Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Балльно-рейтинговая оценка знаний студента (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4893)

Ilona 12.01.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 309378)
Заваливаю я двух-трех, самых злостных, и про которых известно, что они и так на плохом счету. Принципиальность безопаснее проявлять в русле общего тренда :)

Да Вы само благоразумие!

Vica3 12.01.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 309325)
Потому что отличника иногда можно использовать для специальных целей во имя Высших Интересов КафедрыТМ. Именно поэтому автоматы у меня - редкость большая.

мудро, племяш, мудро..

ptrvc 12.01.2013 22:10

Без угрозы отчисления никакая БРС делу не поможет. Мотивированные и без кнута получают знания. Лентяи тоже добиваются своего; на 5-м курсе я их учить жизни ценой своих нервов не хочу :rolleyes:

Димитриадис 12.01.2013 22:13

Да, поэтому я позволяю себе возражать кое-кому, когда говорят о необходимости сохранения контингента. Это принимает иногда маразматическое требование6 "Ни одного отчисления!"

Я четко осознаю необходимость принесения ритуальной жертвы хотя бы раз в год.
Если не будет наглядной порки, остальные обнаглеют. :)

Ilona 12.01.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 309387)
Без угрозы отчисления никакая БРС делу не поможет.

В части вузов можно воздействовать на платников, обещанием перевести отличников на бюджет. Но в целом, да. Возможно, что-то изменилось бы. если бы у нас работодатели стали смотреть не просто на наличие корочек, но и на баллы в них. Говорят, на Западе так и есть. Поэтому студенты стараются держать свои баллы в рамках приличия (A,B,C).

ptrvc 13.01.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 309389)
...
Я четко осознаю необходимость принесения ритуальной жертвы хотя бы раз в год.
Если не будет наглядной порки, остальные обнаглеют. :)

Я всегда активно выступал в пользу таких жертвоприношений. Если со всего потока образцово-показательно отчислять лишь по одному человеку за курс, финансового краха не произойдет, зато успеваемость возрастет в разы.

докторенок 13.01.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 309436)
Я всегда активно выступал в пользу таких жертвоприношений. Если со всего потока образцово-показательно отчислять лишь по одному человеку за курс, финансового краха не произойдет, зато успеваемость возрастет в разы.

Я тоже, в идеале отчислять надо не толко самых-самых плохих, но всех кто в принципе не тянет, но сейчас пошел такой маразам. Хоть бы отчисляли бы самых выдающихся неучей и бездельников, а то совсем по идиотски выходит: студент прогрулял 100% занятий, потом ко мне идти боиться, знает, что я отправля в деканат объясняться и не поставлю лишь бы отвязался, так этих студентов направляют к заведующему с формулировкой. что вот они бедненькие меня бояться. В результате ни за что получают "трояк" и выходят с дипломм, но без знаний. :facepalm:

Rendido 13.01.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 309456)
Я тоже, в идеале отчислять надо не толко самых-самых плохих, но всех кто в принципе не тянет, но сейчас пошел такой маразам. Хоть бы отчисляли бы самых выдающихся неучей и бездельников, а то совсем по идиотски выходит: студент прогрулял 100% занятий, потом ко мне идти боиться, знает, что я отправля в деканат объясняться и не поставлю лишь бы отвязался, так этих студентов направляют к заведующему с формулировкой. что вот они бедненькие меня бояться. В результате ни за что получают "трояк" и выходят с дипломм, но без знаний.

Ничего, с учётом грядущего (и идущего) сокращения числа вузов и бюджетных мест для учебы в них тем, кто в принципе не тянет, скоро и поступить в вуз станет сложно, не то что диплом получить.

докторенок 13.01.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 309461)
Ничего, с учётом грядущего (и идущего) сокращения числа вузов и бюджетных мест для учебы в них тем, кто в принципе не тянет, скоро и поступить в вуз станет сложно, не то что диплом получить.

В том все и дело, что на внебюджет принимают всех и именно таких студентов не хотят отчислять, т.к. они платят (их фамилии в ведомости даже выделяют жирным шрифтом), поэтому отчисление - дело просто уникальное. У меня сейчас есть на одной специальности девицы ПТУушного уровня, отвечают на уровне анекдота да еще скандалят, просто уверена, что им тоже заставят нарисовать "тройки".

0647 13.01.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 309462)
просто уверена, что им тоже заставят нарисовать "тройки".

Ставьте "тройки" по испытанному методу Ульянова-Ленина - симпатическими чернилами. :D Не, лучше исчезающими (по методу месье Фантомаса). И начальство ублаготворите, и совесть будет чиста. :p

adlog 13.01.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 309389)
Это принимает иногда маразматическое требование6 "Ни одного отчисления!"

А нам угрожают, соответственно, сокращением штата ППС. Меньше студентов - меньше преподавателей. Самое страшное, что студенты знают, что преподаватели им все равно поставят

Добавлено через 2 часа 17 минут
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 309343)
Просто за посещаемость не ставлю.

Натолкнула фраза Димитриадиса на размышления. Завтра начинается новый семестр. Может, и вправду и не ставить баллы за посещение, а только за работу? Как вы поступаете, коллеги?

deniska56 13.01.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 309467)
Натолкнула фраза Димитриадиса на размышления. Завтра начинается новый семестр. Может, и вправду и не ставить баллы за посещение, а только за работу? Как вы поступаете, коллеги?

Я бы размышлял так. Если минусовать баллы за непосещение, то непременно придется разбираться, почему не был, уважительная причина или нет, болел или нет. Оно Вам надо? Ставьте баллы за посещение лекций. Совсем немного, а студенту приятно. Да и вам проще будет счет вести. А чтобы не сачковали, предупредите, что можете с нерадивых этот балл за посещение снять. А ля "Болтаешь не по делу - балл не получишь. Еще и в минус загоню, чтобы неповадно было"

nauczyciel 13.01.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 309487)
Если минусовать баллы за непосещение, то непременно придется разбираться, почему не был, уважительная причина или нет, болел или нет

Смысл? Важен сам факт отсутствия, а не причина.

Димитриадис 13.01.2013 18:04

Кстати, болезнь, даже со справкой, для меня не является уважительной причиной, о чем студентики ставятся в известность на первой же лекции

IvanSpbRu 13.01.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 309509)
Кстати, болезнь, даже со справкой, для меня не является уважительной причиной, о чем студентики ставятся в известность на первой же лекции

А для деканата?

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.