Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кафедральные мальчики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3998)

Ink 14.06.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 88855)
900 часов - это только учебная нагрузка. А общая по ставке - не менее 1536 часов (в нашем вузе).

Читайте внимательно. Особое внимание уделите словам "преподавательская работ". Так называемую "вторую половину дня" сейчас не трогайте. Что касается нагрузки, то считается, что ассистент менее квалифицирован относительно профессора, а потому должен выполнять "черновую" работу: вести практические занятия, лабораторные работы и т.д. В то время как профессора привлекаются для руководства выпускными квалификационными работами, чтения лекций и т.д. Однако если говорить строго, то изначальный "план" предусматривал такое распределение, при котором только профессора читают лекции и руководят дипломами, доценты ведут практики и руководят курсовыми, а в исключительных случаях допускаются до большего, ст. преподы выполняют учебно-методическую работу а ассистенты ассистируют профессорам, опыта набираются. Вот как-то так.

Ulenschpiegel 14.06.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 52553)
Надежный способ превратить не особо дальновидного аспирантика в овощ, ко-
торого потом ни один работодатель на пушечный выстрел к себе не подпустит

полностью с Вами согласен. Запрет работать по специальности превращает аспиранта в вечного теоретика, не имеющего представления о практическом применении своей специальности. Во всяком случае, в юридических науках это так.

hasova 14.06.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Ulenschpiegel (Сообщение 88876)
полностью с Вами согласен. Запрет работать по специальности превращает аспиранта в вечного теоретика, не имеющего представления о практическом применении своей специальности. Во всяком случае, в юридических науках это так.

Это везде так. Что меня особо бесит, так это то, что у нас в аспирантуре говорили, что готовят кадров для вузов. Нахрен они такие нужны, если кроме теории ничего не знают. А защититься не работая в вузе - так вообще проблема. Тут пишут, что в ВАК вызывают тех, кто не в вузе. Получается замкнутый круг. И аспирантура тогда зачем нужна, если в практике не применяют. Наукой тогда надо самостоятельно заниматься и не тратить время на обучение. Диссертация - это такой же узкий круг деятельности как и разработка какого-либо ноу-хау без степени кандидата наук. За последний год в корне поменяла свое отношение к аспирантуре.

LeoChpr 12.01.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 52541)
Вот хочу порассуждать о наверное самом худшем виде кафедральной живности - кафедральных "ботаниках".

Уважаемый Hulio! Для этого явления более подходит определение "офисный планктон". Мне кажется.

Димитриадис 12.01.2011 15:47

LeoChpr, вот Вы и продолжили тему... про мальчиков...:D

LeoChpr 12.01.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 88882)
Получается замкнутый круг. И аспирантура тогда зачем нужна, если в практике не применяют. Наукой тогда надо самостоятельно заниматься и не тратить время на обучение. Диссертация - это такой же узкий круг деятельности как и разработка какого-либо ноу-хау без степени кандидата наук. За последний год в корне поменяла свое отношение к аспирантуре.

Как я с вами согласен. У меня наработок на две докторские: по педагогике и по психологии. Защищать эти "фантики" - нет необходимости, в нашем регионе нет перспектив для остепененных, если у них нет блата или они не из "властных семей", ну, разве, что в туалете повесить и при отправлении нужд любоваться. Да зачем? Проблем в этой области нет, а были бы, то все равно "ВАКовские фантики" не помогут.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 112072)
LeoChpr, вот Вы и продолжили тему... про мальчиков..

Спасибо, Димитриадис! Я тоже люблю тонкие намеки и шпильки. Может быть и по вам когда-нибудь проедусь. Но пока плохо знаю в портале. Без обид? Если "да" - можно не отвечать.

zhenia 18.01.2011 22:39

И я отвечу Hulio
коротко о себе: аспирант, а ныне ассистент кафедры (выхожу на защиту), не курю, НО занялся аспирантурой потому, что была интересная тема, подрабатывал ассистентом и в охране. Хожу в тренажерный зал. В охране приходилось стоять так, что 10 пьяных и злых мужиков приходилось выставлять за дверь. Женат на прекрасной девушке. Так, что продержаться 15 минут думаю, что смогу. еще два аспиранта у нас есть: так там вообще может выстраиваться очередь девушек, + умные и интересные парни. Так, что про ботаников - кафедральные мальчики видимо разные бывают.

Лучник 18.01.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от zhenia (Сообщение 114262)
так, что 10 пьяных и злых мужиков приходилось выставлять за дверь

Ничего себе!! :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 112078)
У меня наработок на две докторские

Ничего себе!! :)

Опытныйкролик 23.01.2011 20:20

[QUOTE=zhenia;114262]И я отвечу Hulio
коротко о себе: Хожу в тренажерный зал. 10 пьяных и злых мужиков приходилось. Женат на девушке. Так, что думаю, что смогу. там вообще может выстраиваться очередь девушек. QUOTE]

Добавлено через 3 минуты
Вот. Не только я подумал что эта тема может быть и обо мне, и о zhenia, и о Hylio, о котором "аспирантские мальчики" думают что он и есть "аспирантский мальчик". Все люди разные. И не только в ВУЗах. И не только мальчики.

Ink 23.01.2011 20:20

Цитата:

Хожу в тренажерный зал

Лучше нету каратэ,чем в кармане два ТТ.

Опытныйкролик 23.01.2011 20:30

Цитата:

И я отвечу Hulio
не курю, Хожу в тренажерный зал. .

молодец

zhenia 26.01.2011 01:33

По поводу ТТ это да. Сильно:D Опытный кролик благодарю

deniska56 26.01.2011 15:40

Цитата:

коротко о себе: аспирант, а ныне ассистент кафедры (выхожу на защиту), не курю, НО занялся аспирантурой потому, что была интересная тема, подрабатывал ассистентом и в охране. Хожу в тренажерный зал. В охране приходилось стоять так, что 10 пьяных и злых мужиков приходилось выставлять за дверь. Женат на прекрасной девушке. Так, что продержаться 15 минут думаю, что смогу.

По-моему, это все очень хорошо. :) Рад, что вы везде и все успеваете. :)

zhenia 26.01.2011 18:55

Блин как-то вы меня слегка за смущали:)

mbk 26.01.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от zhenia (Сообщение 117028)
Блин как-то вы меня слегка за смущали

Да, это вам не с десятью пьяными мужиками махаться.:)

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.