Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Компьютерные игры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5105)

Дмитрий В. 01.06.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348214)
зато я "Воин", "Снайпер" и "Стрелок" за онду игру.

:beer: Судя по скриншоту, у Вас и СУ-26 есть? Как Вам? :)

Лучник 01.06.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 348302)
у Вас и СУ-26 есть? Как Вам?

Отличная машинка. Поскольку башня вращается. Следующая СУ-5 уже гораздо менее интересна в игре.

Дмитрий В. 01.06.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348323)
Отличная машинка. Поскольку башня вращается.

Самое приятное, имхо, когда на ней попадаешь в бой с таким же 3-4 уровнем. Обиднее, когда там пятый-шестой, КВ не всегда пробивает :(

Jacky 01.06.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348323)
Отличная машинка. Поскольку башня вращается.

Поворотная башня это чит. :)
Чтобы играть артой, надо иметь особый склад характера. Мое знакомство с этой категорией техники началось и закончилось на "утенке" су-18.
Помнится один бой, ну второй уровень, команды соответствующие, наши все слились, я на базе вынужден был отбиваться при поддержке единственного оставшегося союзника, который впрочем играл весьма неплохо и светил мне цели. В финале правда все равно враги прорвались на базу и пришлось отстреливаться от них прямой наводкой. В итоге взял воина, еще кажется защитника (не помню), какую-то классность тоже уже не помню какую, не то первый класс, не то мастер, и вообще вытянули бой вдвоем с тем самым светляком-помощником. Но в целом арта для меня была "не то".

Лучник 01.06.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 348358)
Но в целом арта для меня была "не то".

Для мне тоже.

Оказалось, что моему психическому складу соответствуют ПТ-САУ. Это, конечно, характеризует меня не лучшим образом: сидеть в кустах и пулять из дальнобойной снайперской пушки не рыцарственно.

Впрочем, на КВ1-С хорошо игралось. Но СУ-76 - это отдохновение моей души.

Jacky 01.06.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348364)
СУ-76 - это отдохновение моей души.

Немецкую линейку есть смысл попробовать. Из малышей ягер, штуг, хетцер.
Хетцер кстати забавен, в кустах на нем особо не посидишь, поскольку он слепой, но если удачно вломит фугасом, мало не покажется.
Тоже был забавный бой (достаточно давно, т.к. сейчас не играю). В эль-халлуфе через полкарты сваншотил фугасом бт-7 мчащийся куда-то по своим делам, на полном ходу. Причем стрелял вслепую через пальмы, оценив упреждение, а фугас-то медленный... Реплика бтшника в чате "ни хрена себе", весьма позабавила. :laugh:

Дмитрий В. 01.06.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348364)
Оказалось, что моему психическому складу соответствуют ПТ-САУ. Это, конечно, характеризует меня не лучшим образом: сидеть в кустах и пулять из дальнобойной снайперской пушки не рыцарственно.

А мне нормально играется на арте, сидишь в вышине и целишься, ждешь, когда же враг войдет в зону поражения, пускаешь чемодан... И раз - "не пробил" от башни КВ-1С :(
Впрочем, легкие танки - это тоже достаточно весело, но их я пока не прокачал дальше 2-3 уровней, думаю, для полной оценки нужно довести экипаж до 100%. А вот ПТ-САУ - наверное, не мое, я пробовал поиграть на американской Т18, но как-то не срослось. Может, я ей как-то неправильно действовал...

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 348358)
Мое знакомство с этой категорией техники началось и закончилось на "утенке" су-18.

Он классный, если б еще ездил пошустрее :)

Jacky 01.06.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 348367)
я пробовал поиграть на американской Т18, но как-то не срослось. Может, я ей как-то неправильно действовал...

О! Надо еще попробовать. Правда не знаю как она сейчас, после нерфов и ребалансов, а раньше "бешеный телевизор" это было что-то. Если приноровиться к ооочень медленно летящим фугасам. Ну и лобовое бронирование (сейчас кажется понерфили) читерское. Я на ней стальную стену получил за что-то около 300 (!!!) попаданий. Три вражеских танка с пулеметами в упор расстреливали в лоб, не пробили. :lol: Ну это уровень, конечно. Неопытные игроки, поэтому так.

