат, а раздавать задания, которые не поддаются плагиату. Вот что советует профессор бизнес-школы Нью-Йоркского университета: Публичные проекты: проекты на основе открытых баз данных (например, муниципальная статистика по экономике, преступлениям, образованию и т.д.), которые обновляются каждый год. При этом сами проекты тоже выкладываются в онлайн, что делает плагиат бессмысленным: нет смысла копировать проект из прошлого семестра. Например, вот список работ за 2009 и 2010 годы. В России можно делать хорошие рефераты на базе информации с сайта госзакупок (что доказал Навальный). Совместное обсуждение: студенты представляют свой проект всему классу и должны получить хорошие отзывы. Социальное давление настолько высоко, что презентации всегда высочайшего качества. Конкурсы: чтобы продемонстрировать студентам, как работает веб, Ипейротис давал задание сделать веб-сайт и привлечь хотя бы сотню уникальных посетителей. Студент с самым большим количеством посетителей в конце семестра получает подарок" Источник. |
кстати - про социальное давление, презентация своего проекта группе - это же супер-идея!
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |