Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А можно ли бить женщин? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8451)

gav 27.10.2011 11:04

Кстати, про "автономную личность". Мне кажется, что надо внести ясность. Да, я уважаю тебя как личность, но это не значит, что я уважаю все твои недостатки. С недостатками можно и нужно бороться.

Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu
Цитата:

если женщину не научили вести себя правильно, уважительно по отношению к партнеру (а во время конфетного периода это было незаметно) - можно ли применять к ней карательные меры (не рукоприкладство, пусть иные формы наказания)? При наличии очевидных пробелов в воспитании?
Нет, нельзя. Если все цивилизованные меры воспитания не дали должного эффекта, то единственный допустимый вариант - расстаться.

Добавлено через 3 минуты
VesterBro,
Цитата:

Этим Вы лишь усугубите проблему. А пробелы не восполнятся, естественно.
Совершенно верно. Более того, муж тогда внесет свою позорную лепту в разлад семьи. То есть к проблеме очевидных пробелов в воспитании жены в семье добавится проблема неадекватности мужа.

Добавлено через 5 минут
IvanSpbRu,
Цитата:

Женщина партнера чувствует более тонко и лучше знает его больные психологические места. Так вот то, что женщина во время разборок начинает бить по этим местам - психологически - не является ли самоутверждением более сильного над более слабым?
Безусловно, является. И психологическое насилие со стороны женщины также аморально, как и рукоприкладство мужа.

agat 27.10.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 184825)
Так я как раз про то и говорю - если женщину не научили вести себя правильно, уважительно по отношению к партнеру (а во время конфетного периода это было незаметно) - можно ли применять к ней карательные меры (не рукоприкладство, пусть иные формы наказания)? При наличии очевидных пробелов в воспитании?

Если берёте на себя роль воспитателя - то, пожалуйста, воспитывайте. Только потом не удивляйтесь, почему воспитанница через некоторое время соберётся и уйдёт. А в остальном, как ни странно, gav верно отметил

Hogfather 27.10.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 184915)
Если берёте на себя роль воспитателя - то, пожалуйста, воспитывайте. Только потом не удивляйтесь, почему воспитанница через некоторое время соберётся и уйдёт.

Надо не воспитывать, а дрессировать. Дрессировка может быть незаметной и очень тактичной.

2 All. Прежде чем возражать, еще раз прочитайте определение дрессировки и попробуйте его осмыслить.

Не буду говорить о дрессировке людей, поговорим о собаках. Надрессировать собаку сложнее, поскольку число подкреплений требуется на порядок больше чем человеку, человеческую речь собака (тут у неё много общего с женщинами) не понимает, ориентируется на эмоциональный фон. Поэтому дрессировщик должен обладать терпением, спокойствием и пониманием происходящего. Не следует забывать, что на выходе надо получить психически здоровое животное у которого требуемое поведение становится естественным.
Опять же, если говорить о собаках, то при дрессировке бить их не рекомендуется, существует наказание эффективнее, но в жизни бывают ситуации, когда это единственный возможный вариант. Вышеприведенный список, применительно к собакам, можно переформулировать даже более жёстко:
1) Собак следует убивать при бешенстве.
3) Собак можно убивать в исключительных случаях.
4) Собак можно убивать в пределах необходимой обороны.

Пункт 2, с вашего позволения, я рассматривать не буду, а то скатимся в научно-практическую зоофилию.

IvanSpbRu 27.10.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 184915)
Только потом не удивляйтесь, почему воспитанница через некоторое время соберётся и уйдёт

Скажите, пожалуйста, почему Вы считаете уход воспитанницы нормальным?

Цитата:

А в остальном, как ни странно, gav верно отметил
Странного в этом ничего нет - gav в большинстве случаев говорит правильные вещи:)

agat 27.10.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 184929)
Скажите, пожалуйста, почему Вы считаете уход воспитанницы нормальным?

Рано или поздно Вы бы тоже ушли если бы Вас стали дрессировать или удерживать.
-------------
Ещё Домохозяйка верно отметила про женскую тактику поведения в ситуации зависимости (или нормальной манипуляции между мужчиной-женщиной), исключающей насилие.

LeoChpr 27.10.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 184964)
Вы бы тоже ушли если бы Вас стали дрессировать или удерживать.

А что плохого в дрессуре? Среди средств социализации она занимает полноправное место в ряду обучения, воспитания. Поощрение и наказание - основные воспитательные средства.

Hogfather 27.10.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 185039)
А что плохого в дрессуре?

Я уже устал пытаться донести эту мысль. Древнейшее искусство понимать и осмысливать написанное с развитием СМИ и вызванным этим рассеянием внимания, похоже, утрачивается прямо у нас на глазах. Люди живут в информационном потоке как аскариды, постоянно в движении, задумываться некогда, а то окажешься...

LeoChpr 27.10.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 185062)
Я уже устал это объяснять.

Действительно, с модой на конвейерные педтехнологические и IT способы образования почему-то педагоги стали забывать о педагогике. В посте, что Вы привели, Вы правильно все объяснили буквально на пальцах. Я бы хотел посмотреть, как без дрессуры поборники иллюзорного гуманизма попробовали бы подготовить артиста балета, спортсмена, военнослужащего или даже среднего медработника?

VesterBro 28.10.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 184876)
Так вот, в принципе мужчина имеет право на наказание (адекватное) женщины, или это самоутверждение над более слабым?

Так выше написала же уже - это не самоутверждение и не право. Это проявление сильным своей слабости, выражающееся в неумении решить вопрос другими (более цивилизованными и более действенными) методами. Этакий "фол последней надежды". Не могу справиться с тобой по-другому - ну, так на тебе, получи :)

Цитата:

Так вот то, что женщина во время разборок начинает бить по этим местам - психологически - не является ли самоутверждением более сильного над более слабым?

Опять же, в предыдущем моем посте есть уже ответ, читайте внимательнее. Для женщин все то же самое, я же написала.

Цитата:

То есть наказывать можно, но бесполезно?

Наказывать можно, бить - нельзя.
Все же просто :)

Rendido 30.03.2014 13:46

Неудачная шутка :cool:

http://s02.yapfiles.ru/files/837146/03.gif

Ilona 30.03.2014 19:29

Можно! Но некоторых только один раз.

Степан Капуста 30.03.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 434082)
Неудачная шутка :cool:

http://s02.yapfiles.ru/files/837146/03.gif

Оглохнуть можно...

Ilona 30.03.2014 20:48

А что она в руках-то держит?

Степан Капуста 30.03.2014 21:05

Ilona, дудка для болельщиков. Там баллончик со сжатым воздухом, клапан с кнопкой и рупор. Кнопку нажал — весь стадион или каток от страха обосрался и заткнулся...

прохожий 30.03.2014 22:04

а продолжение есть

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.