Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

Лучник 27.04.2012 12:25

IvanSpbRu, у меня было учтено 5 цитирований. Причем все - меня на меня самого.:(

Я сейчас занялся поисками вручную, и обнаружил 40 ссылок на мои работы (о многих из них я не подозревал) :eek:
Т.е. ссылки на меня других авторов не учитывались ВООБЩЕ!

Естественно, я их добавил. :cool:

Индекс Хирша у меня был 0, а теперь стал - 1 :beer: (это мало, да? Но все-таки больше, чем 0). Значит, все-таки как-то влияет...

Увы, совершенно не учтены ссылки на мои работы в украинских журналах (а по моей-то теме там масса всего выходит).

leodeltolle 27.04.2012 12:31

Лучник, насколько я знаю, можно обратиться в елайбрари в частном порядке со списком цитирований, они у себя правят базу

Лучник 27.04.2012 13:30

А вообще, проверил по базе двух человек, чьи работы цитируются постоянно (это ведущие исследователи по моей тематики в мировом масштабе): И.Н. Данилевского и И.Я. Фроянова.

Согласно данным РИНЦ у Данилевского две совершенно не цитируемые публикации, а у Фроянова - одна. В общем, не тянут даже на аспирантов первого года обучения.

Я на их фоне - мегазвезда :D

В общем, бред. Смешно даже думать, чтобы ориентироваться на этот индекс (по крайней мере, пока).

Добавлено через 12 минут
Кроме того, чтобы индекс Хирша там был отличен от 1, нужно, чтобы система понимала, когда две ссылки идут на одну и ту же работу. А этого, по-моему, там нет. Во всяком случае, в автоматическим режиме.

Добавлено через 13 минут
И еще некое недоумение: получается, что учет публикаций отдан полностью в в ведение самого автора, если он зарегистрирован.

Но я ж могу наприсваивать себе чужих публикаций!! Кто-то это контролирует вообще?

Alextiger 27.04.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 239259)
Но я ж могу наприсваивать себе чужих публикаций!!

не можете :) только если нейдете полного тезку :D

Лучник 27.04.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 239264)
не можете только если нейдете полного тезку

ну так полных тезок по фамилии и инициалам у меня довольно. Есть, например, какой-то очень плодовитый представитель ветеринарных наук. Имена многих неизвестны - просто фамилия и инициалы.

IvanSpbRu 27.04.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 239264)
не можете :) только если нейдете полного тезку :D

Все равно идет проверка по отраслям наук, и при попытке, условно говоря, физика засчитать себе статью полного тезки по архитектуре, придет отказ со ссылкой на необходимость ручного подтверждения со стороны администрации РИНЦ

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 239259)
.

Добавлено через 12 минут
Кроме того, чтобы индекс Хирша там был отличен от 1, нужно, чтобы система понимала, когда две ссылки идут на одну и ту же работу. А этого, по-моему, там нет. Во всяком случае, в автоматическим режиме.

Эта функция как бы есть. Но работает очень криво и зачастую требует ручного подтверждения

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 239252)

Я сейчас занялся поисками вручную, и обнаружил 40 ссылок на мои работы (о многих из них я не подозревал) :eek:
Т.е. ссылки на меня других авторов не учитывались ВООБЩЕ!

Для авторов, не зарегистрированных в РИНЦ (не получивших SPIN-код) это нормально, увы. Ссылки на них не считаются (хотя по идее, наверно, должны).

Так что у Фроянова с Данилевским та же ситуация - полагаю, они даже не думали о регистрации в РИНЦ...

Пока этот инструмент несовершенен, но лучше такой, чем никакого - рано или поздно он заработает.

Кстати, о том что в РИНЦ постоянно регистрируются ученые с большим числом цитат (то есть они осознают важность наличия себя в РИНЦ или просто руководство вузов заставляет) говорит тот факт, что я, например, в рейтинге по цитированию еженедельно смещаюсь вниз:)

Посмотрел рейтинг ученых по числу цитирований в Вашей отрасли - на втором месте Путин:) Но кстати на пятом месте - Янин

Лучник 27.04.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 239302)
Данилевским та же ситуация - полагаю, они даже не думали о регистрации в РИНЦ...

Данилевский помечен звездочкой как зарегистрированный!

Цитата:

Посмотрел рейтинг ученых по числу цитирований в Вашей отрасли - на втором месте Путин Но кстати на пятом месте - Янин

А как это смотреть?

IvanSpbRu 27.04.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 239306)
А как это смотреть?

Авторский указатель - выбираете отрасль наук - сортировка по числу цитирований

Лучник 27.04.2012 15:57

Цитата:

Но работает очень криво и зачастую требует ручного подтверждения

А как?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 239307)
Авторский указатель - выбираете отрасль наук - сортировка по числу цитирований

Я на почетном 280 месте! Мне полагается деревянная мядаль! Кстати, оказывается, вполне прокатывают и ссылки на самого себя! У моего начальника ссылок больше, но 80 % - на самого себя. (у меня 16 %) Он в рейтинге выше меня стоит.

Alextiger 27.04.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 239309)
Кстати, оказывается, вполне прокатывают и ссылки на самого себя!

РИНЦ постепенно совершенствуется. Недавно ввели поправку для самоцитирования журналов (отдельный показатель). Наверно и для авторов этого стоит ждать.
Цитата:

рано или поздно он заработает.

кстати, долго отсиживавшееся в кустах "Известия РГО" включилось в РИНЦ полнотекстовым представлением наконец-то :)

IvanSpbRu 27.04.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 239309)
А как?

Писать в РИНЦ и просить исправить

Martusya 27.04.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 239252)
Естественно, я их добавил. :cool:

ну как вы это делаете?:(

Лучник 27.04.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 239401)
ну как вы это делаете?

Ох, сложно объяснить, если не показывать... Сегодня вот начальнику объяснил, показывая, а у него все рано не выходит... Там еще и система глючит через раз.

Нужно вывести "непривязанные публикации" и привязать их к себе...

Martusya 27.04.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 239406)
Нужно вывести "непривязанные публикации" и привязать их к себе...

В непривязанных публикациях не все находится.
Как привязать статью, найденную через поисковый запрос?

IvanSpbRu 27.04.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 239408)
В непривязанных публикациях не все находится.
Как привязать статью, найденную через поисковый запрос?

Если для этой статьи нет опции "Включить в перечень свох работ" - то самостоятельно никак. Писать в РИНЦ

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.