Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кого можно считать сильной личностью? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7223)

IvanSpbRu 03.05.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 137530)
Лучник, я в этой теме хорошо прошаренный, а осведомлён - значит вооружён :cool:

Невольный вопрос - переболели?;)

Александр45 03.05.2011 16:49

IvanSpbRu, нет. Что Вы?!

Когда был студентом - являлся членом одного молодёжного движения и проводил лекции-семинары по профилактике ЗППП и проч. среди студентов и старшеклассников каждые осенние/весенние каникулы в загородном лагере :)

Kayra 03.05.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 137413)
надуманные критерии "сильной личности" попахивают метафизикой (почему-то мну мерещится ее запах) и действительно, Ницщеанством и даже нацизмом. Вместо этого стараюсь жить достойно. Не всегда получается, но стараюсь.

И причем тут нацизм? :eek: Идти по головам, предавать или подсиживать как раз характерно больше для слабых личностей, потому что они плывут по течению, потворствуют своим сиюминутным желаниям. И когда открывается какая-либо возможность они пользуются ею, даже идя на сделку с совестью, потому что других вариантов у них нет (лето красное пропели, оглянуться не успели, а время вышло...:p). Сильная личность работает над решением своим проблем, траекторией жизненного движения и на сделку с совестью, как правило, не идет, душевный покой дороже. Сильная личность просто в какой-то момент научилась управлять собой и своими мотивациями, а слабой личности чего-то не хватило, может и самой малости.
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 137413)
А деление мира на сильных и слабых - это бесчеловечно, негуманно. Да, есть естественный отбор. Но мы не должны ставить вопрос о таком делении, иначе мы к такому придем... и правильно тут Достоевского вспоминали в этой связи.

А кто делит мир на сильных и слабых? Они ведь сами определяют свою судьбу: сильный, вероятно, преуспеет в жизни, слабому - поможет государство или он сам так наворует или предаст кого-то, что будет еще побогаче сильного:D. Где бесчеловечность?

Димитриадис 03.05.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 137532)
Когда был студентом - являлся членом одного молодёжного движения и проводил лекции-семинары по профилактике ЗППП и проч. среди студентов и старшеклассников каждые осенние/весенние каникулы в загородном лагере

наподобие этого?

Александр45 03.05.2011 19:27

Димитриадис, никак нет. То были психологические тренинги, беседы, лекции, дискуссии, семинары, а не одноразовые акции

IvanSpbRu 03.05.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 137556)
И причем тут нацизм? :eek: Идти по головам, предавать или подсиживать как раз характерно больше для слабых личностей, потому что они плывут по течению, потворствуют своим сиюминутным желаниям. И когда открывается какая-либо возможность они пользуются ею, даже идя на сделку с совестью, потому что других вариантов у них нет (лето красное пропели, оглянуться не успели, а время вышло...:p). Сильная личность работает над решением своим проблем, траекторией жизненного движения и на сделку с совестью, как правило, не идет, душевный покой дороже. Сильная личность просто в какой-то момент научилась управлять собой и своими мотивациями, а слабой личности чего-то не хватило, может и самой малости.

А кто делит мир на сильных и слабых? Они ведь сами определяют свою судьбу: сильный, вероятно, преуспеет в жизни, слабому - поможет государство или он сам так наворует или предаст кого-то, что будет еще побогаче сильного:D. Где бесчеловечность?

Kayra, прекрасно сказано, браво!

Ink 17.05.2011 13:29

Сегодня ходил в кино. Моими соседями слева и справа были два весьма вкачанных бугая. Они безапелляционно возложили свои руки на подлокотники, заставив меня скукожится в кресле. Через 20 минут я развалился в кресле, единолично заняв оба подлокотника. Весь оставшийся фильм жались (и так, и этак) уже бугаи. За всё время мы с ними не обмолвились и словом. :)

Домохозяйка 17.05.2011 16:03

Ink, у меня вопрос, зачем одному ходить в кино?
дома нельзя что-ли фильм посмотреть ?

Andriy 17.05.2011 16:10

Ink, Вы что, хам?:-) страшно подумать насколько Вы бугай:)

Ink 17.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 139911)
зачем одному ходить в кино?

А зачем в компании? Я - очень эгоцентричная личность.
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 139911)
дома нельзя что-ли фильм посмотреть ?

Увы: в кино экран больше и звук лучше. А еще там есть 3D :)

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 139915)
Вы что, хам?:-)

Ну я же говорю: мы с ними словом не обмолвились, оно "само" так получилось :smirk:
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 139915)
страшно подумать насколько Вы бугай

Я, кстати, был меньше их обоих...

Andriy 17.05.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139920)
Ну я же говорю: мы с ними словом не обмолвились, оно "само" так получилось

да и без слов можно:)

Домохозяйка 17.05.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139920)
в кино экран больше и звук лучше. А еще там есть 3D

я понимаю, что это объективная причина.
Но для меня кино всегда было не более чем обязательным свиданием, когда говорить уже неохота, а пойти к нему домой заняться сексом еще не комильфо.
ну еще с подругами иногда - время убить, не более

Ink 17.05.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 139924)
да и без слов можно

От так и знал, что на этом заострите внимание! :D Ну КАК можно нахамить двум бугаям, чтобы они отстали от подлокотников? :)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 139926)
Но для меня кино всегда было не более чем обязательным свиданием, когда говорить уже неохота, а пойти к нему домой заняться сексом еще не комильфо.

От я недотёпа: всегда старался девушек на первое свидание в кино вести.

Andriy 17.05.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139928)
От так и знал, что на этом заострите внимание! Ну КАК можно нахамить двум бугаям, чтобы они отстали от подлокотников?

1. Вылить колу на голову одного из них
2. испортить воздух
ну я не буду дальше, что-то я сегодня и так гоню конкретно:)

Ink 17.05.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 139932)
1. Вылить колу на голову одного из них

Ну тогда б они мне морду бить полезли
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 139932)
2. испортить воздух

а тогда они б мне высказали
А ни того, ни другого не было.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.