Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ностальгия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7804)

Rendido 14.05.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 243896)
Если ломался корпус простейшей ручки (а к корпусу ручки, который сейчас стоит 50 коп., относились бережно, и одного корпуса хватало на полгода-год), то это было еще одной серьезной статьей расходов в семейном бюджете.

:eek:Не, это уже перебор.

Linnar 14.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 244057)
У меня вот такая "Кама" была, только зелененькая:

У меня тоже была зеленая, только вот мне кажется, что колеса были поменьше и потолще, нет?

Rendido 14.05.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 244057)
У меня вот такая "Кама" была, только зелененькая:

Цитата:

Проктокламинол: жизнь без геморроя! Велосипед "Кама": жизнь с проктокламинолом!
Крепление у сидения на "Каме" действительно ни к чёрту. Зато багажник прочный! :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 244069)
только вот мне кажется, что колеса были поменьше и потолще, нет?

Были такие, как на фотографии. Стандартного размера колеса.

Добавлено через 5 минут
Угадайте, в каком десятилетии это было:
Цитата:

Бригада была сработаная - 14 человек, ездивших на шабашки вместе не первый год. Но однажды случился облом - проведя лето в Лабытнанги, шабашники получили под нос хрен с маслом - местное строительное начальство успешно их наебало (извините, лучшего термина просто не существует). В итоге, им пришлось посылать телеграммы домой, чтобы им прислали денег на билеты на самолет. В итоге, настроение у всех было... Ну, догадаться не трудно. Злые, небритые, залезши в самолет работяги ни на минуту не прекращали пить купленную на последние рубли водку.
Матерились. Пили. Орали песни. Пытавшиеся утихомирить их члены экипажа самолета (видавшие на этом маршруте всякое!) были посланы на хер в таких выражениях, что беспокоить опасных пассажиров перестали, и те продолжали бухать и орать в свое удовольствие: остальные пассажиры из чувства самосохранения делали вид, что ничего особенного не происходит. В итоге, с воздуха в Пулково было сообщено, что на борту явно не простые люди: по виду и повадкам - явно беглые зэки. Было похоже.
В Пулково самолет встречали. После подачи трапа в салон вбежало несколько автоматчиков: "Всем оставаться на своих местах!"... Вот так... По словам шефа, такого крика и такого мата, как от майора милиции, разбиравшего их документы по доставке "беглых зеков" в соответсвующее помещение, он не слыхал никогда в жизни. Проверка показала, что среди 14 этих самых "беглых зеков", успешно пойманных благодаря оперативным мероприятиям (орден на груди был виден уже в деталях!) - 13 кандидатов и 1 доктор наук.

Linnar 14.05.2012 22:02

Rendido, конец 80-х - начало 90-х? Хотя, в любое время могло случиться.

Rendido 14.05.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 244080)
Rendido, конец 80-х - начало 90-х? Хотя, в любое время могло случиться.

Скрытый текст
70-е

А что, доктора наук и сейчас в отпусках по стройкам шабашат?

Linnar 14.05.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 244102)
А что, доктора наук и сейчас в отпусках по стройкам шабашат?

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 244070)
в каком десятилетии это было

......

Rendido 14.05.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 244104)
в каком десятилетии это было

Поправка: в нулевые доктора наук тоже в отпусках по стройкам шабашили? :)

Linnar 14.05.2012 22:37

Все равно здесь не сдамся - а вдруг? (Шучу, здесь Вы меня опять уели, что за день такой несчастливый? :) ).
А если серьезно - всяко может быть, ну хотя бы теоретически - мы же видим, что и сейчас профессора у нас не шикуют, к сожалению.

Aspirant_Cat 26.05.2012 09:08

Хочу Barbie Happy Holidays 88-97, предпочтительно 93-95, NRFB. Как-то Вконтакте попадалась группа, в которой можно было купить, но не могу найти её теперь.

Добавлено через 1 час 32 минуты
http://i.ebayimg.com/00/s/MTAyNFg2MD...7E%7E60_12.JPG

Rendido 26.05.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 248287)
Хочу Barbie

В детстве не наигрались? :)

Aspirant_Cat 26.05.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 248417)
В детстве не наигрались?

Неа :)

watteau 17.06.2012 02:10

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120617/2J6NSBvt.jpg
1939 г. Библиотека им. В.И. Ленина (вид со стороны Моховой ул.), ныне РГБ.
"Пробки" нет. А теперь...

Aspirant_Cat 22.03.2013 18:56

Я бы сейчас поиграла в чижа, или в пионербол, или в вышибалы, или на худой конец посидела бы в подъезде допоздна за "НЭПом", а вместо этого вынуждена готовиться к завтрашним парам и думать о куче взрослых хайдеггеровских забот :(

caty-zharr 22.03.2013 19:15

Мне в детстве всегда было интересно, откуда взялся вообще пионерол. В википедии что ли посмотреть. Самая лучшая игра с мячом, на мой взгляд, не такая травматичная, как волебол. Да, уж, ностальгия. У нас в лагере даже чемпионат был...

Aspirant_Cat 05.04.2013 21:29

Когда я смотрю на современных Барби, то понимаю, почему дети с ними больше не играют... страшненькие они, и некачественные, уж простите. Да, были куклы в наше время...

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.