Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отпускать ли студентов выйти с экзамена / зачёта? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9187)

Rendido 04.03.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 222794)
рискует получить адекватный и справедливо несимметричный ответ.

Или справедливо симметричный. :)

Olafson 04.03.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 222832)
Или справедливо симметричный.

Если симметричный, то отношение <<препод -- ученик>> тут нипричем

Rendido 04.03.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 222843)
Если симметричный, то отношение <<препод -- ученик>> тут нипричем

Совершенно верно, отношения "преподаватель-ученик" исключают рукоприкладство с обеих сторон.

Перехватчик11 05.03.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222636)
шутки-шутками, на заре моей педкарьеры был случай: послали меня читать философию в лицей. вечерникам. бабская группа. Даже я, со своим поставленным командирским голосом упокоить этих эээ.. девушек не смогла, хотя с мужскими группами уже справляться научилась . И тут картина маслом - на перемене выхожу, мну трясет

Сочувствую. Вы пришли в новый для вас коллектив и в сложившуюся группу и вам устроили crush - тест, который вы не прошли.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222636)
мастер: Вика, ты че какая? Я - да вот.. Тот: спокойно, щас. Заходит в аудиторию, слышен звук пощечины. затем еще 1, из дверей вылетает самая "умная",держась за щеку, пролетая мимо меня сдавлено шипит - простите, больше не повторится, за дверью слышен вопрос: кто еще что не понял?
Выходит мастер и вещает: пока все нормально, но ты запомни: будет выступать Сидорова или Петрова - ты подойди и тихо скажи: утухни, [...] ! - и она утухнет..
Более с этой группой проблем не было.

Чем морально - нравственный и интеллектуальный статус группы ниже, тем грубее приходится объяснять каждому индивидууму и всей массе правила поведения. Это закон социума.

0647 05.03.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 222889)
отношения "преподаватель-ученик" исключают рукоприкладство с обеих сторон.

В сферическом вакууме... то бишь идеале - но стремиться к нему можно и должно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 223327)
вам устроили crush - тест, который вы не прошли.

Не каждый преподаватель способен выступить в роли майора Пейна...

Vica3 05.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 223327)
вам устроили crush - тест, который вы не прошли

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 223433)
в роли майора Пейна...

а что не говори -бабская лицейно-ПТУшная группа - это специфика, да..С мужеским групами все проще..:Ъ

0647 05.03.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 223445)
бабская лицейно-ПТУшная группа - это специфика, да.

У меня каждый год 2 таких группы с 3-го курса т.н. колледжа при нашем институте. ;) Запросы и нравы - "чисто канкретна" ПТУшные (к примеру, пришлось мне как-то вразумлять юную деву, недвусмысленно покрывшую незамысловатым матом собрата по учебе - мужеского полу).

P.S. Но в буфет за 5 минут до конца пары просятся все, как на подбор. :rolleyes:

Перехватчик11 05.03.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 223455)
пришлось мне как-то вразумлять юную деву, недвусмысленно покрывшую незамысловатым матом собрата по учебе - мужеского полу

как именно?

Vica3 06.03.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 223455)
У меня каждый год 2 таких группы с 3-го курса т.н. колледжа при нашем институте

к 3 курсу оне уже лапочки:Ъ

Добавлено через 2 минуты
А вот когда это 1-2, да еще вечерники - песня:) пока калымила в лицее - на первой паре озвучивала анек про глубину Великой Еврейской реки и мое отношение к загонам.. ну и после описанной ранее ситуации поняла, что метод "группа - сели! группа - встали!" - применим не только к мужским группам:Ъ

Перехватчик11 06.03.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 223652)
А вот когда это 1-2, да еще вечерники - песня пока калымила в лицее

"Лицей" это помоги тупому учиться? :smirk:

Цитата:

ну и после описанной ранее ситуации поняла, что метод "группа - сели! группа - встали!" - применим не только к мужским группам:Ъ

и как? вставали и садились? :)

0647 06.03.2012 09:54

Цитата:

к 3 курсу оне уже лапочки

Не совсем - в наш "колледж" они идут после 9-го класса (т.е. 1-ый курс колледжа - фактически по предметам и пр. равнозначен 10+11 классам средней школы).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 223520)
как именно?

Да обыкновенно. Объяснил (не повышая голоса и не прикладая рук), что она не на дискотеке в родимой Т****ке, а в вузе; пресекая реплики о том, что "случайно вырвалось", удалил из аудитории без права посещения - до публичного извинения перед пострадавшим и объяснительной с визой директора колледжа. Ну, а поскольку оная дева прилежанием и умом не отличалась - то экзамен она ходила сдавать долго и нудно (и вела себя уже более адекватно). Для статистики: за 8 лет работы в типа-вузе был еще один случай, подобный описанному (но там "боец" обматерил другого - там уже мамаша потом приходила ходатайствовать за своего сыночка).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

метод "группа - сели! группа - встали!"

Увы! В моей "богадельне" не пройдет - тут же побегут жаловаться проректору по учебно-методической работе. А та немедленно взвоет: "Что Вы себе позволяете?!" (проверено по другим поводам). Педагоги советской закалки.... :rolleyes:

Vica3 06.03.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 223664)
"Лицей" это помоги тупому учиться?

Лицей: после 8 класса. потом они переходили в колледж.

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 223667)
В моей "богадельне" не пройдет - тут же побегут жаловаться проректору по учебно-методической работе.

когда я работала - директором был дама, прошедшая путь с "лаборанта до директора", как разовые акции - было нормально. Той же советской закалки, но - "в другой печи прокаливалась":)

Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 223664)
и как? вставали и садились?

Потом - да, я ж в систему образования не с "очной университетской скамьи" пришла:) Тут проблема была именно в том, что по юности я не считала возможным к особям женского пола гражданским применять "методы военной педагогики":Ъ

Перехватчик11 06.03.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 223687)
Цитата:
Сообщение от Перехватчик11 Посмотреть сообщение
и как? вставали и садились?
Потом - да, я ж в систему образования не с "очной университетской скамьи" пришла Тут проблема была именно в том, что по юности я не считала возможным к особям женского пола гражданским применять "методы военной педагогики":Ъ

как говаривал один прапор: "военная подготовка безпола, иметь можно всех с потолка до пола".Ъ

Griff 09.03.2012 23:36

Все от ситуации зависит. Иногда отпускаю, иногда нет. Благо в нашем ВУЗе вообще строго с этим делом, объяснительную могут потребовать, если увидят в учебное время в коридоре. Поэтому студенты не привыкли выходить, все в перемены успевают и покурить и покушать и в туалете побывать...

Александр45 18.03.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от sana (Сообщение 222452)
Александр45, а где сейчас эта девушка? Появилась? Сдала экзамен? Что получила? (что-то я за нее переживаю...)

Всё с ней в порядке. Пересдала на оценку "хорошо"

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.