Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Просьбы коллег (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6605)

Вляпалась... 03.03.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 322826)
С коллегой на днях приключилось нечто похожее. Студент-заочник на экзамене предъявляет удостоверение сотрудника ФСБ с фразой типа: "Как мне решить вопрос?" Преподаватель сразу же отреагировал, что взяток никогда не берет :dont: а в такой ситуации тем более все будет по правилам. :p

Знакомая рассказывала про прием у заочников: весь из себя такой ГИБДДшник со словами "Вы мне тут всем обязаны, это не Ваша ли машинка тут недавно с места ДТП скрылась?" Она не первый год замужем, набирает мужа-прокурора и говорит: "Имярек Имярекович, у меня тут взяткодатель сидит". - и называет его номер жетона. После чего дает трубку этому. Рассказывает мне, что через минуту этот с огромными извинениями покинул поле.

Дмитрий В. 03.03.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 322826)
Студент-заочник на экзамене предъявляет удостоверение сотрудника ФСБ с фразой типа: "Как мне решить вопрос?" Преподаватель сразу же отреагировал, что взяток никогда не берет а в такой ситуации тем более все будет по правилам.

Ух... Корочку-то светить не боится товарищ такой? Не боится, что ему за такие понты УСБ хвосты накрутит? Хотя читал где-то шутку, что удостоверением пользовались, чтобы бесплатно в туалет пройти на стадионе каком-то... :D
Просто
Скрытый текст
[...]
Ненормативная лексика. Jacky

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 322828)
Знакомая рассказывала про прием у заочников: весь из себя такой ГИБДДшник со словами "Вы мне тут всем обязаны, это не Ваша ли машинка тут недавно с места ДТП скрылась?" Она не первый год замужем, набирает мужа-прокурора и говорит: "Имярек Имярекович, у меня тут взяткодатель сидит". - и называет его номер жетона. После чего дает трубку этому. Рассказывает мне, что через минуту этот с огромными извинениями покинул поле.

Забавную тоже историю слышал, про жену то ли ОМОНовца, то ли СОБРовца. Она то ли в самом деле нарушила что-то по мелочи, то ли сотрудник ГИБДД прицепился к чему-то, завидев симпатичную особу за рулем. А муж в это время в отъезде был на несколько дней. И в качестве уплаты штрафа гаишник ее в ресторан приглашает (хотя дама кольцо не прячет). Вроде как предупреждениям, что муж вон кто, не внял этот человек, наверное, подумал, что пытается отвязаться дамочка. Через пару дней возвращается муж, жена к нему в слезах, что делать, мол. Он ее успокаивает и спрашивает, когда рандеву назначено. Сидит потом в машине с женой, ждет у ресторана (солидного такого). Подъезжает гаишник на дорогой машине, в дорогом костюме, весь из себя крутой такой, жена СОБРовцу его показывает. Через пару минут тот заходит в ресторан, подсаживается к супостату (хороший сюрприз, ждал симпатичную даму, а тут здоровый мужик), они пару минут разговаривают, потом гаишник встает и уезжает. Тут и сказке конец :D

Лучник 04.03.2013 05:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 322854)
ерез пару минут тот заходит в ресторан, подсаживается к супостату (хороший сюрприз, ждал симпатичную даму, а тут здоровый мужик), они пару минут разговаривают, потом гаишник встает и уезжает. Тут и сказке конец

А где же мордобой?

nauczyciel 04.03.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 322715)
А в ведомости?

Кстати, да, возвращаясь к вопросу, который я задал в соседней теме, и мне на него никто не ответил.

Ситуация. Я принимаю экзамен. В ведомости значится неведомый мне человек, который утверждает, что сдавал этот предмет в прошлом году, а его отчислили по другой причине, и в этом году он восстановился. Потому и в ведомость на текущую сессию попал. Как доказательство сдачи предъявляет зачётку с проставленной по данному предмету оценкой. Просит продублировать оценку в ведомость.
Я в таком случае дублирую оценку без тени сомнения.
Вопрос: правильно ли я делаю?

