Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Среднее образование в России станет платным (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4730)

Ilona 07.09.2012 20:00

Вы на Юго-Западе живете? на Воробьевых по-моему последний относительно бесплатный дворец пионеров.
Над детскими садами стоит ОСИП, а вот про школы не уверена. По моей информации в таких случаях надо было в электронной очереди выбирать эту желаемую школу, а уже документы (договор аренды или св-во о собственности) нести прямо в школу. Вы, главное, не забудьте, что к 1 апреля списки на сентябрь уже составлены и попасть можно только по звонку или чудом.

mike178 07.09.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 272702)
поведу в ближайшую приличную школу, в которой сама училась, к знакомому преподавателю.

Если вам повезет и преподаватель в нужный вам год выпустит 4 класс и будет набирать первоклашек.

Dukar 07.09.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 272707)
Вы на Юго-Западе живете?

нет, но у нас тоже есть дворец пионеров :cool:

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 272707)
Вы, главное, не забудьте, что к 1 апреля списки на сентябрь уже составлены и попасть можно только по звонку или чудом.

запись в декабре вообще-то
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 272721)
Если вам повезет и преподаватель в нужный вам год выпустит 4 класс и будет набирать первоклашек.

ну так все уже разведано: выбирали из нужной нам параллели ;)

Скрытый текст
Возвращаемся сегодня с подготовительных занятий, проходят состав числа. Учительница попросила тренироваться раскладывать числа. Спрашиваю:
- Варя, как можно разложить число 4? Из каких частей оно состоит? Например, 2 и ...?
- Ну, ты знаешь... Вообще-то все в этом мире состоит из молекул. Даже люди и машины!

Ilona 07.09.2012 23:17

Ducar, про электронную запись я знаю. Тем не менее на составление списков уходит и январь и февраль. Если бы в этих списки попадали все записавшиеся в декабре, ну или хотя бы первые из записавшихся в порядке очереди, то можно было бы вовремя подсуетиться, записаться и жить спокойно. Только ведь это не так и апрель - дедлайн. Если вы записались в декабре, а к апрелю вас в списках нет, то дальше поможет только чудо. Но если вы ходите на подготовку при школе, то вы все правильно делаете. Мы тоже так поступили.
У нас тоже есть бывший дворец пионеров, они есть в каждом более-менее старом районе с советских времен, только там уже ничего бесплатного не осталось. Вроде мелочи, но копейка к копейке и набегает рубль: борьба 3 тыс, плаванье 3 тыс, теперь еще школа 5500р, да сад 1200р, логопед 4000р, вот и набегает неплохо так. И это только за одного ребенка и если няня не нужна.

Rendido 08.09.2012 03:38

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 272690)
А вот мне с последней школой, где я учился, повезло. Рука даже не поднимется назвать ее "инструментом", хотя давала она и обучение, и воспитание, и формирование личности. И это в то время, когда все вокруг шло вразнос (1991-1994 г.г.). Вспоминаю это время, как лучшее в своей жизни.

Мне тоже с последней школой (она же первая :) ) повезло.
Хотя не сказал бы, что всё дело в школе.
Дело в людях. Которые учат и которые учатся.

Нас в старших классах распределяли в классы по успеваемости. И школьники, так сказать, "успевавшие", за годы достигли (в среднем) большего, чем учившиеся в той же самой школе у этих же учителей менее усердные соученики.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 272769)
борьба 3 тыс, плаванье 3 тыс, теперь еще школа 5500р, да сад 1200р, логопед 4000р

Дорожает жизнь-то... Моим родителям из этого списка разве что детсад нужно было оплачивать. Всё остальное бесплатное было...

Dukar 08.09.2012 08:30

Цитата:

У нас тоже есть бывший дворец пионеров, они есть в каждом более-менее старом районе с советских времен, только там уже ничего бесплатного не осталось.

Вообще странно, у всех свои правила? В ближайшем к нам дворце (он и сейчас называется "Дворец пионеров и школьников им. Гайдара") именно для школьников обучение бесплатное, бюджетные места. Платные занятия для дошкольников и абонементы в бассейн.
Цитата:

Вроде мелочи, но копейка к копейке и набегает рубль:

У нас примерно 10 тыс. в месяц уходит на кружки. + единовременные взносы на учебники и т.п. Но ребенку нравится, занимается с удовольствием. Да и польза ощутимая. На будущее же возлагаю большие надежды на бесплатный дом пионеров :rolleyes:

cmom 08.09.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 272690)
А вот мне с последней школой, где я учился, повезло. Рука даже не поднимется назвать ее "инструментом", хотя давала она и обучение, и воспитание, и формирование личности. И это в то время, когда все вокруг шло вразнос (1991-1994 г.г.). Вспоминаю это время, как лучшее в своей жизни. Если была в моей жизни подходящая среда для научного творчества, подходящий уровень дискуссии - так это там. Хотя после ее окончания учился в двух весьма крутых институтах.

согласен полностью. Еще была практика у пед.состава учить своих детей в своей школе, поэтому, наверное, это был особенный коллектив учащихся, когда сами учителя старались как для своих родных детей.

Речь именно о коллективе учащихся - который собран по знаниям, ведь и в зажиточных и малозажиточных семьях существуют умные дети, и причем здесь доход.

А когда школа строит свою "элитность" по финансовому критерию учащихся - это в корне ошибочно.

-Соискатель- 08.09.2012 14:12

Rendido, конечно, дело в людях. В моем случае это был молодой энтузиаст-директор и 2-3 ключевых педагога. Но и ученики подобрались отменные. Достаточно сказать, что я за 3 года учебы не слышал от одноклассников ни одного матерного слова.
Типична в жизни, к сожалению, ситуация, когда дурная среда портит даже хороших людей, которые вынуждены в ней находиться. В своей школе я первый раз в жизни встретил обратный случай: заинтересованный и доброжелательный коллектив учеников отторг тех "паршивых овец", которые туда затесались. Были несколько человек и хамов, и хулиганов, но как-то быстро они исчезли...

Добавлено через 4 минуты
cmom, и конечно, никакого финансового критерия там не было. Критерий был один - уровень подготовки и интерес к науке (школа была с историческим уклоном).
А в школе "элитного" типа мне тоже приходилось учиться. С 85 по 91 г.г., английская спецшкола у кинотеатра "Октябрь". Вот это был сущий кошмар. 95% учеников - дети МИДовских чиновников, т.к. позднесоветской "элиты", уже вступившей в фазу перерождения. Неноменклатурных кроме меня было 1-2 человека в классе. Единственное что там было хорошего - это английский язык. Его вдалбливали как следует (все знания по языку я получил именно там, в дальнейшем только более-менее их поддерживал).

cmom 08.09.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 272809)
В своей школе я первый раз в жизни встретил обратный случай: заинтересованный и доброжелательный коллектив учеников отторг тех "паршивых овец", которые туда затесались. Были несколько человек и хамов, и хулиганов, но как-то быстро они исчезли...

аналогично...

Dukar 14.09.2012 06:04

Опора нынешней власти - школа - уходит в протестную активность
Цитата:

Московские учителя, еще недавно считавшиеся надежной опорой власти в столице, в том числе на выборах, теперь вливаются в протестное движение. Причина - решение правительства Москвы об объединении более сотни школ, директорами которых, к тому же, чиновники назначают "своих" людей.

Aspirant_Cat 03.07.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 272420)
а я вот сижу и думаю: мне всего-то одно, будущее лето осталось, после котрого мы не пойдем в первый класс.

Team_Leader, как к школе готовитесь? :)

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.