Дмитрий В. 01.06.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 348371)
Три вражеских танка с пулеметами в упор расстреливали в лоб, не пробили.

Что, и сбоку никто не зашел? Или Вы не один были, прикрывали союзники?
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 348371)
Правда не знаю как она сейчас, после нерфов и ребалансов, а раньше "бешеный телевизор" это было что-то.

Ну, меня на ней и в лоб порой пробивали :(

Jacky 01.06.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 348372)
Что, и сбоку никто не зашел?

Ну там были развалины городские, химмельсдорф, место такое, что им особо не обойти было. К тому же, явно неопытные. А у меня гусля сбита была. Встали втроем и начали поливать. Причем не строго в лоб, а немного сбоку "ромбом". В итоге одни рикошеты
Ситуация дурацкая, я довернуть не могу чтобы выстрелить, они стоят на месте чуть сбоку (ну тоже в принципе смысл в том, чтобы под мой выстрел не подставиться) и пуляют. :lol:

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 348372)
Ну, меня на ней и в лоб порой пробивали

Ну естественно, всегда какая-то вероятность есть, особенно если у противника пушка более-менее нормальная, а не скорострельный пулемет.

Добавлено через 36 минут
Вот кстати интересный момент в связи с этими танками. Когда начинаешь понимать, что игра как таковая перестала увлекать. Когда начинаешь обращать внимание на цифры статистики, то есть величину по сути вторичную. Был, скажем, аккаунт, там общий показатель 55% побед. Это не то чтобы лузерский (хорошо любое число выше 50%) но и не такой высокий уровень. С учетом приобретенного опыта и "ошибок молодости" заводится второй аккаунт, где процент побед уже 58%
И когда ловишь себя на такой вот фигне, становится понятно, что пора с этим заканчивать. :)

Дмитрий В. 01.06.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 348374)
С учетом приобретенного опыта и "ошибок молодости" заводится второй аккаунт, где процент побед уже 58%
И когда ловишь себя на такой вот фигне, становится понятно, что пора с этим заканчивать.

Мне до такого пока далеко, гоняю на 2-3 уровне и в песочнице, прокачиваю технику и наслаждаюсь процессом.
Вообще, можно просто создать новый аккаунт и, если повезет, после первого боя процент побед будет 100%. А потом ходить и гордиться :)

kravets 01.06.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 348374)
И когда ловишь себя на такой вот фигне, становится понятно, что пора с этим заканчивать. :)

Прошел с Цезарем. Надоело, когда развиваться было уже некуда, и система была +равновесной.

Да, я ископаемое, знаю.

Jacky 01.06.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 348391)
после первого боя процент побед будет 100%

Это неинтересно. Какие-то осмысленные уровни умения можно видеть, если на какой-то конкретной технике отыграно не менее 100 боев (минимум). Ну и в целом по аккаунту хотя бы несколько сотен боев (тоже самый минимум). А то что один раз вошел в бой на стоковом танчике, в твою пользу сработал ВБР и получилась хорошая команда и победа, это ничего не значит.

Дмитрий В. 01.06.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 348392)
Прошел с Цезарем. Надоело, когда развиваться было уже некуда, и система была +равновесной.
Да, я ископаемое, знаю.

Каким из? :)
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 348394)
Какие-то осмысленные уровни умения можно видеть, если на какой-то конкретной технике отыграно не менее 100 боев (минимум).

Ну да. Но на Т18 я боев 15 погонял, и как-то совсем не понравилось. На вкус и цвет... Касательно арты - "Бизона" тоже опробовал, но перезаряжается уж больно долго...

Лучник 01.06.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 348396)
я боев 15 погонял,

Это мало.

Я вот теперь ИС 3 качаю. Пока апгрейдил только ходовую. Башня и пушка - сток. Настоящее мучение. Но, говорят, в топе приличный танк - нужно качать.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.