МЮрий 04.03.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 322889)
правильно ли я делаю?

Исключительно на Ваше усмотрение.
А так как любое тело стремится к минимуму затрат энергии, то судя по всему правильно. Больше времени останется на полежать.

Вляпалась... 04.03.2013 09:03

Цитата:

Я бы не стала - иначе получится, что он дважды (по ведомостям) сдал один и тот же экзамен. Если этот человек прав, то прокол - деканата.

nauczyciel 04.03.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 322891)
Исключительно на Ваше усмотрение

Допустим, я усматриваю, что хорошо бы и экзамен принять. Но у товарища в зачётке соответствующая строка заполнена! Куда мне тогда свою оценку ставить?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 322893)
получится, что он дважды (по ведомостям) сдал один и тот же экзамен

Да, верно. И что тогда ставить в ведомости? Неявку?

Степан Капуста 04.03.2013 09:16

Цитата:

Кстати, да, возвращаясь к вопросу, который я задал в соседней теме, и мне на него никто не ответил.

Ситуация. Я принимаю экзамен. В ведомости значится неведомый мне человек, который утверждает, что сдавал этот предмет в прошлом году, а его отчислили по другой причине, и в этом году он восстановился. Потому и в ведомость на текущую сессию попал. Как доказательство сдачи предъявляет зачётку с проставленной по данному предмету оценкой. Просит продублировать оценку в ведомость.

Зря. Если он сдавал — то в ведомости прошлого года есть, должны перезачесть. Если не перезачли — то либо косяк деканата (пусть идет туда разбираться), либо по этой дисциплине поменяли часы/дидактические единицы в ГОСе/etc. (тогда формально он этот курс не проходил).

Кстати — а подпись в том году чья была?

Вляпалась... 04.03.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 322896)

Я бы написала "не допущен". По формальным признакам - на занятия не ходил. И пусть с деканатом они разбираются.

Степан Капуста 04.03.2013 09:20

Цитата:

Допустим, я усматриваю, что хорошо бы и экзамен принять. Но у товарища в зачётке соответствующая строка заполнена! Куда мне тогда свою оценку ставить?

А вот пусть деканат/учебный отдел решает. Вычеркивает, например.
Цитата:

Да.

Вляпалась... 04.03.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 322902)
Да.

Нельзя неявку ставить - это самому подставляться. Свидетелей полная аудитория.

Степан Капуста 04.03.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 322904)
Нельзя неявку ставить - это самому подставляться. Свидетелей полная аудитория.

Он его сдавал уже — следовательно, формально он не может явиться на экзамен.

Кстати — не во всех ведомостях есть графа «не допущен(а)».

Вляпалась... 04.03.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 322905)
Он его сдавал уже — следовательно, формально он не может явиться на экзамен.

Кстати — не во всех ведомостях есть графа «не допущен(а)».

Он есть в ведомости - следовательно, он имеет полное право явиться.

А при чем тут графа - мы ставим на месте оценки.

Писать неявку при живом студенте - это полная глупость.

Ink 04.03.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 322907)
Писать неявку при живом студенте - это полная глупость.

+1.
Если он по зачетке "прошел", а по ведомости нет, то, либо, а) его вообще в ведомости нет - косяк того, кто расписывался в зачетке, либо б) он там есть в бегунке, подколотом к основной ведомости, либо в) он был в бегунке подколотом, но бегунок потеряли, либо г) роспись - фальш. Варианты решения: а) - вы пишите в ведомости н/д (не допущен), студент идет в деканат или к тому преподу, что принимал и решает с ним; б) вы пишите в ведомости н/д, студент идет в деканат, в) вы пишите в ведомости н/д, студент идет в деканат, г) если уверены - сами относите зачетку в деканат лично зав.каф. или декану и говорите на словах; если нет - вы пишите в ведомости н/д, студент идет в деканат

Blackstone 04.03.2013 11:13

Цитата:

завалить и поставить 2. В деканате методист или кто там сами переставят оценку (из зачетки и старой ведомости) более лучшую чем поставленная вами (да и вы перестраховались)

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.