![]() |
Vica3,
Димитриадис, Возможно, само наличие дипломов и подталкивает к метаниям? |
Лучник, имеете в виду, что действовал по схеме: "Получил вторую вышку
- дай-ка сменю сферу деятельности"? Нет, не так было. Просто обстоятельства так сложились. P.S.
У меня профессиональная траектория получилась довольно сложная, запутанная... если даст Б-г получить кандидатский диплом, возможно, тогда завеса тайны приоткроется... :) Это еще и к вопросу об анонимности :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И нехватка второго диплома может в общем мешать работе. Например, в моем вузе популярна математическая экономика в классическом западном варианте. И есть примеры преподавателей, проходящих западную траекторию экономиста-теоретика: первое высшее по математике, второе - по экономике. И я начинаю ощущать серьезную нехватку математической подготовки, потому что хотя дипломов у меня и два (один российский, другой французский, но оба экономико-управленческих). Иными словами, одной экономики или одной математики для преподавателя оказывается маловато...Нужны оба диплома |
Цитата:
|
Цитата:
Строго говоря, в России и экономистов практически не готовят - в основном менеджеров... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего это была программа с одновременной выдачей 2-х дипломов. Сейчас это не редкость.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и год потом просто работал:) И было это не сейчас, а очень давно - 1995-1998 годы Добавлено через 3 минуты Цитата:
У нас просто чрезмерно широкое и не всегда корректное понимание термина экономист, увы. Экономические вузы России готовят менеджеров по разным направлениям, финансистов и бухгалтеров. Да, еще информатиков в экономике и экономических кибернетиков. Но экономистов не готовят практически, а экономистов, соответствующих западным стандартам экономической науки не готовят вообще |
Цитата:
И вот после этого, когда я слышу рассказы коллеги об очередных "успехах" наших третьекурсников в эконометрике и т.п., я и думаю, что для многих наших выпускников с дипломами экономиста прямая дорога в продавцы-консультанты, менеджеры торгового зала и т.п. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |