Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Уступайте места беременным женщинам, пассажирам с детьми и инвалидам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7814)

Леди Икс 27.07.2011 17:52

расскажу свой опыт личного роста, может кто прочитает и научиться на чужих ошибках.

Я раньше никогда не уступала беременным - зачем? физкультура полезна! Потом сама побывала на их месте с постоянной угрозой. Теперь уступаю всегда. И я не говорю "садитесь пожалуйста" - а просто встаю и ухожу подальше. Если надо - сядет. Нет - еще кто сядет. (а еще у меня хобби молодых парней в автобусе со скромными старушками гонять :) )

Я раньше никогда не уступала старикам. А потом бабушке было плохо, уже за 80, а в автобусе и мы в автобусе ехали. Никто, скоты, не уступил. Теперь я уступаю.

А еще я никогда не принимала близко к сердцу, если скорая пыталась всех обогнать с мигалками. А потом из роддома с дочей в больницу ехали в час пик. И поняла. Теперь до слез прямо обидно, если какие то .... не пропускают скорую. А вдруг там детка малая, или человеку плохо? А вдруг?

В общем, на своей шкуре опробывала все...

Домохозяйка 27.07.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 161415)
надо бы ей больничный до декрета брать,

наслышана, что уходят с работы до декрета за свой счет в Москве из-за транспорта

Букв@ГрыZz 27.07.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 161432)
А еще я никогда не принимала близко к сердцу, если скорая пыталась всех обогнать с мигалками. А потом из роддома с дочей в больницу ехали в час пик. И поняла. Теперь до слез прямо обидно, если какие то .... не пропускают скорую. А вдруг там детка малая, или человеку плохо? А вдруг?

Жаль, что именно благодаря подобным случаям Вы это поняли. И Вы не одиноки. Практически каждый день приходится сталкиваться с людьми, которые нас не пропускают и даже подрезают. Один раз водитель на иномарке ни в какую не хотел пропускать экипаж, дошло до ругани, а через пару дней маме этого водилы стало плохо. И как думаете, кто за ним приехал? Слезно извинялся.

Что до темы, то поведение, которого Ink придерживается, у меня вызывает омерзение. Но это его выбор, пусть с ним и живет.

Maksimus 27.07.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 161396)
В нашем городе в Сбере действует система электронной очереди, и клиент ставится в очередь в кассу, сразу после отхода от окошка операциониста, но не в конец, а первым :p

У нас тоже, но все становятся в конец.

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 161400)
каким придурком надо быть, чтобы не заметить человека без ноги, руки?!

Узко вы понимаете инвалидность. Чаще всего инвалида не отличить от здорового, т.е. нет явно видимых недостатков.

Цитата:

большой живот, открою вам секрет. Наблюдается только у женщин (беременность в смысле)

Не факт, что только у беременных :D Бывает просто у жи... ой полных.
И как вы будете не на больших сроках отличать? А при условии зимней и просторной одежды?

Цитата:

на глазок.

Не научно.

Я это к чему говорил, что нельзя за это штрафовать. Вот представте, я не уступил место беременной или инвалиду, меня штрафуют. Но извините я не врач, чтобы на глаз это выявлять. Если предъявит документ - извольте. Иначе нарушается принцип справедливости.

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 161404)
в принципе не имеет права и оштрафовать его за это можно.

По какой статье КоАП?

Andriy 27.07.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 161445)
Жаль, что именно благодаря подобным случаям Вы это поняли

вот-вот..

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 161445)
поведение, которого Ink придерживается

у него нет жены, не будет детей наверное, ему не понять что беременным надо уступать

Лучник 27.07.2011 21:38

моя жена, просмотрев страничку, высказалась почти дословно как Vica3: просить - ниже достоинства

Maksimus 27.07.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 161456)
просить - ниже достоинства

Какие все спесивые...
А в чем собствено унижение?

Andriy 27.07.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 161456)
моя жена, просмотрев страничку, высказалась почти дословно как Vica3: просить - ниже достоинства

моя придерживается такого же мнения.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 161461)

да не унижение. просто знают, что могут послать и нагрубить:( такие как человек на букву I:)

leodeltolle 27.07.2011 23:14

а у меня нет жены, поэтому сейчас практически не уступаю. вот такая я сволочь :o

Feeleen 28.07.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 161384)
к вечеру - на форуме изложила кейс - получила еще столько же отрицательных эмоций.

А это моральное лицо молодых аспирантов. Небось, и в аспирантуру поступили, чтоб в армию не идти.

Andriy 28.07.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 161468)
вот такая я сволочь

плюспиццот:)

Vica3 28.07.2011 11:42

Цитата:

Какие все спесивые...

причем тут спесь...
Есть такие понятия как "самоуважение", "воспитание" и т.д. это к этой области..

Цитата:

а у меня нет жены, поэтому сейчас практически не уступаю. вот такая я сволочь

это лечится довольно успешно...примерно так, как в посте #106.. или жестче..

leodeltolle 28.07.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 161526)
это лечится довольно успешно...примерно так, как в посте #106.. или жестче..

где бы купить вакцину? :smirk:
иногда боюсь дать понять что человек слабее меня...странное чувство, вроле как надо встать/уступить, а не хочется...

Andriy 28.07.2011 11:46

может потому что:
Цитата:

вот такая я сволочь

у вас

Цитата:

нет жены

?
Уступите красивой даме в метро, она оценит, и может станет Вашей женой:)

Vica3 28.07.2011 11:49

Цитата:

просить о само собой подразумевающихся вещах... Про пенсионеров и прочее - Вы таки уже забыли, что в совесткий период ценности моральные немного другие были,э? типо: старших уважать, малышей не обижать и т.д.
На примере современности: (эх, щас опять всю тему к постели сведу- благо аспирантки-кошки вроде не видно - крику не будет с примеркой на себя..)
Во представьте себе, что Вы жену постоянно просите принять участие в супружеском долге.. И она даже не отказывает... но - без Вашей просьбы (вежливой) - никакого секса в семье не будет.. Вырулим от сексу в бытовку... К этому прибавляем, что Вы просите ее постоянно: приготовить Вам еду, прибрать в квартире и прочее..
Казалось бы - что в этом такого: ну вежливо попросил - тебе и дали. (чаще всего).. А почему-то, терзают мну сомнения, никому из лиц противоположного пола сие не пондравица:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 161527)
где бы купить вакцину?

знаете, боги - они иногда любят забавляться, слыша человеческие слова.. Таки Вы уверены, что Вам хочется купить такую вакцину?... ну-ну...

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 161528)
Уступите красивой даме в метро, она оценит, и может станет Вашей женой

и он поймет - что такое счастье.. но будет уже поздно)

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.