![]() |
Вы на Юго-Западе живете? на Воробьевых по-моему последний относительно бесплатный дворец пионеров.
Над детскими садами стоит ОСИП, а вот про школы не уверена. По моей информации в таких случаях надо было в электронной очереди выбирать эту желаемую школу, а уже документы (договор аренды или св-во о собственности) нести прямо в школу. Вы, главное, не забудьте, что к 1 апреля списки на сентябрь уже составлены и попасть можно только по звонку или чудом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Возвращаемся сегодня с подготовительных занятий, проходят состав числа. Учительница попросила тренироваться раскладывать числа. Спрашиваю:
- Варя, как можно разложить число 4? Из каких частей оно состоит? Например, 2 и ...? - Ну, ты знаешь... Вообще-то все в этом мире состоит из молекул. Даже люди и машины! |
Ducar, про электронную запись я знаю. Тем не менее на составление списков уходит и январь и февраль. Если бы в этих списки попадали все записавшиеся в декабре, ну или хотя бы первые из записавшихся в порядке очереди, то можно было бы вовремя подсуетиться, записаться и жить спокойно. Только ведь это не так и апрель - дедлайн. Если вы записались в декабре, а к апрелю вас в списках нет, то дальше поможет только чудо. Но если вы ходите на подготовку при школе, то вы все правильно делаете. Мы тоже так поступили.
У нас тоже есть бывший дворец пионеров, они есть в каждом более-менее старом районе с советских времен, только там уже ничего бесплатного не осталось. Вроде мелочи, но копейка к копейке и набегает рубль: борьба 3 тыс, плаванье 3 тыс, теперь еще школа 5500р, да сад 1200р, логопед 4000р, вот и набегает неплохо так. И это только за одного ребенка и если няня не нужна. |
Цитата:
Хотя не сказал бы, что всё дело в школе. Дело в людях. Которые учат и которые учатся. Нас в старших классах распределяли в классы по успеваемости. И школьники, так сказать, "успевавшие", за годы достигли (в среднем) большего, чем учившиеся в той же самой школе у этих же учителей менее усердные соученики. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Речь именно о коллективе учащихся - который собран по знаниям, ведь и в зажиточных и малозажиточных семьях существуют умные дети, и причем здесь доход. А когда школа строит свою "элитность" по финансовому критерию учащихся - это в корне ошибочно. |
Rendido, конечно, дело в людях. В моем случае это был молодой энтузиаст-директор и 2-3 ключевых педагога. Но и ученики подобрались отменные. Достаточно сказать, что я за 3 года учебы не слышал от одноклассников ни одного матерного слова.
Типична в жизни, к сожалению, ситуация, когда дурная среда портит даже хороших людей, которые вынуждены в ней находиться. В своей школе я первый раз в жизни встретил обратный случай: заинтересованный и доброжелательный коллектив учеников отторг тех "паршивых овец", которые туда затесались. Были несколько человек и хамов, и хулиганов, но как-то быстро они исчезли... Добавлено через 4 минуты cmom, и конечно, никакого финансового критерия там не было. Критерий был один - уровень подготовки и интерес к науке (школа была с историческим уклоном). А в школе "элитного" типа мне тоже приходилось учиться. С 85 по 91 г.г., английская спецшкола у кинотеатра "Октябрь". Вот это был сущий кошмар. 95% учеников - дети МИДовских чиновников, т.к. позднесоветской "элиты", уже вступившей в фазу перерождения. Неноменклатурных кроме меня было 1-2 человека в классе. Единственное что там было хорошего - это английский язык. Его вдалбливали как следует (все знания по языку я получил именно там, в дальнейшем только более-менее их поддерживал). |
Цитата:
|
Опора нынешней власти - школа - уходит в протестную активность
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |